Добрый день! Просмотрел вопросы-ответы по условному форматированию, но не нашел ответ на свой вопрос. Суть вопроса в следующем, существует ли формула в условном форматировании, позволяющая заливать ячейку определенным цветом в зависимости от наличия или отсутствия любой информации (текст, цифра, пробел, и пр., т.е. любое значение) в соседней ячейке. К примеру в приложенном файле, если ячейка Столбца 4 заполнена хоть какой-то информацией, то эта ячейка и соседняя с ней по строке ячейка в Столбце 3 заливаются красным цветом, если же ячейка в Столбце 4 пустая, то она и соседняя с ней ячейка в Столбце 3 заливаются зелёным цветом. И так по всему столбцу. Спасибо!
Добрый день! Просмотрел вопросы-ответы по условному форматированию, но не нашел ответ на свой вопрос. Суть вопроса в следующем, существует ли формула в условном форматировании, позволяющая заливать ячейку определенным цветом в зависимости от наличия или отсутствия любой информации (текст, цифра, пробел, и пр., т.е. любое значение) в соседней ячейке. К примеру в приложенном файле, если ячейка Столбца 4 заполнена хоть какой-то информацией, то эта ячейка и соседняя с ней по строке ячейка в Столбце 3 заливаются красным цветом, если же ячейка в Столбце 4 пустая, то она и соседняя с ней ячейка в Столбце 3 заливаются зелёным цветом. И так по всему столбцу. Спасибо!Айр
Поскольку условия взаимодополняющие друг друга до 100%, то можно заранее закрасить всё красным, а УФ написать только для зеленых. Или наоборот - закрасить все зеленым, а УФ написать только для красных Кстати, Айр, под "Любое значение" Вы подразумеваете вообще любое-любое? Я про то, что может быть ="" - равно пусто. Это как бы пусто, но одновременно и не пусто. Есть "пусто" в смысле "вообще ничего", а есть "пусто" в смысле "пустое значение". Например, если Вы где-то рядом напишете формулу
Код
=""
, скопируете эту ячейку и вставите в столбец Е, то
Код
=ЕПУСТО($E3)
даст ЛОЖЬ, а
Код
=($E3="")
даст ИСТИНА Это так, на всякий случай. Пример такой разницы в файле
Поскольку условия взаимодополняющие друг друга до 100%, то можно заранее закрасить всё красным, а УФ написать только для зеленых. Или наоборот - закрасить все зеленым, а УФ написать только для красных Кстати, Айр, под "Любое значение" Вы подразумеваете вообще любое-любое? Я про то, что может быть ="" - равно пусто. Это как бы пусто, но одновременно и не пусто. Есть "пусто" в смысле "вообще ничего", а есть "пусто" в смысле "пустое значение". Например, если Вы где-то рядом напишете формулу
Код
=""
, скопируете эту ячейку и вставите в столбец Е, то
Код
=ЕПУСТО($E3)
даст ЛОЖЬ, а
Код
=($E3="")
даст ИСТИНА Это так, на всякий случай. Пример такой разницы в файле_Boroda_
_Boroda_, да я имел ввиду "вообще ничего"! И спасибо за дополнительную информацию, я понял, буду иметь ввиду в дальнейшем. Потерял столько времени, добрые люди посоветовали обратиться на ваш форум! Спасибо всем большое!
_Boroda_, да я имел ввиду "вообще ничего"! И спасибо за дополнительную информацию, я понял, буду иметь ввиду в дальнейшем. Потерял столько времени, добрые люди посоветовали обратиться на ваш форум! Спасибо всем большое!Айр