Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Диаграмма по отфильтрованному диапазону - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Диаграмма по отфильтрованному диапазону (Графики и диаграммы/Charts)
Диаграмма по отфильтрованному диапазону
dwn Дата: Вторник, 29.01.2019, 18:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго всем!
Есть задача Построить аналитику по результатам контрольных работ по каждому ученику. Что мог сделать "в лоб" в приложенном файле. Наглядно и информативно. Проблема в том, что не могу придумать, как сделать график на всю таблицу. Пишет "Максимальное число рядов данных для одной диаграммы 255". Понимаю, что нужно что-то сделать динамическим, но не соображу что и как. А таблица будет ещё расти. Пока две контрольных (ШДР), а будет всего пять. ((
Может кто поможет хотя бы идеей?
К сообщению приложен файл: -5-ver2.xlsx(88.4 Kb)


Василий
 
Ответить
СообщениеДоброго всем!
Есть задача Построить аналитику по результатам контрольных работ по каждому ученику. Что мог сделать "в лоб" в приложенном файле. Наглядно и информативно. Проблема в том, что не могу придумать, как сделать график на всю таблицу. Пишет "Максимальное число рядов данных для одной диаграммы 255". Понимаю, что нужно что-то сделать динамическим, но не соображу что и как. А таблица будет ещё расти. Пока две контрольных (ШДР), а будет всего пять. ((
Может кто поможет хотя бы идеей?

Автор - dwn
Дата добавления - 29.01.2019 в 18:59
dude Дата: Среда, 30.01.2019, 09:45 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 139
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2016
с добавлением столбца для маркировки нужной строки
создан один динамический диапазон, остальные делать по подобию
К сообщению приложен файл: 7818943.xlsx(69.6 Kb)
 
Ответить
Сообщениес добавлением столбца для маркировки нужной строки
создан один динамический диапазон, остальные делать по подобию

Автор - dude
Дата добавления - 30.01.2019 в 09:45
dwn Дата: Суббота, 02.02.2019, 19:20 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо!
1. Сделал столбец T, в котором идентификатор класса. В ячейке T366 формула
Код
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(1;T2:T365)

2. Создал динамический диапазон AAA с Диапазоном
Код
=ИНДЕКС(('5класс'!$A$2:$Q$65;'5класс'!$A$66:$Q$127;'5класс'!$A$128:$Q$187;'5класс'!$A$188:$Q$247;'5класс'!$A$248:$Q$303;'5класс'!$A$304:$Q$365);;;'5класс'!$T$366)

3. В параметрах диаграммы (выбор данных) - Диапазон - указал динамический диапазон AAA

Для каждого отдельного класса всё нормально.
Но! При выборе другого класса график пустой ((
Excel один раз выбирает диапазон по формуле и подставляет его в Диапазон Диаграммы. Затем он не меняется при выборе другого класса.
Форма среза очень привлекательна, как бы её увязать с изменением диапазона?
К сообщению приложен файл: -5-ver3.xlsx(56.2 Kb) · 2642110.xlsx(56.3 Kb)


Василий

Сообщение отредактировал dwn - Воскресенье, 03.02.2019, 10:13
 
Ответить
СообщениеСпасибо!
1. Сделал столбец T, в котором идентификатор класса. В ячейке T366 формула
Код
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(1;T2:T365)

2. Создал динамический диапазон AAA с Диапазоном
Код
=ИНДЕКС(('5класс'!$A$2:$Q$65;'5класс'!$A$66:$Q$127;'5класс'!$A$128:$Q$187;'5класс'!$A$188:$Q$247;'5класс'!$A$248:$Q$303;'5класс'!$A$304:$Q$365);;;'5класс'!$T$366)

3. В параметрах диаграммы (выбор данных) - Диапазон - указал динамический диапазон AAA

Для каждого отдельного класса всё нормально.
Но! При выборе другого класса график пустой ((
Excel один раз выбирает диапазон по формуле и подставляет его в Диапазон Диаграммы. Затем он не меняется при выборе другого класса.
Форма среза очень привлекательна, как бы её увязать с изменением диапазона?

Автор - dwn
Дата добавления - 02.02.2019 в 19:20
Pelena Дата: Суббота, 02.02.2019, 19:23 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13881
Репутация: 3044 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
dwn, оформите формулу тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеdwn, оформите формулу тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.02.2019 в 19:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Диаграмма по отфильтрованному диапазону (Графики и диаграммы/Charts)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!