Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Относительные и абслютные гиперссылки. Почему меняются? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Относительные и абслютные гиперссылки. Почему меняются? (Формулы/Formulas)
Относительные и абслютные гиперссылки. Почему меняются?
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 07.01.2019, 11:07 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 338
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет! Теоретический вопрос. Есть файл Эксель, в котором используются гиперссылок (он в принципе для этого и создан - база с документами). Файл лежит в корневом каталоге, в котором так же есть каталоги разной "глубины", в которых лежат документы, на которые в Экселевском файле сделаны гиперссылки. Я для работы дома частенько копирую эту базу (целиком корневую папку). В эти праздники маленько с файлом работал (макросы не трогал, только данные добавлял) и в какой то момент обнаружил, что перестали гиперссылки работать - документы не открываются. Начал проверять и обнаружил, что гиперссылки стали абсолютными, хотя до этого были относительными. Что я мог "накосячить? Сейчас удалил все гиперссылки и заново макрос запустил для их простановки (это на долго). Но очень хочеться разобраться, что мог я "поломать" в файле. Такое за два года работы с файлом у меня в первые.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
СообщениеВсем привет! Теоретический вопрос. Есть файл Эксель, в котором используются гиперссылок (он в принципе для этого и создан - база с документами). Файл лежит в корневом каталоге, в котором так же есть каталоги разной "глубины", в которых лежат документы, на которые в Экселевском файле сделаны гиперссылки. Я для работы дома частенько копирую эту базу (целиком корневую папку). В эти праздники маленько с файлом работал (макросы не трогал, только данные добавлял) и в какой то момент обнаружил, что перестали гиперссылки работать - документы не открываются. Начал проверять и обнаружил, что гиперссылки стали абсолютными, хотя до этого были относительными. Что я мог "накосячить? Сейчас удалил все гиперссылки и заново макрос запустил для их простановки (это на долго). Но очень хочеться разобраться, что мог я "поломать" в файле. Такое за два года работы с файлом у меня в первые.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 07.01.2019 в 11:07
Gustav Дата: Понедельник, 07.01.2019, 14:48 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1655
Репутация: 672 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Сейчас удалил все гиперссылки и заново макрос запустил для их простановки (это на долго).

Судя по этой фразе, функцию ГИПЕРССЫЛКА() в ячейках этого своего "навигатора" по документам Вы не используете?

А при ее использовании можно было бы разделить полный путь к файлу на путь к корневой папке (общий для всех - в одной ячейке, значение в которой можно при необходимости быстро поменять для нового окружения) и дальнейший путь от корневой папки к конкретному файлу (в каждой строке). И затем в формуле сконкатенировать эти части в полный путь для конкретного файла. Мне кажется, это лучший способ преодоления подобных проблем, не вдаваясь в глубокие подробности.

По своему, хоть и небольшому, но опыту знаю, что гиперссылки, созданные не с функцией, а при помощи команды типа Ctrl+K, весьма капризны и иногда могут подводить - как раз так, как Вы описываете.


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Понедельник, 07.01.2019, 14:58
 
Ответить
Сообщение
Сейчас удалил все гиперссылки и заново макрос запустил для их простановки (это на долго).

Судя по этой фразе, функцию ГИПЕРССЫЛКА() в ячейках этого своего "навигатора" по документам Вы не используете?

А при ее использовании можно было бы разделить полный путь к файлу на путь к корневой папке (общий для всех - в одной ячейке, значение в которой можно при необходимости быстро поменять для нового окружения) и дальнейший путь от корневой папки к конкретному файлу (в каждой строке). И затем в формуле сконкатенировать эти части в полный путь для конкретного файла. Мне кажется, это лучший способ преодоления подобных проблем, не вдаваясь в глубокие подробности.

По своему, хоть и небольшому, но опыту знаю, что гиперссылки, созданные не с функцией, а при помощи команды типа Ctrl+K, весьма капризны и иногда могут подводить - как раз так, как Вы описываете.

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.01.2019 в 14:48
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 07.01.2019, 22:56 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 338
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Gustav, Пытаюсь переварить Ваш ответ. Когда переварю - отвечу. Для меня очень "умно" то, что вы ответили.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
СообщениеGustav, Пытаюсь переварить Ваш ответ. Когда переварю - отвечу. Для меня очень "умно" то, что вы ответили.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 07.01.2019 в 22:56
ovechkin1973 Дата: Вторник, 08.01.2019, 09:42 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 338
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Gustav, Приветствую. Гипрессылки макросом проставлялись 6,5 часов (около 10 тысяч гиперссылок). Если бы они в одной папке лежали, то наверное это было бы быстрее в разы, но они отсортированы по папкам. Макрос писал не я и он нужен, чтобы в конце рабочего дня человек, который заносит новые данные в таблицу нажал на кнопку простаноки гиперссылок и пошел домой - до утра комп отработает и останется только сохранить результат. Чего я "накосячил" в файле я так и не нашел, но сейчас во время работы с файлом регулярно проверяю работоспособность гиперссылок.
Так тему создал в разделе "Вопросы Эксель" , а не VBA, то не буду в этой теме эту проблему обсуждать. В любом случае спасибо за ответ!


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
СообщениеGustav, Приветствую. Гипрессылки макросом проставлялись 6,5 часов (около 10 тысяч гиперссылок). Если бы они в одной папке лежали, то наверное это было бы быстрее в разы, но они отсортированы по папкам. Макрос писал не я и он нужен, чтобы в конце рабочего дня человек, который заносит новые данные в таблицу нажал на кнопку простаноки гиперссылок и пошел домой - до утра комп отработает и останется только сохранить результат. Чего я "накосячил" в файле я так и не нашел, но сейчас во время работы с файлом регулярно проверяю работоспособность гиперссылок.
Так тему создал в разделе "Вопросы Эксель" , а не VBA, то не буду в этой теме эту проблему обсуждать. В любом случае спасибо за ответ!

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 08.01.2019 в 09:42
RAN Дата: Вторник, 08.01.2019, 12:26 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5088
Репутация: 1008 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Гипрессылки макросом проставлялись 6,5 часов (около 10 тысяч гиперссылок)

:o
Даже в самом страшном сне сложно себе представить, что это за макрос, ибо макрос отсюда сканирует, извлекает информацию, и проставляет гиперссылки для 16205 файлов из папки System32 за 43 секунды.
yes


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Гипрессылки макросом проставлялись 6,5 часов (около 10 тысяч гиперссылок)

:o
Даже в самом страшном сне сложно себе представить, что это за макрос, ибо макрос отсюда сканирует, извлекает информацию, и проставляет гиперссылки для 16205 файлов из папки System32 за 43 секунды.
yes

Автор - RAN
Дата добавления - 08.01.2019 в 12:26
ovechkin1973 Дата: Среда, 09.01.2019, 17:28 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 338
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ибо макрос отсюда

Покажу товарищу с работы. Может они к моему файлу приспособить. Мои познания в VBA только скопировать что, найти, закрасить... хотя я и этому пока доволен. Потому как хоть что то сам могу, правда постоянно обращаясь к Яндексу и этому форуму.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
ибо макрос отсюда

Покажу товарищу с работы. Может они к моему файлу приспособить. Мои познания в VBA только скопировать что, найти, закрасить... хотя я и этому пока доволен. Потому как хоть что то сам могу, правда постоянно обращаясь к Яндексу и этому форуму.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 09.01.2019 в 17:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Относительные и абслютные гиперссылки. Почему меняются? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!