Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Пользовательский формат ячейки значение с разделителем - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Пользовательский формат ячейки значение с разделителем (Формулы/Formulas)
Пользовательский формат ячейки значение с разделителем
lebensvoll Дата: Суббота, 23.03.2019, 06:39 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 889
Репутация: 24 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток многоуважаемые форумчане!!!
Прошу Вас помочь осуществить задуманное (прикладывать файл не буду задача без сложностей). НО, я не могу понять и справиться
[img][/img]
При этом я в формат ячейки (все форматы) прописываю вот так вот: "Протокол №" 0-0
И ответ не устраивает :o :'(
Помогите пожалуйста как нужно прописать в формате чтоб решить задачу свою.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Суббота, 23.03.2019, 21:10
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток многоуважаемые форумчане!!!
Прошу Вас помочь осуществить задуманное (прикладывать файл не буду задача без сложностей). НО, я не могу понять и справиться
[img][/img]
При этом я в формат ячейки (все форматы) прописываю вот так вот: "Протокол №" 0-0
И ответ не устраивает :o :'(
Помогите пожалуйста как нужно прописать в формате чтоб решить задачу свою.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2019 в 06:39
bmv98rus Дата: Суббота, 23.03.2019, 09:53 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2278
Репутация: 399 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
lebensvoll, 858 сообщений до и такое название темы в 859м + нет примера + не понятно что вводится и что в итоге нужно.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, 858 сообщений до и такое название темы в 859м + нет примера + не понятно что вводится и что в итоге нужно.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.03.2019 в 09:53
alexa1965 Дата: Суббота, 23.03.2019, 10:03 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 138
Репутация: 5 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Если судить по предложенным Вами вариантам, то это простой выпадающий список...


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеЕсли судить по предложенным Вами вариантам, то это простой выпадающий список...

Автор - alexa1965
Дата добавления - 23.03.2019 в 10:03
lebensvoll Дата: Суббота, 23.03.2019, 20:07 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 889
Репутация: 24 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, добрый вечер!!! Спасибо за ответ...
А что с темой то не так: "Пользовательский формат ячейки"!!! Пользователь создает свой формат ячейки где должно было быть в ячейке (к примеру: D5) свой индивидуальный вид.
Для этого оператор его создал но он выглядит не корректно
Нужно что в данную ячейку оператор вносил лишь цифровые значения (они в виде нумерации протокола испытания)
А конечный результат выглядел бы как Протокол № 001-7; Или же Протокол № 001-28
В теме письма я продемонстрировал как я прописываю при создании (пользовательского формата ячейки) чтоб данная задача была решена
Цитата
При этом я в формат ячейки (все форматы) прописываю вот так вот: "Протокол №" 0-0

Но увы результат неудовлетворительный он выглядит так вот: "Протокол №" 4364-4"
Прекрасно осознаю что нужен пример, но я и представить не могу что для данного решения гурам экселя нужен был пример.
alexa1965, спасибо за ответ!!! Но выпадающий список тут не пойдет.
Сморите пример
К сообщению приложен файл: 6472752.xlsx(9.7 Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, добрый вечер!!! Спасибо за ответ...
А что с темой то не так: "Пользовательский формат ячейки"!!! Пользователь создает свой формат ячейки где должно было быть в ячейке (к примеру: D5) свой индивидуальный вид.
Для этого оператор его создал но он выглядит не корректно
Нужно что в данную ячейку оператор вносил лишь цифровые значения (они в виде нумерации протокола испытания)
А конечный результат выглядел бы как Протокол № 001-7; Или же Протокол № 001-28
В теме письма я продемонстрировал как я прописываю при создании (пользовательского формата ячейки) чтоб данная задача была решена
Цитата
При этом я в формат ячейки (все форматы) прописываю вот так вот: "Протокол №" 0-0

Но увы результат неудовлетворительный он выглядит так вот: "Протокол №" 4364-4"
Прекрасно осознаю что нужен пример, но я и представить не могу что для данного решения гурам экселя нужен был пример.
alexa1965, спасибо за ответ!!! Но выпадающий список тут не пойдет.
Сморите пример

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2019 в 20:07
Pelena Дата: Суббота, 23.03.2019, 20:51 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14097
Репутация: 3081 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
lebensvoll, Вы не показали самого главного, что вводит оператор? 1-7 или 001-7 или 17. И по какому принципу ставится дефис?
Название темы действительно очень общее, можно так хотя бы "Отображение числа с разделителем"


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, Вы не показали самого главного, что вводит оператор? 1-7 или 001-7 или 17. И по какому принципу ставится дефис?
Название темы действительно очень общее, можно так хотя бы "Отображение числа с разделителем"

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.03.2019 в 20:51
bmv98rus Дата: Суббота, 23.03.2019, 20:53 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2278
Репутация: 399 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
А что с темой то не так

тут обычно модераторы говорят, что "мы знаем что такое существует, вопрос то в чем?"
Если 43647 должно выглядить 001-7, то что должно быть ведено для
№ 001-28
?
Просто форматом это не сделать


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
А что с темой то не так

тут обычно модераторы говорят, что "мы знаем что такое существует, вопрос то в чем?"
Если 43647 должно выглядить 001-7, то что должно быть ведено для
№ 001-28
?
Просто форматом это не сделать

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.03.2019 в 20:53
lebensvoll Дата: Суббота, 23.03.2019, 21:06 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 889
Репутация: 24 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, добрый вечер спасибо за ответ.
ААААААА понял в чем моя ошибка в пояснении сути задачи, спасибо за посыл.
Цитата
Название темы действительно очень общее,

Тут я согласен, мои искренние извинения...
Оператор вбивает в начале порядковый номер самого протокола (1;2;3;4;5;6;7 и т.д) затем ставит разделитель и указывает (на какие сутки) 3;7;14;28
Ну примерно 1-7 или же 1-28
После чего в данная ячейка будет выглядеть так: Протокол № 001-7; Или же Протокол № 001-28
И по сути как сделать пользовательский формат ячейки я понимаю и сделал но результат УВЫ :'(
Не могу понять почему он его так искажает в виде набора чисел но с разделителем
bmv98rus, я вас прекрасно понимаю. вы уж извиняйте если что не так


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Суббота, 23.03.2019, 21:13
 
Ответить
СообщениеPelena, добрый вечер спасибо за ответ.
ААААААА понял в чем моя ошибка в пояснении сути задачи, спасибо за посыл.
Цитата
Название темы действительно очень общее,

Тут я согласен, мои искренние извинения...
Оператор вбивает в начале порядковый номер самого протокола (1;2;3;4;5;6;7 и т.д) затем ставит разделитель и указывает (на какие сутки) 3;7;14;28
Ну примерно 1-7 или же 1-28
После чего в данная ячейка будет выглядеть так: Протокол № 001-7; Или же Протокол № 001-28
И по сути как сделать пользовательский формат ячейки я понимаю и сделал но результат УВЫ :'(
Не могу понять почему он его так искажает в виде набора чисел но с разделителем
bmv98rus, я вас прекрасно понимаю. вы уж извиняйте если что не так

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2019 в 21:06
lebensvoll Дата: Суббота, 23.03.2019, 21:16 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 889
Репутация: 24 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Блин все СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем...
разобрался и понял свою ошибку как оператора
Созданный мной формат верен, но внесение данных в ячейку. Совершаю ошибку вбиваю 1-28 поэтому и искажения. А нужно вбивать просто 128 и тогда результат
Протокол № 001-28
Pelena, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ вы прям меня в нужно понимание направили
Хоооотя все равно огрехи черт поспешил на радостях


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Суббота, 23.03.2019, 21:18
 
Ответить
СообщениеБлин все СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем...
разобрался и понял свою ошибку как оператора
Созданный мной формат верен, но внесение данных в ячейку. Совершаю ошибку вбиваю 1-28 поэтому и искажения. А нужно вбивать просто 128 и тогда результат
Протокол № 001-28
Pelena, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ вы прям меня в нужно понимание направили
Хоооотя все равно огрехи черт поспешил на радостях

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2019 в 21:16
_Boroda_ Дата: Суббота, 23.03.2019, 21:29 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15218
Репутация: 5981 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не, не покатит такая телега
Если Вам нужно получить 001-28, то Вы вбиваете 128
Если Вам нужно получить 012-8, то Вы вбиваете тоже 128?
И это еще не учитываем автопреобразование в даты, которое тоже изрядно подпортить может

Боюсь, что без макроса здесь не обойтись. В ячейке D5 должен быть текстовый формат. И оператор вбивает 1-28 или 12-8
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) = "D5" Then
        t_ = Split(Target, "-")
        If UBound(t_) Then
            Application.EnableEvents = 0
            Target = "Протокол № " & Format(t_(0), "000\-") & t_(1)
            Application.EnableEvents = 1
        End If
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 16874894.xlsm(13.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе, не покатит такая телега
Если Вам нужно получить 001-28, то Вы вбиваете 128
Если Вам нужно получить 012-8, то Вы вбиваете тоже 128?
И это еще не учитываем автопреобразование в даты, которое тоже изрядно подпортить может

Боюсь, что без макроса здесь не обойтись. В ячейке D5 должен быть текстовый формат. И оператор вбивает 1-28 или 12-8
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) = "D5" Then
        t_ = Split(Target, "-")
        If UBound(t_) Then
            Application.EnableEvents = 0
            Target = "Протокол № " & Format(t_(0), "000\-") & t_(1)
            Application.EnableEvents = 1
        End If
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.03.2019 в 21:29
lebensvoll Дата: Суббота, 23.03.2019, 21:34 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 889
Репутация: 24 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, добрый вечер Александр!!!
Ох щет :o гениальнейше
Спасибо огроменное прям то что нужно


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, добрый вечер Александр!!!
Ох щет :o гениальнейше
Спасибо огроменное прям то что нужно

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.03.2019 в 21:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Пользовательский формат ячейки значение с разделителем (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!