Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выводить в ячейку все символы стоящие после Слэша - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выводить в ячейку все символы стоящие после Слэша (Формулы/Formulas)
Выводить в ячейку все символы стоящие после Слэша
Jelvis Дата: Четверг, 07.03.2019, 15:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как из ячейки А вывести символы в ячейку B которые стоят после фразы StudentsCards\

Ячейка А:
[vba]
Код
C:\Users\HOME\Desktop\Диагностика Genico Kids (c) 1\StudentsCards\Гадаев Демид5Август2008.xlsm
[/vba]
нужно в ячейку B перемещать только:
[vba]
Код
Гадаев Демид5Август2008.xlsm
[/vba]
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Подскажите пожалуйста, как из ячейки А вывести символы в ячейку B которые стоят после фразы StudentsCards\

Ячейка А:
[vba]
Код
C:\Users\HOME\Desktop\Диагностика Genico Kids (c) 1\StudentsCards\Гадаев Демид5Август2008.xlsm
[/vba]
нужно в ячейку B перемещать только:
[vba]
Код
Гадаев Демид5Август2008.xlsm
[/vba]

Автор - Jelvis
Дата добавления - 07.03.2019 в 15:16
Che79 Дата: Четверг, 07.03.2019, 15:21 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1292
Репутация: 230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Ctrl+H - Найти: *StudentsCards\
Заменить на: оставляете пустым
Заменить всё.
так?


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеCtrl+H - Найти: *StudentsCards\
Заменить на: оставляете пустым
Заменить всё.
так?

Автор - Che79
Дата добавления - 07.03.2019 в 15:21
bmv98rus Дата: Четверг, 07.03.2019, 15:27 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1797
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
как вариант, массивная
Код
=MID(B9;MAX(IFERROR(FIND(CHAR(9);SUBSTITUTE(B9;"\";CHAR(9);ROW(A1:A99)));1))+1;256)


Сообщение отредактировал bmv98rus - Четверг, 07.03.2019, 15:27
 
Ответить
Сообщениекак вариант, массивная
Код
=MID(B9;MAX(IFERROR(FIND(CHAR(9);SUBSTITUTE(B9;"\";CHAR(9);ROW(A1:A99)));1))+1;256)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.03.2019 в 15:27
sboy Дата: Четверг, 07.03.2019, 15:28 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2409
Репутация: 680 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
как вариант

Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A1;"\";ПОВТОР(" ";99));99))
К сообщению приложен файл: 3636139.xlsx(9.3 Kb)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
Сообщение
как вариант

Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A1;"\";ПОВТОР(" ";99));99))

Автор - sboy
Дата добавления - 07.03.2019 в 15:28
bmv98rus Дата: Четверг, 07.03.2019, 15:31 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1797
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
sboy, и то верно, меня пробел в самом имени сбил :-) разве что на всякий случай 99 на побольше сделать, из расчета на максимальную длину 260.
 
Ответить
Сообщениеsboy, и то верно, меня пробел в самом имени сбил :-) разве что на всякий случай 99 на побольше сделать, из расчета на максимальную длину 260.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.03.2019 в 15:31
Jelvis Дата: Четверг, 07.03.2019, 15:37 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Дело в том что этот путь будет постоянно разным, на каждом пк, соответственно, единственное что в пути будет постоянным это папка по умолчанию \StudentsCards\*ФИОденьмесяцгод.xlsm, поэтому и необходимо их этого пути вынести в другую ячейку только *ФИОденьмесяцгод.xlsm, чтобы в последующем с этим файлом работать и к нему обращаться
 
Ответить
СообщениеДело в том что этот путь будет постоянно разным, на каждом пк, соответственно, единственное что в пути будет постоянным это папка по умолчанию \StudentsCards\*ФИОденьмесяцгод.xlsm, поэтому и необходимо их этого пути вынести в другую ячейку только *ФИОденьмесяцгод.xlsm, чтобы в последующем с этим файлом работать и к нему обращаться

Автор - Jelvis
Дата добавления - 07.03.2019 в 15:37
Jelvis Дата: Четверг, 07.03.2019, 15:41 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
sboy, все чётко) Спасибо. Осталось сжать пробелы, но это сделает сам vba)
 
Ответить
Сообщениеsboy, все чётко) Спасибо. Осталось сжать пробелы, но это сделает сам vba)

Автор - Jelvis
Дата добавления - 07.03.2019 в 15:41
StoTisteg Дата: Четверг, 07.03.2019, 15:58 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1156
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
но это сделает сам vba)

Дык что ж Вы сразу про ВБА не сказали?
[vba]
Код
Function FNam(ByRef Rng As Range)

   Dim Arr() As String
   
   Arr = Split(Rng.Value, "\", -1, vbTextCompare)
   FNam = Arr(UBound(Arr))

End Function
[/vba]


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщение
но это сделает сам vba)

Дык что ж Вы сразу про ВБА не сказали?
[vba]
Код
Function FNam(ByRef Rng As Range)

   Dim Arr() As String
   
   Arr = Split(Rng.Value, "\", -1, vbTextCompare)
   FNam = Arr(UBound(Arr))

End Function
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 07.03.2019 в 15:58
bmv98rus Дата: Четверг, 07.03.2019, 16:00 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1797
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
сам vba)

сразу надо писать что это VBA там все проще
[vba]
Код
mid("C:\Users\HOME\Desktop\Диагностика Genico Kids (c) 1\StudentsCards\Гадаев Демид5Август2008.xlsm",instrrev("C:\Users\HOME\Desktop\Диагностика Genico Kids (c) 1\StudentsCards\Гадаев Демид5Август2008.xlsm","\")+1,256)
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
сам vba)

сразу надо писать что это VBA там все проще
[vba]
Код
mid("C:\Users\HOME\Desktop\Диагностика Genico Kids (c) 1\StudentsCards\Гадаев Демид5Август2008.xlsm",instrrev("C:\Users\HOME\Desktop\Диагностика Genico Kids (c) 1\StudentsCards\Гадаев Демид5Август2008.xlsm","\")+1,256)
[/vba]

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.03.2019 в 16:00
StoTisteg Дата: Четверг, 07.03.2019, 16:13 | Сообщение № 10
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1156
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А если файл точно существует, то просто
[vba]
Код
Dir("C:\Users\HOME\Desktop\Диагностика Genico Kids (c) 1\StudentsCards\Гадаев Демид5Август2008.xlsm")
[/vba]


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Четверг, 07.03.2019, 16:14
 
Ответить
СообщениеА если файл точно существует, то просто
[vba]
Код
Dir("C:\Users\HOME\Desktop\Диагностика Genico Kids (c) 1\StudentsCards\Гадаев Демид5Август2008.xlsm")
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 07.03.2019 в 16:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выводить в ячейку все символы стоящие после Слэша (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!