Собственно вопрос в заголовке. Например я имею столбец с данными, в некоторых ячейках есть слова москва, москвы, москве. Нужно что бы формула изменяла их на слова с большой буквы Москва, Москвы, Москве. Если таких слов нет в ячейке оставляла бы ее без изменения.
Пример столбца:
Купить кухню Купить в москве красивую кухню Купить белую кухню Купить кухню из массива москва
Собственно вопрос в заголовке. Например я имею столбец с данными, в некоторых ячейках есть слова москва, москвы, москве. Нужно что бы формула изменяла их на слова с большой буквы Москва, Москвы, Москве. Если таких слов нет в ячейке оставляла бы ее без изменения.
Пример столбца:
Купить кухню Купить в москве красивую кухню Купить белую кухню Купить кухню из массива москваHadorg
Сообщение отредактировал Hadorg - Понедельник, 17.06.2019, 16:38
не знаю - Прочитайте Правила форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
не знаю - Прочитайте Правила форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума_Boroda_
Что ж тут непонятного-то? Нужен Ваш файл (или его кусок) с стекстами про кухни и список городов для замены (можно в этом же файле на отдельном листе). В городах окончания обрубите, как я в формуле с Москвой сделал, чтобы склонения не повлияли А так вот формула
Что ж тут непонятного-то? Нужен Ваш файл (или его кусок) с стекстами про кухни и список городов для замены (можно в этом же файле на отдельном листе). В городах окончания обрубите, как я в формуле с Москвой сделал, чтобы склонения не повлияли А так вот формула