Добрый день! Помогите, пожалуйста усовершенствовать формулу. Расчёт на 24 месяца Имеется: Остатки на складе Фактический расход за прошлый месяц Шаг уменьшения расхода от месяца к месяцу 0.9 Приходы товара на склад в расчётный период. Сейчас формула при протягивании автоматически рассчитывает расход на все прогнозируемые месяцы и не выходит за пределы нуля (её мне подсказали на этом форуме)
Нужно скорректировать формулу таким образом, чтоб в прогнозном месяце учитывались ещё и поступления товара. Крутила- вертела, но моих знаний не хватает. Надеюсь на вашу помощь.
Добрый день! Помогите, пожалуйста усовершенствовать формулу. Расчёт на 24 месяца Имеется: Остатки на складе Фактический расход за прошлый месяц Шаг уменьшения расхода от месяца к месяцу 0.9 Приходы товара на склад в расчётный период. Сейчас формула при протягивании автоматически рассчитывает расход на все прогнозируемые месяцы и не выходит за пределы нуля (её мне подсказали на этом форуме)
Нужно скорректировать формулу таким образом, чтоб в прогнозном месяце учитывались ещё и поступления товара. Крутила- вертела, но моих знаний не хватает. Надеюсь на вашу помощь.Anna7883
Напомните пожалуйста где конкретно. Что-то вспоминается, где-то я этот файл уже видел. И как это возможно, если у Вас сейчас одно сообщение под этим ником? Ник был другой? Почему сейчас не под ним вопрос задаете? Правила форума, пункт 5n читали?
И не совсем понятно что конкретно нужно по этому вопросу
Напомните пожалуйста где конкретно. Что-то вспоминается, где-то я этот файл уже видел. И как это возможно, если у Вас сейчас одно сообщение под этим ником? Ник был другой? Почему сейчас не под ним вопрос задаете? Правила форума, пункт 5n читали?
И не совсем понятно что конкретно нужно по этому вопросу_Boroda_
_Boroda_, Пользователь AnnaKeiser тема была создана где-то в августе-сентябре. В поиске тема не находилась (возможно забыла как она называлась) а так хотела написать в старой теме, пришлось отфильтровать по автору и искать в ручную, пролистала около 50 страниц и аккаунт заблокировался, пишет 403 ошибке при попытке зайти на форум., сейчас ищу способ восстановить доступ. Новый аккаунт был создан из-за того что расчёт нужен в ближайшее время, а я полдня сама пыталась найти решение, но не получилось
_Boroda_, Пользователь AnnaKeiser тема была создана где-то в августе-сентябре. В поиске тема не находилась (возможно забыла как она называлась) а так хотела написать в старой теме, пришлось отфильтровать по автору и искать в ручную, пролистала около 50 страниц и аккаунт заблокировался, пишет 403 ошибке при попытке зайти на форум., сейчас ищу способ восстановить доступ. Новый аккаунт был создан из-за того что расчёт нужен в ближайшее время, а я полдня сама пыталась найти решение, но не получилось Anna7883
Ну не знаю, вот Ваш вопрос http://www.excelworld.ru/forum/2-39437-1 Блокировок не вижу (возможно, это к админам) Ладно, что нужно-то? Вручную забейте результат для строки 3 и поясните почему так
Ну не знаю, вот Ваш вопрос http://www.excelworld.ru/forum/2-39437-1 Блокировок не вижу (возможно, это к админам) Ладно, что нужно-то? Вручную забейте результат для строки 3 и поясните почему так_Boroda_
А вот для строки 4 нет - у нас же обязательное условие - пред. значение * 0,9, в 13-м периоде остаток =0, в 14-м добавляется 15000 и вроде бы считать от него снова нужно, но 0*0,9=0, поэтому сколько не добавляй, все равно ноль будет
Хотя для строки 3 понятно. Для D3
Код
=МИН(C3*0,9;$AB3+СУММ($AE3:AE3)-СУММ($C3:C3))
А вот для строки 4 нет - у нас же обязательное условие - пред. значение * 0,9, в 13-м периоде остаток =0, в 14-м добавляется 15000 и вроде бы считать от него снова нужно, но 0*0,9=0, поэтому сколько не добавляй, все равно ноль будет_Boroda_