Просьба помочь с заданием. Есть 2 таблички . В первой табличке где машина находилась в определенной период времени, а в другой таблице содержится информация по ремонту этих машин. Необходимо формулой подтянуть во вторую табличку в зависимости от периода ремонта город из первой таблички
Добрый день, уважаемые !
Просьба помочь с заданием. Есть 2 таблички . В первой табличке где машина находилась в определенной период времени, а в другой таблице содержится информация по ремонту этих машин. Необходимо формулой подтянуть во вторую табличку в зависимости от периода ремонта город из первой табличкиenzo
Не совсем, думаю это мой неудачный пример . Нет обязательного условия что Водители в разных городах Разные. Может быть такое что Петя на Мерседесе может быть и в Москве а потом на этом же Мерседесе и в Питер уехать (т.е все водители могут на этой же машине уехать и обслуживаться в другом городе). И тут уже необходимо на дату ремонта тоже ссылаться исходя из этой даты выяснить где эта машина с этим водителем были в этот период времени.
к примеру попробуйте водителя машины Mercedess в Москве , поставить и на Питер . То он будет показывать Питер , а по времени находился в Москве
Не совсем, думаю это мой неудачный пример . Нет обязательного условия что Водители в разных городах Разные. Может быть такое что Петя на Мерседесе может быть и в Москве а потом на этом же Мерседесе и в Питер уехать (т.е все водители могут на этой же машине уехать и обслуживаться в другом городе). И тут уже необходимо на дату ремонта тоже ссылаться исходя из этой даты выяснить где эта машина с этим водителем были в этот период времени.
к примеру попробуйте водителя машины Mercedess в Москве , поставить и на Питер . То он будет показывать Питер , а по времени находился в Москвеenzo
)) Понял Вас, приведенные вами решения не берут в учет время. Прикладываю табличку где добавил данные , выделил желтым цветом - Несмотря на то что Ремонт происходил в январе месяце, формула подтягивает другой город ( машина в январе была в Москве , формула выдает Сургут)
)) Понял Вас, приведенные вами решения не берут в учет время. Прикладываю табличку где добавил данные , выделил желтым цветом - Несмотря на то что Ремонт происходил в январе месяце, формула подтягивает другой город ( машина в январе была в Москве , формула выдает Сургут)enzo