Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Извлечение номера столбца и номера строки - формулой - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечение номера столбца и номера строки - формулой (Формулы/Formulas)
Извлечение номера столбца и номера строки - формулой
SkyGreen Дата: Понедельник, 28.01.2019, 09:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем доброго утра.

Подскажите решение проблемы.
На листе в желтую ячейку E6 - вписано название другой ячейки - "B4".
Вопрос такой - как формулой - извлечь название столбца и номер строки этого адреса - записанного как текст - в ячейки I6 и I7 ?

То есть в ячейку I6 должно вписаться - "B".
А в ячейку I7 - должно вписаться - "7".

Дело в том, что адрес - может состоять из одной, двух, трех букв.
А строки - могут быть еще более многозначными.
К сообщению приложен файл: _____-.xls(29.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем доброго утра.

Подскажите решение проблемы.
На листе в желтую ячейку E6 - вписано название другой ячейки - "B4".
Вопрос такой - как формулой - извлечь название столбца и номер строки этого адреса - записанного как текст - в ячейки I6 и I7 ?

То есть в ячейку I6 должно вписаться - "B".
А в ячейку I7 - должно вписаться - "7".

Дело в том, что адрес - может состоять из одной, двух, трех букв.
А строки - могут быть еще более многозначными.

Автор - SkyGreen
Дата добавления - 28.01.2019 в 09:51
AlexM Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:09 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3806
Репутация: 959 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Номер строки
Код
=СТРОКА(ДВССЫЛ(E6))
Имя столбца
Код
=ПОДСТАВИТЬ(E6;K7;)
К сообщению приложен файл: SkyGreen_01.xls(30.5 Kb)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеНомер строки
Код
=СТРОКА(ДВССЫЛ(E6))
Имя столбца
Код
=ПОДСТАВИТЬ(E6;K7;)

Автор - AlexM
Дата добавления - 28.01.2019 в 10:09
sboy Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:11 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2368
Репутация: 671 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Вариант пользовательскими функциями
[vba]
Код
Function Stolb(t) As String
    With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\D+": Stolb = .Execute(t)(0): End With
End Function
Function Stroka(t) As String
    With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+": Stroka = .Execute(t)(0): End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 2316858.xls(38.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Вариант пользовательскими функциями
[vba]
Код
Function Stolb(t) As String
    With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\D+": Stolb = .Execute(t)(0): End With
End Function
Function Stroka(t) As String
    With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+": Stroka = .Execute(t)(0): End With
End Function
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 28.01.2019 в 10:11
SkyGreen Дата: Понедельник, 28.01.2019, 10:12 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
AlexM, все отлично работает.
Спасибо большое.
 
Ответить
СообщениеAlexM, все отлично работает.
Спасибо большое.

Автор - SkyGreen
Дата добавления - 28.01.2019 в 10:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечение номера столбца и номера строки - формулой (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!