Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Проверка значений в Textbox Диалогового окна VBA - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Проверка значений в Textbox Диалогового окна VBA (Формулы/Formulas)
Проверка значений в Textbox Диалогового окна VBA
Jelvis Дата: Среда, 06.03.2019, 14:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делаю не правильно.
В диалоговом окне есть форма Textbox - tbcreatename
Ниже расположена кнопка, при нажатии на которую необходимо сделать проверку на то, что это поле пустое (Если да, то выводим сообщение об ошибке)
Если поле не пустое, берём значения из этого Textbox'a и присваиваем в значения .value строки которая расположена ниже.
А если и она занята, то в строку еще ниже, покажу на скриншоте.

[vba]
Код
Private Sub btnCreatecard_Click()
    If (tbcreatename.Value = "") Then: MsgBox ("Введите Имя, Фамилию и Отчество ученика!")
    If (tbstudent1.Value = "") Then: tbstudent1.value = tbcreatename.value
End Sub
[/vba]

P.S. поле для проверки tbcreatename
Поля для вставки tbstudent1, tbstudent2, tbstudent3, tbstudent4, tbstudent5, tbstudent6

Не могу понять как это сделать, то ошибку выдает Else without If , а если пишу ElseIf то пишет error expression.
К сообщению приложен файл: 3145513.png(49.0 Kb)


Сообщение отредактировал Jelvis - Среда, 06.03.2019, 15:06
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Подскажите пожалуйста что делаю не правильно.
В диалоговом окне есть форма Textbox - tbcreatename
Ниже расположена кнопка, при нажатии на которую необходимо сделать проверку на то, что это поле пустое (Если да, то выводим сообщение об ошибке)
Если поле не пустое, берём значения из этого Textbox'a и присваиваем в значения .value строки которая расположена ниже.
А если и она занята, то в строку еще ниже, покажу на скриншоте.

[vba]
Код
Private Sub btnCreatecard_Click()
    If (tbcreatename.Value = "") Then: MsgBox ("Введите Имя, Фамилию и Отчество ученика!")
    If (tbstudent1.Value = "") Then: tbstudent1.value = tbcreatename.value
End Sub
[/vba]

P.S. поле для проверки tbcreatename
Поля для вставки tbstudent1, tbstudent2, tbstudent3, tbstudent4, tbstudent5, tbstudent6

Не могу понять как это сделать, то ошибку выдает Else without If , а если пишу ElseIf то пишет error expression.

Автор - Jelvis
Дата добавления - 06.03.2019 в 14:49
_Boroda_ Дата: Среда, 06.03.2019, 14:59 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15417
Репутация: 6032 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Пишите if-then в нормальном виде, без двоеточий, тогда и ElseIf сможете вставить. Не, его и в кратком виде вставить можно, через двоеточие, но зачем?
[vba]
Код
If tbstudent1.Value = "" Then
    tbstudent1.Value = tbcreatename.Value
ElseIf tbstudent2.Value = "" Then
    tbstudent2.Value = tbcreatename.Value
    ...
End If
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПишите if-then в нормальном виде, без двоеточий, тогда и ElseIf сможете вставить. Не, его и в кратком виде вставить можно, через двоеточие, но зачем?
[vba]
Код
If tbstudent1.Value = "" Then
    tbstudent1.Value = tbcreatename.Value
ElseIf tbstudent2.Value = "" Then
    tbstudent2.Value = tbcreatename.Value
    ...
End If
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.03.2019 в 14:59
Jelvis Дата: Среда, 06.03.2019, 15:05 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, Спасибо, что-то я не в ту степь тыкал) Все отлично)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо, что-то я не в ту степь тыкал) Все отлично)

Автор - Jelvis
Дата добавления - 06.03.2019 в 15:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Проверка значений в Textbox Диалогового окна VBA (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!