Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сводная таблица без дубликатов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сводная таблица без дубликатов (Формулы/Formulas)
Сводная таблица без дубликатов
Гео Дата: Понедельник, 10.06.2019, 12:57 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемые гуру. Здравствуйте.

Усть таблица (исходник) в которой перечислены ФИО и даты работ. Может такое быть что человек работал на нескольких видах работ в одном дне. Далее сделана сводная таблица в которой есть итоговая ЗП, но проблема в том что принципиально нужно найти сколько всего дней отработал человек. Если я вывожу столбец дата с количеством, то суммирует все строки по сотруднику, что не верно т.к. попадают дубли. Например 1 мая человек делал три вида работ, поэтому в стоблице исходнике у меня три строки с тремя одинаковыми датами. А в свод должно попасть только значение "один", а не три; т.к. он отработал только один день.
К сообщению приложен файл: 1086903.xlsx(83.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеУважаемые гуру. Здравствуйте.

Усть таблица (исходник) в которой перечислены ФИО и даты работ. Может такое быть что человек работал на нескольких видах работ в одном дне. Далее сделана сводная таблица в которой есть итоговая ЗП, но проблема в том что принципиально нужно найти сколько всего дней отработал человек. Если я вывожу столбец дата с количеством, то суммирует все строки по сотруднику, что не верно т.к. попадают дубли. Например 1 мая человек делал три вида работ, поэтому в стоблице исходнике у меня три строки с тремя одинаковыми датами. А в свод должно попасть только значение "один", а не три; т.к. он отработал только один день.

Автор - Гео
Дата добавления - 10.06.2019 в 12:57
_Boroda_ Дата: Понедельник, 10.06.2019, 13:23 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15268
Репутация: 5991 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы используете Excel 2010, как в профиле указано? Если у Вас 2013 или выше, то при создании сводной поставьте галку "модель данных", тогда в параметре поля Дата появится пункт "кол-во различных элементов". См. на листе Исходник
Если 2010 или ниже, то можно в исходнике сделать допстолбец с например такой формулой
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(D$1:D2;D2;A$1:A2;A2)
К сообщению приложен файл: 1086903_2.xlsb(42.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВы используете Excel 2010, как в профиле указано? Если у Вас 2013 или выше, то при создании сводной поставьте галку "модель данных", тогда в параметре поля Дата появится пункт "кол-во различных элементов". См. на листе Исходник
Если 2010 или ниже, то можно в исходнике сделать допстолбец с например такой формулой
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(D$1:D2;D2;A$1:A2;A2)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.06.2019 в 13:23
Гео Дата: Понедельник, 10.06.2019, 13:55 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Excel 2016. Эта проблема ушла, но теперь когда добавляю остальные столбцы, он мне их добавляет в количественном выражении. Когда пытаюсь менять пишет "мы не можем создать сводку по этому полю данными "сумма" т.к. они не поддерживаются для расчета типов данных текст.
И еще сразу, скажите пожалуйста как вывести название столбцов точно такое же как в исходной таблице. Когда через параметры пытаюсь сменить название пишет "такое имя уже есть" и приходится с нижним подчеркиванием делать.
 
Ответить
СообщениеExcel 2016. Эта проблема ушла, но теперь когда добавляю остальные столбцы, он мне их добавляет в количественном выражении. Когда пытаюсь менять пишет "мы не можем создать сводку по этому полю данными "сумма" т.к. они не поддерживаются для расчета типов данных текст.
И еще сразу, скажите пожалуйста как вывести название столбцов точно такое же как в исходной таблице. Когда через параметры пытаюсь сменить название пишет "такое имя уже есть" и приходится с нижним подчеркиванием делать.

Автор - Гео
Дата добавления - 10.06.2019 в 13:55
_Boroda_ Дата: Понедельник, 10.06.2019, 14:11 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15268
Репутация: 5991 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
1. Не совсем понял
2. Никак. Я добавляю пробел в конце или в начале текста. Можно менять русские буквы на аналогичные по написанию английские. Но с пробелам проще - если потом нужно искать полы формулой или макросом, то алгоритм поиска сразу ясен


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение1. Не совсем понял
2. Никак. Я добавляю пробел в конце или в начале текста. Можно менять русские буквы на аналогичные по написанию английские. Но с пробелам проще - если потом нужно искать полы формулой или макросом, то алгоритм поиска сразу ясен

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.06.2019 в 14:11
TimSha Дата: Понедельник, 10.06.2019, 14:29 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 624
Репутация: 94 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
... И еще сразу, скажите пожалуйста как...

Гео, вам, наверное, стоит для большей ясности рассказать о конечной цели ваших расчетов, а уж затем выбирать наиболее приемлемые методы и способы решения задачи. Ведь у вас в исходнике масса разнообразных полей, данные в которых сложны для подсчета в сводных или же совсем не подходят.


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
... И еще сразу, скажите пожалуйста как...

Гео, вам, наверное, стоит для большей ясности рассказать о конечной цели ваших расчетов, а уж затем выбирать наиболее приемлемые методы и способы решения задачи. Ведь у вас в исходнике масса разнообразных полей, данные в которых сложны для подсчета в сводных или же совсем не подходят.

Автор - TimSha
Дата добавления - 10.06.2019 в 14:29
Гео Дата: Понедельник, 10.06.2019, 14:30 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
У столбца "сумма на руки" не могу поменять счет количества на сумму.
При том что если делать "по старинке" - все работает.
 
Ответить
СообщениеУ столбца "сумма на руки" не могу поменять счет количества на сумму.
При том что если делать "по старинке" - все работает.

Автор - Гео
Дата добавления - 10.06.2019 в 14:30
Гео Дата: Понедельник, 10.06.2019, 14:33 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот файл. Значение не могу поменять на сумму.
 
Ответить
СообщениеВот файл. Значение не могу поменять на сумму.

Автор - Гео
Дата добавления - 10.06.2019 в 14:33
_Boroda_ Дата: Понедельник, 10.06.2019, 14:39 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15268
Репутация: 5991 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Перепишите формулу так
Код
=ЕСЛИ(M2+S2+Q2=0;;M2+O2-Q2-R2-S2)
Нули скройте форматом ячеек 0,00;; или условным форматированием. Или оставьте так
Затем обязательно обновите сводную и ставьте сумму, все заработает


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПерепишите формулу так
Код
=ЕСЛИ(M2+S2+Q2=0;;M2+O2-Q2-R2-S2)
Нули скройте форматом ячеек 0,00;; или условным форматированием. Или оставьте так
Затем обязательно обновите сводную и ставьте сумму, все заработает

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.06.2019 в 14:39
Гео Дата: Понедельник, 10.06.2019, 14:46 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не могу прикрепить файл он превышает максимально допустимый размер. Если в архиве то на три файла делит. Может почту кинете? Очень надо!
 
Ответить
СообщениеНе могу прикрепить файл он превышает максимально допустимый размер. Если в архиве то на три файла делит. Может почту кинете? Очень надо!

Автор - Гео
Дата добавления - 10.06.2019 в 14:46
_Boroda_ Дата: Понедельник, 10.06.2019, 14:52 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15268
Репутация: 5991 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я тоже не могу прикрепить, именно поэтому так подробно и расписал последовательность действий


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЯ тоже не могу прикрепить, именно поэтому так подробно и расписал последовательность действий

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.06.2019 в 14:52
Гео Дата: Понедельник, 10.06.2019, 17:18 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Борода. Спасибо. Ты гуру!!
 
Ответить
СообщениеБорода. Спасибо. Ты гуру!!

Автор - Гео
Дата добавления - 10.06.2019 в 17:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сводная таблица без дубликатов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!