Здравствуйте. Не могу изменить стиль "Обычный" в документе с денежного формата на числовой например. То есть в изменить вроде все записывается но не меняется и ячейки этого стиля имеют все равно денежный формат, пока не нажмешь применить. Но новые, не заполненные ячейки, этого стиля все равно имеют старый денежный формат. Именно стиль "Обычный". Остальные стили при Изменить сразу меняются? Спасибо.
Здравствуйте. Не могу изменить стиль "Обычный" в документе с денежного формата на числовой например. То есть в изменить вроде все записывается но не меняется и ячейки этого стиля имеют все равно денежный формат, пока не нажмешь применить. Но новые, не заполненные ячейки, этого стиля все равно имеют старый денежный формат. Именно стиль "Обычный". Остальные стили при Изменить сразу меняются? Спасибо.Lenokk2000
если мне не изменяет память, стиль Обычный применяется ко всем ячейкам листа в момент его создания. Очистите форматы ячеек на существующих листах и они станут числовыми
если мне не изменяет память, стиль Обычный применяется ко всем ячейкам листа в момент его создания. Очистите форматы ячеек на существующих листах и они станут числовымиkrosav4ig
Вы изменили все правильно, сейчас у Вас в "Обычный" как раз числовой формат Если Вы создадите новый лист, то там сразу же по умолчанию он и встанет А в старом листе у Вас сейчас формат "Обычный 41 2 2 8" (и вообще там у Вас форматов левых явно больше, чем нужно Чтобы изменить на "Обычный", Вы можете выделить все ячейки (нажать на треугольничек левее выше ячейки А1) и или, как написал выше Андрей, очистить форматы (Главная - Очистить - Очистить форматы), или выбрать стиль обычный. Или можно еще поменять стиль "Обычный 41 2 2 8" и сделать в нем числовой формат
Вы изменили все правильно, сейчас у Вас в "Обычный" как раз числовой формат Если Вы создадите новый лист, то там сразу же по умолчанию он и встанет А в старом листе у Вас сейчас формат "Обычный 41 2 2 8" (и вообще там у Вас форматов левых явно больше, чем нужно Чтобы изменить на "Обычный", Вы можете выделить все ячейки (нажать на треугольничек левее выше ячейки А1) и или, как написал выше Андрей, очистить форматы (Главная - Очистить - Очистить форматы), или выбрать стиль обычный. Или можно еще поменять стиль "Обычный 41 2 2 8" и сделать в нем числовой формат_Boroda_
Уважаемый _Boroda_, основываясь на Вашей помощи - суть моей ошибки скорее всего в том что обращаюсь не к тому стилю. А как можно определить примененный стиль? А как Вы нашли "Обычный 41 2 2 8" - научите плиз. Мне при выделении ячейки F4 да и всех ячеек по 5 строку высвечивает мне стиль "Обычный" - а вот, например, у ячейки F8 "Обычный 157". Соответственно, я жму правой клавишей на подсвеченный стиль и пытаюсь его изменить. С "Обычный 157" получается. А с "Обычным" не меняется ячейка - хотя сам стиль меняется и стоит правильный. Значит высвечивается не тот или я не туда смотрю... Суть в том, что большое кол-во ячеек на многих листах в разных местах имеют стиль такой-же как и здесь по 5 строку и все это местами. Поэтому подхожу путем изменения стиля по ним по всем разом? С уважением, спасибо.
Уважаемый _Boroda_, основываясь на Вашей помощи - суть моей ошибки скорее всего в том что обращаюсь не к тому стилю. А как можно определить примененный стиль? А как Вы нашли "Обычный 41 2 2 8" - научите плиз. Мне при выделении ячейки F4 да и всех ячеек по 5 строку высвечивает мне стиль "Обычный" - а вот, например, у ячейки F8 "Обычный 157". Соответственно, я жму правой клавишей на подсвеченный стиль и пытаюсь его изменить. С "Обычный 157" получается. А с "Обычным" не меняется ячейка - хотя сам стиль меняется и стоит правильный. Значит высвечивается не тот или я не туда смотрю... Суть в том, что большое кол-во ячеек на многих листах в разных местах имеют стиль такой-же как и здесь по 5 строку и все это местами. Поэтому подхожу путем изменения стиля по ним по всем разом? С уважением, спасибо.Lenokk2000
Как "как определить"? Посмотреть на Главная - Стили. На выделяемый автоматом стиль можно тпнуться правой мышой, выбрать "Изменить", там все написано будет (ну это Вы похоже и так знаете) - см. вторую картинку моего предыдущего поста Для увеличения картинки стукните ее мышкой
У Вас в книге аж 2768 стилей. Многовато однако Проще всего будет, если Вы создадите новую книгу и перенесете в нее из старой всё, кроме форматов. А потом поставите форматы вручную. Да, долго, но это один раз и файл у Вас получится чистеньким и красивеньким
Как "как определить"? Посмотреть на Главная - Стили. На выделяемый автоматом стиль можно тпнуться правой мышой, выбрать "Изменить", там все написано будет (ну это Вы похоже и так знаете) - см. вторую картинку моего предыдущего поста Для увеличения картинки стукните ее мышкой
У Вас в книге аж 2768 стилей. Многовато однако Проще всего будет, если Вы создадите новую книгу и перенесете в нее из старой всё, кроме форматов. А потом поставите форматы вручную. Да, долго, но это один раз и файл у Вас получится чистеньким и красивеньким_Boroda_
Уважаемый _Boroda_, Посмотрел на Главную -Стили - там "Обычный" светится. А если открыть файл дважды щелкнув по нему то вообще никаких стилей не высвечивается. В смысле их названия горят, но не подсвечивается активный. Картинки приложить не могу - пока не научился/ забыл как. Прошу укажите куда и как смотреть надо? и как писал ранее с "Обычным 157" все срабатывает - Вы же можете подтвердить по ячейке F8? Значит, не все упускаю? С уважением, спасибо.
Уважаемый _Boroda_, Посмотрел на Главную -Стили - там "Обычный" светится. А если открыть файл дважды щелкнув по нему то вообще никаких стилей не высвечивается. В смысле их названия горят, но не подсвечивается активный. Картинки приложить не могу - пока не научился/ забыл как. Прошу укажите куда и как смотреть надо? и как писал ранее с "Обычным 157" все срабатывает - Вы же можете подтвердить по ячейке F8? Значит, не все упускаю? С уважением, спасибо.Lenokk2000
Колдовство какое-то, сейчас закрыл-открыл Ваш файл, смотрю, а действительно, в F4 стиль Обычный, а в F8 - 157 И действительно срабатывает только если выделить ячейку и кликнуть на "Обычный". Хотя должно (я проверил на новом файле) меняться сразу после изменения стиля, независимо от того, выделена ячейка или нет Возможно не хочет работать из-за того, что слишком много стилей в книге. У меня был на работе такой файл, в наследство достался. Вылечил только полностью переделав, как писал в посте выше
Попробуйте выделить всё и нажать "Обычный", больше ничего не могу подсказать
Колдовство какое-то, сейчас закрыл-открыл Ваш файл, смотрю, а действительно, в F4 стиль Обычный, а в F8 - 157 И действительно срабатывает только если выделить ячейку и кликнуть на "Обычный". Хотя должно (я проверил на новом файле) меняться сразу после изменения стиля, независимо от того, выделена ячейка или нет Возможно не хочет работать из-за того, что слишком много стилей в книге. У меня был на работе такой файл, в наследство достался. Вылечил только полностью переделав, как писал в посте выше
Попробуйте выделить всё и нажать "Обычный", больше ничего не могу подсказать_Boroda_
Я тоже так сделал на том файле, оставил вообще только два [vba]
Код
Sub tt() k1_ = ThisWorkbook.Styles.Count On Error Resume Next For Each st_ In ThisWorkbook.Styles st_.Delete Next st_ k2_ = ThisWorkbook.Styles.Count MsgBox "Стилей было: " & k1_ & ", стало: " & k2_ End Sub
[/vba] Но это не помогает
Я тоже так сделал на том файле, оставил вообще только два [vba]
Код
Sub tt() k1_ = ThisWorkbook.Styles.Count On Error Resume Next For Each st_ In ThisWorkbook.Styles st_.Delete Next st_ k2_ = ThisWorkbook.Styles.Count MsgBox "Стилей было: " & k1_ & ", стало: " & k2_ End Sub
Уважаемый krosav4ig, Если так, то конечно проще не .bin удалять. А пересохранить в как книгу ексель, получить styles.xml 7 zipом, открыть его notepad++ с помощью xml plagin. Там пара десятков форматов - убрать ненужный или заменить. И пересохранить в архив книги ексель. Так и спасаюсь, особенно когда старые 2013 версии ексель не тянут форматы с кириллицей в настройках. Но это муторный путь. А стили болтаются на главной вкладке. Бери и меняй в одно действие. А он ускользает. Спасибо за помощь.
Уважаемый krosav4ig, Если так, то конечно проще не .bin удалять. А пересохранить в как книгу ексель, получить styles.xml 7 zipом, открыть его notepad++ с помощью xml plagin. Там пара десятков форматов - убрать ненужный или заменить. И пересохранить в архив книги ексель. Так и спасаюсь, особенно когда старые 2013 версии ексель не тянут форматы с кириллицей в настройках. Но это муторный путь. А стили болтаются на главной вкладке. Бери и меняй в одно действие. А он ускользает. Спасибо за помощь.Lenokk2000