Здравствуйте. Есть таблица для электриков с множеством строк и столбцов, в строках прописаны коробки и их характеристики. не могу понять какое мне создать условие чтобы нижние строки суммировались к верхним. Пример выложил. Там (желтым) выделена коробка 100 2 у нее есть три строки "а;b;с", ниже (голубым) 100 2.1 и 100 2.2 выделено еще две коробки. Две нижние коробки относятся к (желтой) 100 2. На листе 3 нужно вывести сумму ячеек столбцов 4 и 5 строк коробок 100 2.1 и 100 2.2 (голубой цвет) и ячеек столбцов 4 и 5 строки 100 2 строки "с" (желтый цвет).
Здравствуйте. Есть таблица для электриков с множеством строк и столбцов, в строках прописаны коробки и их характеристики. не могу понять какое мне создать условие чтобы нижние строки суммировались к верхним. Пример выложил. Там (желтым) выделена коробка 100 2 у нее есть три строки "а;b;с", ниже (голубым) 100 2.1 и 100 2.2 выделено еще две коробки. Две нижние коробки относятся к (желтой) 100 2. На листе 3 нужно вывести сумму ячеек столбцов 4 и 5 строк коробок 100 2.1 и 100 2.2 (голубой цвет) и ячеек столбцов 4 и 5 строки 100 2 строки "с" (желтый цвет).Tort
sboy спасибо что откликнулись но это не совсем то что нужно. Я так понимаю Вы привязали формулу к конкретным строкам а в реальной таблице их под 1000 и количество суммируемых строк меняется. пример приложу
sboy спасибо что откликнулись но это не совсем то что нужно. Я так понимаю Вы привязали формулу к конкретным строкам а в реальной таблице их под 1000 и количество суммируемых строк меняется. пример приложуTort
Здравствуйте! Там значения с первого листа все переносятся в текстовом формате. Сумма напротив стрелки у Вас неверная, потому что там значение "c", а суммируется из строк с "a". И возникает сложность от пустых строк 100 пусто пусто 100 пусто Формулу сделал, но все остальные формулы пришлось перелопатить:
Здравствуйте! Там значения с первого листа все переносятся в текстовом формате. Сумма напротив стрелки у Вас неверная, потому что там значение "c", а суммируется из строк с "a". И возникает сложность от пустых строк 100 пусто пусто 100 пусто Формулу сделал, но все остальные формулы пришлось перелопатить: