Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ограничение на сортировку - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ограничение на сортировку (Формулы/Formulas)
Ограничение на сортировку
potapov14 Дата: Четверг, 24.01.2019, 15:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Есть таблица, в которой есть колонка около 800000 (800 тысяч) записей в столбик.
Это числа и тип ячеек/колонки числовой, всё нормально.
У меня не получается отсортировать эти данные! Сортировка в любом порядке.
Я попробовал частично сортировать - и ура, получается, но проблематика в том, что методом половинной сортировки я запнулся ячейке 524160 т.е. если я выделяю 524161 - то уже не сортирует :( Если частично отсортировать и потом выделить все данные, то всё-равно данные не сортируются... Я пробовал данные копировать в новую книгу как "значения" т.е. формул, форматироввания, и других элементов нет на все 100%

Вопрос:
1) есть ли ограничение на сортировку? (эксель 2013)
2) как можно отсортировать эти 800000 значений?

Есть какие-то рекомендации?
 
Ответить
СообщениеЕсть таблица, в которой есть колонка около 800000 (800 тысяч) записей в столбик.
Это числа и тип ячеек/колонки числовой, всё нормально.
У меня не получается отсортировать эти данные! Сортировка в любом порядке.
Я попробовал частично сортировать - и ура, получается, но проблематика в том, что методом половинной сортировки я запнулся ячейке 524160 т.е. если я выделяю 524161 - то уже не сортирует :( Если частично отсортировать и потом выделить все данные, то всё-равно данные не сортируются... Я пробовал данные копировать в новую книгу как "значения" т.е. формул, форматироввания, и других элементов нет на все 100%

Вопрос:
1) есть ли ограничение на сортировку? (эксель 2013)
2) как можно отсортировать эти 800000 значений?

Есть какие-то рекомендации?

Автор - potapov14
Дата добавления - 24.01.2019 в 15:24
_Boroda_ Дата: Четверг, 24.01.2019, 15:31 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14089
Репутация: 5686 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
1. Нет
2. Приложите кусок таблицы, в котором были бы данные из строк 524155-524170 (ничего никуда не переносите, просто в исходнике удалите строки выше и ниже указанного мною диапазона и приложите получившийся файл сюда)

Что значит "не сортирует"? Ругается как-то? Как?
Нет ли в таблице (особенно начиная со строки 524161) объединенных ячеек? Не обязательно в столбце сортировки


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение1. Нет
2. Приложите кусок таблицы, в котором были бы данные из строк 524155-524170 (ничего никуда не переносите, просто в исходнике удалите строки выше и ниже указанного мною диапазона и приложите получившийся файл сюда)

Что значит "не сортирует"? Ругается как-то? Как?
Нет ли в таблице (особенно начиная со строки 524161) объединенных ячеек? Не обязательно в столбце сортировки

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 24.01.2019 в 15:31
potapov14 Дата: Четверг, 24.01.2019, 15:50 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не важны данные сортировки, важен принцип, почему у меня не работает, или это только у меня?
1) Я только что используя команду рандомных чисел СЛЧИС() - создал 800000 записей.
2) Скопировал их в соседнюю колонку как значения
3) Первую колонку создал по порядку от 1 до 800000
4) при сортировке, эксель выделяет массив (2 столбца и все 800000 строк) и ничего не происходит, ни сообщения ничего вообще, как вспышка выделение снимается и всё, но как-только выделяю например 300000 ячеек, то всё ок сортируется!

Файл на 18 мб прикрепить не получилось, он доступен по удалено администрацией - читайте Правила форума
 
Ответить
СообщениеНе важны данные сортировки, важен принцип, почему у меня не работает, или это только у меня?
1) Я только что используя команду рандомных чисел СЛЧИС() - создал 800000 записей.
2) Скопировал их в соседнюю колонку как значения
3) Первую колонку создал по порядку от 1 до 800000
4) при сортировке, эксель выделяет массив (2 столбца и все 800000 строк) и ничего не происходит, ни сообщения ничего вообще, как вспышка выделение снимается и всё, но как-только выделяю например 300000 ячеек, то всё ок сортируется!

Файл на 18 мб прикрепить не получилось, он доступен по удалено администрацией - читайте Правила форума

Автор - potapov14
Дата добавления - 24.01.2019 в 15:50
_Boroda_ Дата: Четверг, 24.01.2019, 16:09 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14089
Репутация: 5686 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не важны данные сортировки
Были бы не важны, я бы не писал. Важны
У меня по описанному Вами способу (непонятно только зачем там п.3, ну да ладно) все прекрасно сортируется. Excel 2013/64

подождите, Вы как сортировку делаете? Просто на кнопку с буквами "А-Я" жмете? Так excel тогда сотрирует по первому столбцу диапазона, а у Вас в нем как раз значения 1-2-3-..., что там сортировать, если они и так уже по порядку?. Жмите Данные - Сортировка и в окошке принудительно укажите нужный столбец


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Не важны данные сортировки
Были бы не важны, я бы не писал. Важны
У меня по описанному Вами способу (непонятно только зачем там п.3, ну да ладно) все прекрасно сортируется. Excel 2013/64

подождите, Вы как сортировку делаете? Просто на кнопку с буквами "А-Я" жмете? Так excel тогда сотрирует по первому столбцу диапазона, а у Вас в нем как раз значения 1-2-3-..., что там сортировать, если они и так уже по порядку?. Жмите Данные - Сортировка и в окошке принудительно укажите нужный столбец

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 24.01.2019 в 16:09
potapov14 Дата: Четверг, 24.01.2019, 16:19 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, именно через Данные/Сортировка/2-й столбец.
Если Вы пишете что у вас всё ок, то попробую переустановить эксель. отпишусь, спасибо.
 
Ответить
СообщениеДа, именно через Данные/Сортировка/2-й столбец.
Если Вы пишете что у вас всё ок, то попробую переустановить эксель. отпишусь, спасибо.

Автор - potapov14
Дата добавления - 24.01.2019 в 16:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ограничение на сортировку (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!