Добрый вечер. Нужна формула, которая в Лист 3 берет даты рождения из Листа 1, и ранжирует их по календарному году (от января до декабря) по мере внесения дат рождения в Лист 1. В таблице эксель использую данные из разных листов. В первый лист вношу данные покупателя, по мере поступления новых покупателей, так сказать. Второй лист для своих целей я сделала и там все ок. А вот третий лист хочу сделать сортировку по мере поступления данных о дате рождения. Дата рождения и ФИО и номер телефона появляются в этом листе автоматически с первого листа - это я настроила. А вот как забить формулу, чтобы даты рождения шли по календарному году автоматически - никак не пойму. Пока таблица пустая и там как пример Иванов Иван Иванович. Когда появятся данные о других покупателях, надо, чтобы в третьем листе они автоматом ранжировались исключительно от января к декабрю. Надеюсь, понятно изложила. Свою таблицу прикладываю.
Добрый вечер. Нужна формула, которая в Лист 3 берет даты рождения из Листа 1, и ранжирует их по календарному году (от января до декабря) по мере внесения дат рождения в Лист 1. В таблице эксель использую данные из разных листов. В первый лист вношу данные покупателя, по мере поступления новых покупателей, так сказать. Второй лист для своих целей я сделала и там все ок. А вот третий лист хочу сделать сортировку по мере поступления данных о дате рождения. Дата рождения и ФИО и номер телефона появляются в этом листе автоматически с первого листа - это я настроила. А вот как забить формулу, чтобы даты рождения шли по календарному году автоматически - никак не пойму. Пока таблица пустая и там как пример Иванов Иван Иванович. Когда появятся данные о других покупателях, надо, чтобы в третьем листе они автоматом ранжировались исключительно от января к декабрю. Надеюсь, понятно изложила. Свою таблицу прикладываю.lenakireenko
_Boroda_, да!!! Спасибо! Вы все правильно поняли. Только теперь мне эту формулу куда прописать, чтобы все срабатывало даже с незаполненной пока что таблицей? Так можно? И вот эта маленькая табличка на Листе 3 справа, она необходима для корректной работы формулы? Или нет необходимости в этой табличке в окончательном варианте?
_Boroda_, да!!! Спасибо! Вы все правильно поняли. Только теперь мне эту формулу куда прописать, чтобы все срабатывало даже с незаполненной пока что таблицей? Так можно? И вот эта маленькая табличка на Листе 3 справа, она необходима для корректной работы формулы? Или нет необходимости в этой табличке в окончательном варианте?lenakireenko
Никуда не нужно, я все уже сделал Вам в файле. Забыл добавить - даты дней рождений на первом листе нужно вносить даже если Вы не знаете их. Например, вводите 31.12.2222. Можно сделать и пустыми ДР. См. в файле А маленькая табличка просто для наглядности, чтобы не прыгать по листам при проверке правильности работы формулы. Ее конечно можно удалить
Никуда не нужно, я все уже сделал Вам в файле. Забыл добавить - даты дней рождений на первом листе нужно вносить даже если Вы не знаете их. Например, вводите 31.12.2222. Можно сделать и пустыми ДР. См. в файле А маленькая табличка просто для наглядности, чтобы не прыгать по листам при проверке правильности работы формулы. Ее конечно можно удалить_Boroda_
_Boroda_, сейчас еще раз все перепроверила, красоту навела под себя и все прекрасно работает! Для моего ума - это оч сложная формула! Еще раз спасибо вам большое за помощь!
_Boroda_, сейчас еще раз все перепроверила, красоту навела под себя и все прекрасно работает! Для моего ума - это оч сложная формула! Еще раз спасибо вам большое за помощь!lenakireenko
_Boroda_, добрый день! Вы мне очень помогли с формулой в таблице больше года назад. Сейчас таблица активно заполнена, я добавляла строки, но в листе с днями рождения пошел сбой. Сама не смогла разобраться. Можете посмотреть и помочь?
_Boroda_, добрый день! Вы мне очень помогли с формулой в таблице больше года назад. Сейчас таблица активно заполнена, я добавляла строки, но в листе с днями рождения пошел сбой. Сама не смогла разобраться. Можете посмотреть и помочь?lenakireenko
Pelena, принимается, конечно! Сейчас файлик заброшу. Буду очень признательна, если вы поможете! На первом листе вносятся данные покупателей, на второй улетают данные для рассчета суммы скидки. Там я все продлила до 1000 человек. А вот на третий лист улетают данные с первого листа и ранжируются по дням рождения по календарному году. И вот как я ни пыталась продлить формулу, все застопорилось. Блин, не уверена, что файл добавился. Уже и размер уменьшила .xlsb сделала и уже не знаю, как еще угодить требованиям...
Pelena, принимается, конечно! Сейчас файлик заброшу. Буду очень признательна, если вы поможете! На первом листе вносятся данные покупателей, на второй улетают данные для рассчета суммы скидки. Там я все продлила до 1000 человек. А вот на третий лист улетают данные с первого листа и ранжируются по дням рождения по календарному году. И вот как я ни пыталась продлить формулу, все застопорилось. Блин, не уверена, что файл добавился. Уже и размер уменьшила .xlsb сделала и уже не знаю, как еще угодить требованиям...lenakireenko
Pelena, спасибо! Постараюсь разобраться сама. Но фраза "ввести как формулу массива" для меня звучит сложновато))) если не выйдет, буду тут писать еще
Pelena, спасибо! Постараюсь разобраться сама. Но фраза "ввести как формулу массива" для меня звучит сложновато))) если не выйдет, буду тут писать ещеlenakireenko
Pelena, для меня все-таки это очень сложно. Я смотрю эту сложную формулу и не оч понимаю, что надо изменить. Там в одном месте один адрес ячейки, в другой - другой (в смысле в пределах одного столбца D). Потому лучше не буду сама лазить в этой сложной формуле. Может, кто-то все-таки отзовется )))
Pelena, для меня все-таки это очень сложно. Я смотрю эту сложную формулу и не оч понимаю, что надо изменить. Там в одном месте один адрес ячейки, в другой - другой (в смысле в пределах одного столбца D). Потому лучше не буду сама лазить в этой сложной формуле. Может, кто-то все-таки отзовется )))lenakireenko