Добрый день! Не могу решить задачу. У меня есть таблица с данными: 1 колонка - производитель, 2 колонка - марки товаров, и сумма. Необходимо конвертировать эти данные таким образом, чтобы производители были по горизонтали, марки товаров - по вертикали, и на пересечении производителя и марки товара - суммы по одинаковым маркам соответствующего производителя. Таблицу прилагаю
Добрый день! Не могу решить задачу. У меня есть таблица с данными: 1 колонка - производитель, 2 колонка - марки товаров, и сумма. Необходимо конвертировать эти данные таким образом, чтобы производители были по горизонтали, марки товаров - по вертикали, и на пересечении производителя и марки товара - суммы по одинаковым маркам соответствующего производителя. Таблицу прилагаюHoogun
Спасибо всем! Не ожидал, что мне помогут с такой скоростью! Если возможно в 2-х словах, как мне самостоятельно воспроизвести это? Или какая функция используется, чтоб я почитал об этом. Как я понял это называется сводные таблицы
Спасибо всем! Не ожидал, что мне помогут с такой скоростью! Если возможно в 2-х словах, как мне самостоятельно воспроизвести это? Или какая функция используется, чтоб я почитал об этом. Как я понял это называется сводные таблицыHoogun
Сообщение отредактировал Hoogun - Четверг, 23.05.2019, 17:41
Hoogun, Это стандартная функция Эксель - Сводная таблица. Очень мощная и полезная вещь, почитайте про нее.
Для вашего случая нужно выделить исходные данные для таблицы - либо ячейку А1, либо диапазон А1:D40, меню Вставить-Сводная таблица, (по умолчанию сводная будет на новом листе, но можно выбрать место произвольно), далее справа появится список полей и нужно перетянуть заголовки полей в нужные разделы - строки, столбцы, Данные. Можно как суммировать, так и другие аггрегирующие функции применять (Максимум, минимум, среднее и т.д)
Hoogun, Это стандартная функция Эксель - Сводная таблица. Очень мощная и полезная вещь, почитайте про нее.
Для вашего случая нужно выделить исходные данные для таблицы - либо ячейку А1, либо диапазон А1:D40, меню Вставить-Сводная таблица, (по умолчанию сводная будет на новом листе, но можно выбрать место произвольно), далее справа появится список полей и нужно перетянуть заголовки полей в нужные разделы - строки, столбцы, Данные. Можно как суммировать, так и другие аггрегирующие функции применять (Максимум, минимум, среднее и т.д)Kostya_Ye