Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/суммирование с указанием цвета в EXCEL - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » суммирование с указанием цвета в EXCEL (Формулы/Formulas)
суммирование с указанием цвета в EXCEL
ace_porter Дата: Вторник, 26.03.2019, 21:25 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго времени суток Уважаемые форумчане.

Возникла вот такая вот задача : нужно суммировать многозначные числа в ячейке до однозначного числа

и относительно получившегося результата придать ему цвет!

9 чисел = 9 цветов

Как это сделать, если это вообще возможно ?


SAS
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток Уважаемые форумчане.

Возникла вот такая вот задача : нужно суммировать многозначные числа в ячейке до однозначного числа

и относительно получившегося результата придать ему цвет!

9 чисел = 9 цветов

Как это сделать, если это вообще возможно ?

Автор - ace_porter
Дата добавления - 26.03.2019 в 21:25
ASWP Дата: Вторник, 26.03.2019, 21:56 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 181
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
ace_porter, А где пример?


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого
 
Ответить
Сообщениеace_porter, А где пример?

Автор - ASWP
Дата добавления - 26.03.2019 в 21:56
ace_porter Дата: Вторник, 26.03.2019, 22:48 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
например в ячейке число 320423! значит нужно сложить все находящиеся числа в этом числе, тоесть 3+2+0+4+2+3 = 14 = 1+4 = 5

5 значит красится в 1 из 9 возможных цветов ( например 1-красный, 2 - зелёный, 3 синий ... до 9 )


SAS

Сообщение отредактировал ace_porter - Вторник, 26.03.2019, 22:49
 
Ответить
Сообщениенапример в ячейке число 320423! значит нужно сложить все находящиеся числа в этом числе, тоесть 3+2+0+4+2+3 = 14 = 1+4 = 5

5 значит красится в 1 из 9 возможных цветов ( например 1-красный, 2 - зелёный, 3 синий ... до 9 )

Автор - ace_porter
Дата добавления - 26.03.2019 в 22:48
bmv98rus Дата: Вторник, 26.03.2019, 23:02 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2054
Репутация: 324 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
ace_porter, А где пример?

например

:D


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
ace_porter, А где пример?

например

:D

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 26.03.2019 в 23:02
krosav4ig Дата: Среда, 27.03.2019, 07:48 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2035
Репутация: 847 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
320423!

Этож аж [vba]
Код
5.1358359214422811520745838439255742289090748041335×10[sup]1625005[/sup]
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Среда, 27.03.2019, 07:48
 
Ответить
Сообщение
320423!

Этож аж [vba]
Код
5.1358359214422811520745838439255742289090748041335×10[sup]1625005[/sup]
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 27.03.2019 в 07:48
китин Дата: Среда, 27.03.2019, 08:54 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5466
Репутация: 873 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
А вдруг угадал?
Код
=СУММ(--ПСТР(A1;СТРОКА(ДВССЫЛ(1&":"&ДЛСТР(A1)));1))

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
К сообщению приложен файл: ace_porter.xlsx(11.2 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеА вдруг угадал?
Код
=СУММ(--ПСТР(A1;СТРОКА(ДВССЫЛ(1&":"&ДЛСТР(A1)));1))

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Автор - китин
Дата добавления - 27.03.2019 в 08:54
_Boroda_ Дата: Среда, 27.03.2019, 09:20 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14916
Репутация: 5900 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тему делим на две -
1. Получение искомого числа
2. Раскраска полученного

По п.1 отвечаем здесь, по п.2 - в новой теме, которую автор вопроса возможно создаст (ace_porter, это Вам тонкий намек на необходимость прочтения Правил форума)
Сумма цифр ненулевого числа с уменьшением до одной цифры
Код
=ОСТАТ(A1-1;9)+1

Исходное число должно состоять не более, чем из 13 цифр


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТему делим на две -
1. Получение искомого числа
2. Раскраска полученного

По п.1 отвечаем здесь, по п.2 - в новой теме, которую автор вопроса возможно создаст (ace_porter, это Вам тонкий намек на необходимость прочтения Правил форума)
Сумма цифр ненулевого числа с уменьшением до одной цифры
Код
=ОСТАТ(A1-1;9)+1

Исходное число должно состоять не более, чем из 13 цифр

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.03.2019 в 09:20
bmv98rus Дата: Среда, 27.03.2019, 10:07 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2054
Репутация: 324 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
А вдруг угадал?

почти. число 999999999999999 даст 135 на первом шаге и 9 на втором для 99 .
Код
=SUM(IFERROR(--MID(SUM(IFERROR(--MID(SUM(IFERROR(--MID(Sheet1!A1;ROW(Sheet1!$1:$99);1);));{1;2;3};1);));{1;2};1);))
К сообщению приложен файл: Copy_of_767.xlsx(8.6 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
А вдруг угадал?

почти. число 999999999999999 даст 135 на первом шаге и 9 на втором для 99 .
Код
=SUM(IFERROR(--MID(SUM(IFERROR(--MID(SUM(IFERROR(--MID(Sheet1!A1;ROW(Sheet1!$1:$99);1);));{1;2;3};1);));{1;2};1);))

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 27.03.2019 в 10:07
китин Дата: Среда, 27.03.2019, 10:30 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5466
Репутация: 873 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
почти

не понял шутки юмора


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
почти

не понял шутки юмора

Автор - китин
Дата добавления - 27.03.2019 в 10:30
bmv98rus Дата: Среда, 27.03.2019, 10:40 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2054
Репутация: 324 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
китин, при 15 значном числе из 9 15*9 =135 , 135 снова надо обработать.


Замечательный медведь, процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 27.03.2019, 10:40
 
Ответить
Сообщениекитин, при 15 значном числе из 9 15*9 =135 , 135 снова надо обработать.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 27.03.2019 в 10:40
китин Дата: Среда, 27.03.2019, 10:43 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5466
Репутация: 873 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
bmv98rus, а файл посмотреть религия не позволяет?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, а файл посмотреть религия не позволяет?

Автор - китин
Дата добавления - 27.03.2019 в 10:43
bmv98rus Дата: Среда, 27.03.2019, 11:06 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2054
Репутация: 324 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
а файл посмотреть религия не позволяет?

не могу Excel не установлен :D


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
а файл посмотреть религия не позволяет?

не могу Excel не установлен :D

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 27.03.2019 в 11:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » суммирование с указанием цвета в EXCEL (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!