Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создание списка из массива - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Создание списка из массива (Формулы/Formulas)
Создание списка из массива
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 09:10 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день, Уважаемые знатоки!
Есть список территорий (Лист1) и справочник (Лист2) закрепленных филиалов за этими территориями.
Как формулой на Листе1 получить список филиалов через точку с запятой (Образец -> Лист1!D5:D8)
Позиционирование на листах сделал как в исходных файлах (не первая строка/не первый столбец)
Сводные таблицы и макросы применять нельзя :(
Спасибо заранее
К сообщению приложен файл: 9365454.xlsx(13.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, Уважаемые знатоки!
Есть список территорий (Лист1) и справочник (Лист2) закрепленных филиалов за этими территориями.
Как формулой на Листе1 получить список филиалов через точку с запятой (Образец -> Лист1!D5:D8)
Позиционирование на листах сделал как в исходных файлах (не первая строка/не первый столбец)
Сводные таблицы и макросы применять нельзя :(
Спасибо заранее

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 09:10
Светлый Дата: Понедельник, 21.01.2019, 10:07 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1070
Репутация: 274 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Массивная формула:
Код
=ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F9:F99;СТРОКА(Лист2!9:99));1))&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F9:F99;СТРОКА(Лист2!9:99));2));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F9:F99;СТРОКА(Лист2!9:99));3));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F9:F99;СТРОКА(Лист2!9:99));4));)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Массивная формула:
Код
=ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F9:F99;СТРОКА(Лист2!9:99));1))&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F9:F99;СТРОКА(Лист2!9:99));2));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F9:F99;СТРОКА(Лист2!9:99));3));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F9:F99;СТРОКА(Лист2!9:99));4));)

Автор - Светлый
Дата добавления - 21.01.2019 в 10:07
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 10:19 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Светлый, огромное спасибо за оперативность!
Формула - просто АХ :)
 
Ответить
СообщениеСветлый, огромное спасибо за оперативность!
Формула - просто АХ :)

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 10:19
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 10:22 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Светлый, на С.Петербурге - выдает не все данные :(
Попробовал размножить - не получается с ТЕРР_СПБ1


Сообщение отредактировал mkotik - Понедельник, 21.01.2019, 10:28
 
Ответить
СообщениеСветлый, на С.Петербурге - выдает не все данные :(
Попробовал размножить - не получается с ТЕРР_СПБ1

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 10:22
Светлый Дата: Понедельник, 21.01.2019, 10:23 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1070
Репутация: 274 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ссылки надо сделать абсолютными:
Код
=ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));1))&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));2));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));3));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));4));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));5));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));6));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));7));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));8));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));9));)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеСсылки надо сделать абсолютными:
Код
=ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));1))&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));2));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));3));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));4));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));5));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));6));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));7));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));8));)&ЕСЛИОШИБКА("; "&ИНДЕКС(Лист2!I:I;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(C5=Лист2!F$9:F$99;СТРОКА(Лист2!$9:$99));9));)

Автор - Светлый
Дата добавления - 21.01.2019 в 10:23
mkotik Дата: Понедельник, 21.01.2019, 10:30 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Да, всё получилось - спасибо!
 
Ответить
СообщениеДа, всё получилось - спасибо!

Автор - mkotik
Дата добавления - 21.01.2019 в 10:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Создание списка из массива (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!