Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Найти совпадающие значения в строке - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Найти совпадающие значения в строке
Kaktus8 Дата: Среда, 17.04.2019, 15:33 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Уважаемые знатоки,
прошу помочь с решением такой задачи:
в красный столбец построчно вывести по возрастанию
только те значения, которые присутствуют и в желтом и в зелёном столбцах (для данной строки).

Значения в желтом и зелёном столбцах формируются формулой:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(5:5;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($LT5:$MO5;ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ($A:$V)-1;6)<4;$LT5:$MO5););"")=СТОЛБЕЦ($A:$V)*($LT5:$MO5<>"");СТОЛБЕЦ($LT:$MO));СТОЛБЕЦ(A5)));"")

но, желательно было бы, чтобы и для простых значений (не формируемых формулой) тоже работало.

ADD:
Прошу прощения, - небольшое дополнение.
В синий столбец нужно вывести в порядке возрастания оставшиеся (НЕ попавшие в красный столбец) уникальные значения из желтого и зелёного столбцов.
Файл прилагаю.
К сообщению приложен файл: 6_1a.xlsx (11.1 Kb)

Сообщение отредактировал Kaktus8 - Среда, 17.04.2019, 16:17

Ответить
СообщениеУважаемые знатоки,
прошу помочь с решением такой задачи:
в красный столбец построчно вывести по возрастанию
только те значения, которые присутствуют и в желтом и в зелёном столбцах (для данной строки).

Значения в желтом и зелёном столбцах формируются формулой:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(5:5;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($LT5:$MO5;ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ($A:$V)-1;6)<4;$LT5:$MO5););"")=СТОЛБЕЦ($A:$V)*($LT5:$MO5<>"");СТОЛБЕЦ($LT:$MO));СТОЛБЕЦ(A5)));"")

но, желательно было бы, чтобы и для простых значений (не формируемых формулой) тоже работало.

ADD:
Прошу прощения, - небольшое дополнение.
В синий столбец нужно вывести в порядке возрастания оставшиеся (НЕ попавшие в красный столбец) уникальные значения из желтого и зелёного столбцов.
Файл прилагаю.

Автор - Kaktus8
Дата добавления - 17.04.2019 в 15:33
_Boroda_ Дата: Четверг, 18.04.2019, 12:27 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Значения в желтом и зелёном столбцах формируются формулой

Вызываем дух Станиславкского. Откуда тогда в желтых две единицы подряд? Там должны быть уникальные значения. сделал автопокравску повторов
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($WZ5:$XO5;$UI5:$UX5;););$WZ5:$XO5);СТОЛБЕЦ(A5));"")

Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($UI5:$UX5;СТРОКА($1:$999))+СЧЁТЕСЛИ($WZ5:$XO5;СТРОКА($1:$999))=1;СТРОКА($1:$999));СТОЛБЕЦ(A5));"")
К сообщению приложен файл: 6_1a_1.xlsx (14.1 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
Значения в желтом и зелёном столбцах формируются формулой

Вызываем дух Станиславкского. Откуда тогда в желтых две единицы подряд? Там должны быть уникальные значения. сделал автопокравску повторов
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($WZ5:$XO5;$UI5:$UX5;););$WZ5:$XO5);СТОЛБЕЦ(A5));"")

Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($UI5:$UX5;СТРОКА($1:$999))+СЧЁТЕСЛИ($WZ5:$XO5;СТРОКА($1:$999))=1;СТРОКА($1:$999));СТОЛБЕЦ(A5));"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.04.2019 в 12:27
Kaktus8 Дата: Четверг, 18.04.2019, 18:06 | Сообщение № 3
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо, большое!
Всё прекрасно работает!
Уже вставил формулы в рабочий файл.

Вызываем дух Станиславкского. Откуда тогда в желтых две единицы подряд? Там должны быть уникальные значения.

:D Да, повторов, в данном конкретном случае, действительно нет.
Но я сознательно их ввёл, чтобы посмотреть, как формулы будут вести себя в случае наличия дубликатов.
Дело в том, что вариант работающий с дубликатами мне тоже понадобится, но позже.
Всё то же самое, только с дубликатами. Только пока номера столбцов не готов сказать (размеры блоков будут те же самые).
На данный момент всё прекрасно работает,
но не могли бы Вы и для варианта с дубликатами сделать формулу (это опционально, не к спеху, и чтобы потом не возвращаться к теме)?
Также вопрос по поводу нулей: с нулями не будет работать?

Ещё вопрос: как нужно изменить конструкцию, если исходных колонок будет не две, а три или четыре?
Я принципиально уже могу это решить, комбинируя две плюс третью, а потом плюс четвёртую (мне всё равно именно именно так нужно будет), но спрашиваю чисто в познавательных целях. Сильно всё усложнилось бы?

И последний вопрос: если в диапазоне, например, A1-F10 есть последовательность с повторами, то какая формула должна быть в ячейках G1-L1 чтобы их убрать? Просто для понимания и образца.

Еще раз, спасибо!

Сообщение отредактировал Kaktus8 - Четверг, 18.04.2019, 18:28

Ответить
СообщениеСпасибо, большое!
Всё прекрасно работает!
Уже вставил формулы в рабочий файл.

Вызываем дух Станиславкского. Откуда тогда в желтых две единицы подряд? Там должны быть уникальные значения.

:D Да, повторов, в данном конкретном случае, действительно нет.
Но я сознательно их ввёл, чтобы посмотреть, как формулы будут вести себя в случае наличия дубликатов.
Дело в том, что вариант работающий с дубликатами мне тоже понадобится, но позже.
Всё то же самое, только с дубликатами. Только пока номера столбцов не готов сказать (размеры блоков будут те же самые).
На данный момент всё прекрасно работает,
но не могли бы Вы и для варианта с дубликатами сделать формулу (это опционально, не к спеху, и чтобы потом не возвращаться к теме)?
Также вопрос по поводу нулей: с нулями не будет работать?

Ещё вопрос: как нужно изменить конструкцию, если исходных колонок будет не две, а три или четыре?
Я принципиально уже могу это решить, комбинируя две плюс третью, а потом плюс четвёртую (мне всё равно именно именно так нужно будет), но спрашиваю чисто в познавательных целях. Сильно всё усложнилось бы?

И последний вопрос: если в диапазоне, например, A1-F10 есть последовательность с повторами, то какая формула должна быть в ячейках G1-L1 чтобы их убрать? Просто для понимания и образца.

Еще раз, спасибо!

Автор - Kaktus8
Дата добавления - 18.04.2019 в 18:06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!