Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формирование таблицы из данных другой таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формирование таблицы из данных другой таблицы (Формулы/Formulas)
Формирование таблицы из данных другой таблицы
RagnarLodbrokovitch Дата: Понедельник, 08.04.2019, 06:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброе утро.
У меня появился вопрос по формированию таблицы формулой.

Имеется диапазон с исходными данными - в три столбца (Y3:AA40).
В ячейке AD2 нужно ввести поисковое ключевое слово (которое присутствует в первом столбце (то есть в Y3:Y40).

И вот по этому введенному слову - нужно как-то формулой сформировать таблицу.
В строковом диапазоне AD3:AH3 - отображаются соответствующие слова из второго столбца (то есть из Z3:Z40 ).
А в диапазоне AD4:AH16 - уже отображаются слова из третьего диапазона AA3:AA40.

То есть вносится только поисковое слово - в ячейку AD2, а таблицу уже нужно как-то отобразить формулами.
Как реализовать подобную конструкцию ?
К сообщению приложен файл: 1237154.xls(52.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброе утро.
У меня появился вопрос по формированию таблицы формулой.

Имеется диапазон с исходными данными - в три столбца (Y3:AA40).
В ячейке AD2 нужно ввести поисковое ключевое слово (которое присутствует в первом столбце (то есть в Y3:Y40).

И вот по этому введенному слову - нужно как-то формулой сформировать таблицу.
В строковом диапазоне AD3:AH3 - отображаются соответствующие слова из второго столбца (то есть из Z3:Z40 ).
А в диапазоне AD4:AH16 - уже отображаются слова из третьего диапазона AA3:AA40.

То есть вносится только поисковое слово - в ячейку AD2, а таблицу уже нужно как-то отобразить формулами.
Как реализовать подобную конструкцию ?

Автор - RagnarLodbrokovitch
Дата добавления - 08.04.2019 в 06:59
krosav4ig Дата: Понедельник, 08.04.2019, 08:14 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2035
Репутация: 847 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Вариант через надстройку Power Query
[vba]
Код
let
    a=(nam)  => Excel.CurrentWorkbook(){[Name=nam]}[Content],
    Filter   =  Table.AddIndexColumn(Table.SelectRows(a("Таблица1"),each [Столбец1]=a("критерий"){0}[Column1]),"",0),
    Pivot    =  Table.RemoveColumns(Table.Pivot(Filter, List.Distinct(Filter[Столбец2]), "Столбец2", "Столбец3"),{""}),
    Custom1  =  List.Transform(List.Skip(Table.ToColumns(Pivot),1),each List.Distinct(List.RemoveNulls(_))),
    Result   =  Table.FromColumns(Custom1,List.Skip(Table.ColumnNames(Pivot),1))
in
    Result
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8855963.xls(85.0 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Понедельник, 08.04.2019, 08:18
 
Ответить
СообщениеВариант через надстройку Power Query
[vba]
Код
let
    a=(nam)  => Excel.CurrentWorkbook(){[Name=nam]}[Content],
    Filter   =  Table.AddIndexColumn(Table.SelectRows(a("Таблица1"),each [Столбец1]=a("критерий"){0}[Column1]),"",0),
    Pivot    =  Table.RemoveColumns(Table.Pivot(Filter, List.Distinct(Filter[Столбец2]), "Столбец2", "Столбец3"),{""}),
    Custom1  =  List.Transform(List.Skip(Table.ToColumns(Pivot),1),each List.Distinct(List.RemoveNulls(_))),
    Result   =  Table.FromColumns(Custom1,List.Skip(Table.ColumnNames(Pivot),1))
in
    Result
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 08.04.2019 в 08:14
RagnarLodbrokovitch Дата: Понедельник, 08.04.2019, 16:54 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
krosav4ig, не работает.
В вашем файле ставлю в ячейку AH2 - другое слово, но таблица никак не меняется.

И вопрос был - как это формулой сделать, а не макросом.
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, не работает.
В вашем файле ставлю в ячейку AH2 - другое слово, но таблица никак не меняется.

И вопрос был - как это формулой сделать, а не макросом.

Автор - RagnarLodbrokovitch
Дата добавления - 08.04.2019 в 16:54
Russel Дата: Понедельник, 08.04.2019, 17:16 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1313
Репутация: 296 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не совсем то, что нужно, но шахматка наглядная с помощью сводной таблицы
К сообщению приложен файл: 5704673.xls(53.0 Kb)


QIWI 9173973973
 
Ответить
СообщениеНе совсем то, что нужно, но шахматка наглядная с помощью сводной таблицы

Автор - Russel
Дата добавления - 08.04.2019 в 17:16
RagnarLodbrokovitch Дата: Понедельник, 08.04.2019, 17:31 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Russel, это не подходит.
Нужно решение именно формулой, а не макросом и не сводной таблицей.


Сообщение отредактировал RagnarLodbrokovitch - Понедельник, 08.04.2019, 21:44
 
Ответить
СообщениеRussel, это не подходит.
Нужно решение именно формулой, а не макросом и не сводной таблицей.

Автор - RagnarLodbrokovitch
Дата добавления - 08.04.2019 в 17:31
Nic70y Дата: Понедельник, 08.04.2019, 22:14 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5220
Репутация: 1131 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Power Query
это не макрос.
Цитата RagnarLodbrokovitch, 08.04.2019 в 17:31, в сообщении № 5 ()
именно формулой
держите (массивные)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($Z:$Z;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($Z$3:$Z$30;ЕСЛИ($Y$3:$Y$30=$AD$2;$Z$3:$Z$29););)=СТРОКА($Z$3:$Z$30)-2;СТРОКА($Z$3:$Z$30));СТОЛБЕЦ(A1)));"")
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($AA:$AA;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($AA$3:$AA$30;ЕСЛИ(ЕСЛИ($Y$3:$Y$30=$AD$2;$Z$3:$Z$30)=AD$3;$AA$3:$AA$30););)=СТРОКА($Z$3:$Z$30)-2;СТРОКА($Z$3:$Z$30));СТРОКА(AD1)));"")
К сообщению приложен файл: 4278844.xls(46.5 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Power Query
это не макрос.
Цитата RagnarLodbrokovitch, 08.04.2019 в 17:31, в сообщении № 5 ()
именно формулой
держите (массивные)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($Z:$Z;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($Z$3:$Z$30;ЕСЛИ($Y$3:$Y$30=$AD$2;$Z$3:$Z$29););)=СТРОКА($Z$3:$Z$30)-2;СТРОКА($Z$3:$Z$30));СТОЛБЕЦ(A1)));"")
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($AA:$AA;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($AA$3:$AA$30;ЕСЛИ(ЕСЛИ($Y$3:$Y$30=$AD$2;$Z$3:$Z$30)=AD$3;$AA$3:$AA$30););)=СТРОКА($Z$3:$Z$30)-2;СТРОКА($Z$3:$Z$30));СТРОКА(AD1)));"")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.04.2019 в 22:14
RagnarLodbrokovitch Дата: Понедельник, 08.04.2019, 22:37 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, огромное спасибо.
Формулы действительно работают.
 
Ответить
СообщениеNic70y, огромное спасибо.
Формулы действительно работают.

Автор - RagnarLodbrokovitch
Дата добавления - 08.04.2019 в 22:37
excelius Дата: Вторник, 09.04.2019, 00:30 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
держите (массивные)

Даа, красиво thumb

Я снова забыл про НАИМЕНЬШИЙ и сделал через добавление огромного листа с расчетами. Получилось 350кб. Даже не выложить. Стыыдна )

Зато придумал, как сделать выбор из динамического выпадающего списка (для AD2) на формулах.
Здесь, конечно, наверняка уже давно это знают, но я в первый раз придумал. Раньше только на макросах так делал.
 
Ответить
Сообщение
держите (массивные)

Даа, красиво thumb

Я снова забыл про НАИМЕНЬШИЙ и сделал через добавление огромного листа с расчетами. Получилось 350кб. Даже не выложить. Стыыдна )

Зато придумал, как сделать выбор из динамического выпадающего списка (для AD2) на формулах.
Здесь, конечно, наверняка уже давно это знают, но я в первый раз придумал. Раньше только на макросах так делал.

Автор - excelius
Дата добавления - 09.04.2019 в 00:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формирование таблицы из данных другой таблицы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!