Добрый день. Есть два и более массивов состоящих всегда из двух столбцов и разного количества строк. Необходимо создать итоговый массив в котором в первом столбце будут уникальные значения из первого столбца массивов, во втором столбце сумма из вторых столбцов массивов при совпадении значения. То есть первая формула выводит уникальные имена из первых столбцов массивов в итоговый массив. Вторая формула при должна перебрать имена в первых столбцах массивов, при нахождении совпадений суммировать вторые столбцы напротив этих имен и сумму вывести напротив имени в итоговом массиве. Если имя уникально (не повторяется ни в одном массиве) то вывести значение напротив него. Файл "сумма массивов".
Если это невозможно то: исходные массивы можно ручками объединить в один массив состоящий из двух столбцов. В первом столбце могут быть как уникальные так и повторяющиеся имена. Вывод уникальных значений из первого столбца я сделал. Нужна формула суммирования значений второго столбца при совпадении имен в первом столбце исходного и итогового массивов. Файл "сумма массива".
Добрый день. Есть два и более массивов состоящих всегда из двух столбцов и разного количества строк. Необходимо создать итоговый массив в котором в первом столбце будут уникальные значения из первого столбца массивов, во втором столбце сумма из вторых столбцов массивов при совпадении значения. То есть первая формула выводит уникальные имена из первых столбцов массивов в итоговый массив. Вторая формула при должна перебрать имена в первых столбцах массивов, при нахождении совпадений суммировать вторые столбцы напротив этих имен и сумму вывести напротив имени в итоговом массиве. Если имя уникально (не повторяется ни в одном массиве) то вывести значение напротив него. Файл "сумма массивов".
Если это невозможно то: исходные массивы можно ручками объединить в один массив состоящий из двух столбцов. В первом столбце могут быть как уникальные так и повторяющиеся имена. Вывод уникальных значений из первого столбца я сделал. Нужна формула суммирования значений второго столбца при совпадении имен в первом столбце исходного и итогового массивов. Файл "сумма массива".izn
1. Если нужно решение формулами, то необхлдимо определиться - два у нас массива или все-таки "более" 2. СУММЕСЛИ Вас спасет *Добавлено Не посмотрел файл. Да, числа текстом, тогда СУММЕСЛИ не спасет
1. Если нужно решение формулами, то необхлдимо определиться - два у нас массива или все-таки "более" 2. СУММЕСЛИ Вас спасет *Добавлено Не посмотрел файл. Да, числа текстом, тогда СУММЕСЛИ не спасет_Boroda_
В общем таки снова вынужден просить помощи. Формула СУММЕСЛИ не хочет считать. И я не могу понять почему. В таблице "итоговый массив" выдает 0. Все решил, перезаписал числа как числа. Извиняюсь за беспокойство. Какой же эксель порой странный.
В общем таки снова вынужден просить помощи. Формула СУММЕСЛИ не хочет считать. И я не могу понять почему. В таблице "итоговый массив" выдает 0. Все решил, перезаписал числа как числа. Извиняюсь за беспокойство. Какой же эксель порой странный.izn