Доброго всем весеннего дня! Не нашел никак решения этой задачки. Из столбца Месяцы надо выбрать сделать 2 ниспадающих списка: один на начало месяца, второй на конец месяца. Возможно ли без макросов решить задачку, только формулами, и без привлечения инструментарий Excel (фильтров и тп). Я пробовал через дополнительные столбцы, но не осилил. Буду признателен за помощь. Файл прилаается.
Доброго всем весеннего дня! Не нашел никак решения этой задачки. Из столбца Месяцы надо выбрать сделать 2 ниспадающих списка: один на начало месяца, второй на конец месяца. Возможно ли без макросов решить задачку, только формулами, и без привлечения инструментарий Excel (фильтров и тп). Я пробовал через дополнительные столбцы, но не осилил. Буду признателен за помощь. Файл прилаается.nikitan95
_Boroda_, может я некорректно выразился и стоит говорить "выпадающий" список. Да, через Проверку данных. Наглядно показал в Лист1. Ячейки B4 и D4
_Boroda_, может я некорректно выразился и стоит говорить "выпадающий" список. Да, через Проверку данных. Наглядно показал в Лист1. Ячейки B4 и D4nikitan95
влияет не сильно Правда, здесь не совсем дословно выполняется задача - мы не выбираем месяцы из таблицы, а берем первую дату в таблице и перечисляем от нее месяцы до "пока не кончатся". Допустим, в таблице не было бы февраля, а в списках он все равно бы был. Но, посмотрев таблицы, я предположил, что такой ситуации не возникнет И еще я увидел в файле отсортированный автофильтр и сделал предположение, что наибольшая дата находится внизу таблицы
Кол-во столбцов в данном случае влияет только на общий размер файла (следовательно, и на его общую задумчивость), кол-во строк в формулах типа
влияет не сильно Правда, здесь не совсем дословно выполняется задача - мы не выбираем месяцы из таблицы, а берем первую дату в таблице и перечисляем от нее месяцы до "пока не кончатся". Допустим, в таблице не было бы февраля, а в списках он все равно бы был. Но, посмотрев таблицы, я предположил, что такой ситуации не возникнет И еще я увидел в файле отсортированный автофильтр и сделал предположение, что наибольшая дата находится внизу таблицы_Boroda_