Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Из общего списка сформировать списки по нескольким критериям - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Из общего списка сформировать списки по нескольким критериям (Формулы/Formulas)
Из общего списка сформировать списки по нескольким критериям
raoalex Дата: Среда, 13.03.2019, 15:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго времени суток!
С Exel работаю на уровне "просуммировать строку или столбец", но хочется большего, хотя не все получается. В связи с этим вопрос: как из общего списка(таблицы) сгенерировать списки(таблицы) по нескольким критериям? (Из общей таблицы регистрации участников сформировать стартовые листы по видам программы соревнований для разных возрастных групп?)
Дано: ФИО, команда, группа(старшая или младшая), вид программы.
Каждый участник может участвовать в нескольких видах.
Необходимо получить стартовые листы каждой группы в каждом виде программы, т.е.
ФИО, команда, (туры).
Буду благодарен за любую подсказку, где копать.
С уважением.
К сообщению приложен файл: 4811573.xls(34.0 Kb)


делай хорошо, плохо само получится
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
С Exel работаю на уровне "просуммировать строку или столбец", но хочется большего, хотя не все получается. В связи с этим вопрос: как из общего списка(таблицы) сгенерировать списки(таблицы) по нескольким критериям? (Из общей таблицы регистрации участников сформировать стартовые листы по видам программы соревнований для разных возрастных групп?)
Дано: ФИО, команда, группа(старшая или младшая), вид программы.
Каждый участник может участвовать в нескольких видах.
Необходимо получить стартовые листы каждой группы в каждом виде программы, т.е.
ФИО, команда, (туры).
Буду благодарен за любую подсказку, где копать.
С уважением.

Автор - raoalex
Дата добавления - 13.03.2019 в 15:53
Karataev Дата: Среда, 13.03.2019, 18:27 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1326
Репутация: 524 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Макрос берет данные из листа "Регистр", из строки 1 (столбцы E:H) и из столбцов C:D. Соединяет эти данные и ищет лист с таким именем. И в этот лист копирует данные из столбцов A:B.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеМакрос берет данные из листа "Регистр", из строки 1 (столбцы E:H) и из столбцов C:D. Соединяет эти данные и ищет лист с таким именем. И в этот лист копирует данные из столбцов A:B.

Автор - Karataev
Дата добавления - 13.03.2019 в 18:27
raoalex Дата: Среда, 13.03.2019, 19:25 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Karataev, спасибо большое! Но если Exel для меня в облаках, то его макросы, пожалуй, в космосе.
Мне казалось, что это можно решить встроенными функциями.
Но все равно спасибо, пошел курить макросы.


делай хорошо, плохо само получится

Сообщение отредактировал raoalex - Среда, 13.03.2019, 19:26
 
Ответить
СообщениеKarataev, спасибо большое! Но если Exel для меня в облаках, то его макросы, пожалуй, в космосе.
Мне казалось, что это можно решить встроенными функциями.
Но все равно спасибо, пошел курить макросы.

Автор - raoalex
Дата добавления - 13.03.2019 в 19:25
Karataev Дата: Среда, 13.03.2019, 22:58 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1326
Репутация: 524 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Вариант формулами.
На листе "МП1ст" используется допстолбец "H". В допстолбце "H" используется формула массива - завершайте ввод формулы не клавишей Enter (как Вы это обычно делаете), а сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter.
Формула в допстолбце просматривает на листе "Регистр" строки со 2 по 100.
Также я формулы вставил на лист "МП2мл". Для остальных листов попробуйте сделать по аналогии.
Только имейте ввиду. Если Вы добавите или удалите данные на листе "Регистр", то на листах "МП1ст" и т.д. данные в столбцах Тур останутся на своих местах, а не переместятся вместе с теми данными, напротив которых они записывались.
К сообщению приложен файл: 4811573-kar.xls(40.0 Kb)


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеВариант формулами.
На листе "МП1ст" используется допстолбец "H". В допстолбце "H" используется формула массива - завершайте ввод формулы не клавишей Enter (как Вы это обычно делаете), а сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter.
Формула в допстолбце просматривает на листе "Регистр" строки со 2 по 100.
Также я формулы вставил на лист "МП2мл". Для остальных листов попробуйте сделать по аналогии.
Только имейте ввиду. Если Вы добавите или удалите данные на листе "Регистр", то на листах "МП1ст" и т.д. данные в столбцах Тур останутся на своих местах, а не переместятся вместе с теми данными, напротив которых они записывались.

Автор - Karataev
Дата добавления - 13.03.2019 в 22:58
raoalex Дата: Четверг, 14.03.2019, 13:05 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
О! Вот это ближе! Осталось только украсить!
А насчет Данных в ТУРАХ все в порядке, они заполняются только после окончания Регистрации, во всяком случае, я так рассчитываю.
Еще раз большое спасибо!


делай хорошо, плохо само получится
 
Ответить
СообщениеО! Вот это ближе! Осталось только украсить!
А насчет Данных в ТУРАХ все в порядке, они заполняются только после окончания Регистрации, во всяком случае, я так рассчитываю.
Еще раз большое спасибо!

Автор - raoalex
Дата добавления - 14.03.2019 в 13:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Из общего списка сформировать списки по нескольким критериям (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!