Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перемещение таблицы в диапазон -по условию в двух ячейках - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перемещение таблицы в диапазон -по условию в двух ячейках (Формулы/Formulas)
Перемещение таблицы в диапазон -по условию в двух ячейках
Snegovik Дата: Среда, 20.02.2019, 22:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый вечер.
Хотел задать вопрос по формулам.

Проблема вот в чем.
На листе находятся множество таблиц, в диапазоне K2:AC80.
В этом диапазоне находится 24 таблицы, которые заданы - как бы в виде матрицы.

В ячейке E3 - находится определитель "столбца" нужной таблицы (в матрице таблиц эти определители находятся в строке 2).
В ячейке D5 - находится определитель "строки" нужной таблицы.

Как эти таблицы - формулой переместить в диапазон C6:F10 (путем выбора какой-либо одной из них) ?

Допустим введены определители - столбца под названием "Номер2" (ячейка E3), и строки "Тема3" (ячейка D5).
Это значит что в диапазон C6:F16 - будет помещена таблица P31:S41
К сообщению приложен файл: 5130339.xls(43.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер.
Хотел задать вопрос по формулам.

Проблема вот в чем.
На листе находятся множество таблиц, в диапазоне K2:AC80.
В этом диапазоне находится 24 таблицы, которые заданы - как бы в виде матрицы.

В ячейке E3 - находится определитель "столбца" нужной таблицы (в матрице таблиц эти определители находятся в строке 2).
В ячейке D5 - находится определитель "строки" нужной таблицы.

Как эти таблицы - формулой переместить в диапазон C6:F10 (путем выбора какой-либо одной из них) ?

Допустим введены определители - столбца под названием "Номер2" (ячейка E3), и строки "Тема3" (ячейка D5).
Это значит что в диапазон C6:F16 - будет помещена таблица P31:S41

Автор - Snegovik
Дата добавления - 20.02.2019 в 22:13
gling Дата: Среда, 20.02.2019, 22:46 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1980
Репутация: 493 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Посмотрите вариант
Код
=ИНДЕКС($K$16:$AC$80;ПОИСКПОЗ($D$5;$K$16:$K$80;)+СТРОКА(C2);ПОИСКПОЗ($E$3;$K$2:$AC$2;)+СТОЛБЕЦ(A2)-1)
К сообщению приложен файл: 0475876.xls(44.5 Kb)


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Среда, 20.02.2019, 23:12
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Посмотрите вариант
Код
=ИНДЕКС($K$16:$AC$80;ПОИСКПОЗ($D$5;$K$16:$K$80;)+СТРОКА(C2);ПОИСКПОЗ($E$3;$K$2:$AC$2;)+СТОЛБЕЦ(A2)-1)

Автор - gling
Дата добавления - 20.02.2019 в 22:46
Snegovik Дата: Среда, 20.02.2019, 23:55 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
gling, спасибо.
Вроде работает.
 
Ответить
Сообщениеgling, спасибо.
Вроде работает.

Автор - Snegovik
Дата добавления - 20.02.2019 в 23:55
Snegovik Дата: Четверг, 21.02.2019, 11:54 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Почему-то для первого уровня таблиц (там где написано Заголовок1, Заголовок2 и т.д.) - эта формула не работает.
Показывает ошибку #Н/Д

Как эту формулу применить и для таблиц "Заголовков" тоже ?
К сообщению приложен файл: 1-2-.xls(52.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеПочему-то для первого уровня таблиц (там где написано Заголовок1, Заголовок2 и т.д.) - эта формула не работает.
Показывает ошибку #Н/Д

Как эту формулу применить и для таблиц "Заголовков" тоже ?

Автор - Snegovik
Дата добавления - 21.02.2019 в 11:54
gling Дата: Четверг, 21.02.2019, 21:10 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1980
Репутация: 493 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Замените диапазон на $K$3:$AC$80
Код
=ИНДЕКС($K$3:$AC$80;ПОИСКПОЗ($D$5;$K$3:$K$80;)+СТРОКА(C2);ПОИСКПОЗ($E$3;$K$2:$AC$2;)+СТОЛБЕЦ(A2)-1)[sub]
Если бы у вас были выпадающие списки, то можно было бы понять какие данные хотите подтягивать.
там где написано Заголовок1, Заголовок2
Заголовок2 нигде не написано. Предполагаю что не этого вы хотите, что получили сейчас. По логике получается, что заголовок ручками вписывать или выбирать из выпадающего списка не нужно, потому что при выборе Номера?, другой заголовок кроме того что прописан под ячейкой с номером нельзя. Так что Заголовок можно прописывать сразу при выборе Номера автоматом. Хотя решайте сами, может я всё не так понял, что вы задумали.
К сообщению приложен файл: 7784291.xls(54.0 Kb)


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Четверг, 21.02.2019, 21:11
 
Ответить
СообщениеЗамените диапазон на $K$3:$AC$80
Код
=ИНДЕКС($K$3:$AC$80;ПОИСКПОЗ($D$5;$K$3:$K$80;)+СТРОКА(C2);ПОИСКПОЗ($E$3;$K$2:$AC$2;)+СТОЛБЕЦ(A2)-1)[sub]
Если бы у вас были выпадающие списки, то можно было бы понять какие данные хотите подтягивать.
там где написано Заголовок1, Заголовок2
Заголовок2 нигде не написано. Предполагаю что не этого вы хотите, что получили сейчас. По логике получается, что заголовок ручками вписывать или выбирать из выпадающего списка не нужно, потому что при выборе Номера?, другой заголовок кроме того что прописан под ячейкой с номером нельзя. Так что Заголовок можно прописывать сразу при выборе Номера автоматом. Хотя решайте сами, может я всё не так понял, что вы задумали.

Автор - gling
Дата добавления - 21.02.2019 в 21:10
Snegovik Дата: Четверг, 21.02.2019, 21:28 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
gling, эта формула - почему-то не работает.

Если вы протягиваете диапазоны до $K$3:$K$80 и $K$3:$AC$80 - то формула перестает копировать таблицы со словом "Тема1" (Тема2, Тема3 и т.д.)
 
Ответить
Сообщениеgling, эта формула - почему-то не работает.

Если вы протягиваете диапазоны до $K$3:$K$80 и $K$3:$AC$80 - то формула перестает копировать таблицы со словом "Тема1" (Тема2, Тема3 и т.д.)

Автор - Snegovik
Дата добавления - 21.02.2019 в 21:28
gling Дата: Четверг, 21.02.2019, 21:49 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1980
Репутация: 493 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Что не так в файле из сообщения №5. Что нужно сделать/выбрать/написать чтобы увидеть что должно бы подтянуться из ячеек таких то, а не потягивается?Понял, счас посмотрю, что происходит.
Дело в том что в диапазонах Заголовок1 есть такие же названия Тема1; Тема2... как и названия Диапазонов Тема1; Тема2 ..., поэтому формула находит самое первое значение и считает что это название диапазона и начинает подтягивать значения соседних ячеек. В общем в Диапазонах Заголовок1 перед Тема1... поставил пробел, проверяйте.
К сообщению приложен файл: 3885111.xls(53.0 Kb)


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Четверг, 21.02.2019, 22:08
 
Ответить
СообщениеЧто не так в файле из сообщения №5. Что нужно сделать/выбрать/написать чтобы увидеть что должно бы подтянуться из ячеек таких то, а не потягивается?Понял, счас посмотрю, что происходит.
Дело в том что в диапазонах Заголовок1 есть такие же названия Тема1; Тема2... как и названия Диапазонов Тема1; Тема2 ..., поэтому формула находит самое первое значение и считает что это название диапазона и начинает подтягивать значения соседних ячеек. В общем в Диапазонах Заголовок1 перед Тема1... поставил пробел, проверяйте.

Автор - gling
Дата добавления - 21.02.2019 в 21:49
Snegovik Дата: Четверг, 21.02.2019, 22:28 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
gling, теперь все заработало.
Большое спасибо вам.
 
Ответить
Сообщениеgling, теперь все заработало.
Большое спасибо вам.

Автор - Snegovik
Дата добавления - 21.02.2019 в 22:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перемещение таблицы в диапазон -по условию в двух ячейках (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!