Доброго времени суток!Одолели на работе с табличками.Есть у меня объект, по устройству свайного основания.Свай много- я один. Суть в том, что необходимо сделать выборку по списку имеющихся свай. Определить сколько свай какого вида есть ( ОПс1- 100шт, ОПс5-45шт.. и т.д.) и вычислить их суммарную погонную длину( ОПс1- 500 м.п. , ОПс5- 250м.п. .. и т.д.) . С задачей по учету и сортировке видов ОПс , я разобрался, вводишь текст в ячейку, убираешь все пробелы, и по формуле происходит подсчет.А вот посчитать суммарную длину , для каждого вида сваи, уже не получается. Думал в следующем направлении : с помощью ДЛСТР , ищем в тексте упоминание об нужной ОПс ( ОПс5-5,5м) , затем отсекаем все лишнее из этого фрагмента данных с помощью ЛЕВСИМВ, ПРАВСИМВ, все лишнее , и забирать только длину ( 5,5 или 5 или 4,55 ...) после этого , суммировать все эти фрагменты и заносить в нужную ячейку. Но вот с реализацией.. Может я тут бред написал , вы уж извините. В этих делах совсем профан, уже вторые сутки голову ломаю, максимум что выжал из себя это подсчет ОПс. Подскажите пожалуйста, а еще лучше покажите. Фрагмент таблички прикладываю.Данные по суммам длин , необходимо занести в ячейки выделенные желтым цветом. P.S. структуру таблички можно менять, добавлять колонки или строки. Главное чтобы не потерялся смысл этой таблички, чтобы не пришлось вручную вписывать в столбец длину каждой сваи, сортировать вручную и суммировать т.к. есть готовый текст из которого необходимо выбирать в автоматическом режиме. Спасибо за внимание.
Доброго времени суток!Одолели на работе с табличками.Есть у меня объект, по устройству свайного основания.Свай много- я один. Суть в том, что необходимо сделать выборку по списку имеющихся свай. Определить сколько свай какого вида есть ( ОПс1- 100шт, ОПс5-45шт.. и т.д.) и вычислить их суммарную погонную длину( ОПс1- 500 м.п. , ОПс5- 250м.п. .. и т.д.) . С задачей по учету и сортировке видов ОПс , я разобрался, вводишь текст в ячейку, убираешь все пробелы, и по формуле происходит подсчет.А вот посчитать суммарную длину , для каждого вида сваи, уже не получается. Думал в следующем направлении : с помощью ДЛСТР , ищем в тексте упоминание об нужной ОПс ( ОПс5-5,5м) , затем отсекаем все лишнее из этого фрагмента данных с помощью ЛЕВСИМВ, ПРАВСИМВ, все лишнее , и забирать только длину ( 5,5 или 5 или 4,55 ...) после этого , суммировать все эти фрагменты и заносить в нужную ячейку. Но вот с реализацией.. Может я тут бред написал , вы уж извините. В этих делах совсем профан, уже вторые сутки голову ломаю, максимум что выжал из себя это подсчет ОПс. Подскажите пожалуйста, а еще лучше покажите. Фрагмент таблички прикладываю.Данные по суммам длин , необходимо занести в ячейки выделенные желтым цветом. P.S. структуру таблички можно менять, добавлять колонки или строки. Главное чтобы не потерялся смысл этой таблички, чтобы не пришлось вручную вписывать в столбец длину каждой сваи, сортировать вручную и суммировать т.к. есть готовый текст из которого необходимо выбирать в автоматическом режиме. Спасибо за внимание.BULLETIANIN