Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчет уникальных значений в диапозоне дат - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет уникальных значений в диапозоне дат (Формулы/Formulas)
Подсчет уникальных значений в диапозоне дат
Головастик3 Дата: Вторник, 25.06.2019, 10:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте!
2 дня ломаю голову, как подсчитать уникальные значения - знаю, как подсчитать значения в диапазоне дат - знаю, а как подсчитать уникальные значения в диапазоне дат не понимаю.
Испробовал много вариантов, не получается.
Использую формулы, но можно и в DAX.
Буду благодарен за любую подсказку.
К сообщению приложен файл: 4720914.xlsx(14.2 Kb)


Сообщение отредактировал Головастик3 - Вторник, 25.06.2019, 11:00
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
2 дня ломаю голову, как подсчитать уникальные значения - знаю, как подсчитать значения в диапазоне дат - знаю, а как подсчитать уникальные значения в диапазоне дат не понимаю.
Испробовал много вариантов, не получается.
Использую формулы, но можно и в DAX.
Буду благодарен за любую подсказку.

Автор - Головастик3
Дата добавления - 25.06.2019 в 10:50
китин Дата: Вторник, 25.06.2019, 10:52 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5882
Репутация: 914 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Головастик3, - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
файл приложен, но у меня не открывается


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Вторник, 25.06.2019, 10:59
 
Ответить
СообщениеГоловастик3, - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
файл приложен, но у меня не открывается

Автор - китин
Дата добавления - 25.06.2019 в 10:52
Головастик3 Дата: Вторник, 25.06.2019, 11:00 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
у меня не открывается

попробуйте сейчас
 
Ответить
Сообщение
у меня не открывается

попробуйте сейчас

Автор - Головастик3
Дата добавления - 25.06.2019 в 11:00
китин Дата: Вторник, 25.06.2019, 11:01 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5882
Репутация: 914 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
нет. недопустимый формат


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениенет. недопустимый формат

Автор - китин
Дата добавления - 25.06.2019 в 11:01
Головастик3 Дата: Вторник, 25.06.2019, 11:05 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
странное дело, давайте попробуем под xlsm
К сообщению приложен файл: 1700841.xlsm(14.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениестранное дело, давайте попробуем под xlsm

Автор - Головастик3
Дата добавления - 25.06.2019 в 11:05
Головастик3 Дата: Вторник, 25.06.2019, 11:05 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
странное дело, давайте попробуем под xlsm
К сообщению приложен файл: 7494722.xlsm(14.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениестранное дело, давайте попробуем под xlsm

Автор - Головастик3
Дата добавления - 25.06.2019 в 11:05
Головастик3 Дата: Вторник, 25.06.2019, 11:36 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
недопустимый формат

сейчас открывается?
 
Ответить
Сообщение
недопустимый формат

сейчас открывается?

Автор - Головастик3
Дата добавления - 25.06.2019 в 11:36
_Boroda_ Дата: Вторник, 25.06.2019, 11:45 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня открылся. Но не совсем понятно условие выборки
Цитата
кол-во уникальных имен, которые за 3 месяца отсутсвували, но в течение года появлялись

Вручную заполните пару месяцев и поясните алгоритм расчета

Вы зачем клона себе сделали? Это запрещено Правилами форума


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУ меня открылся. Но не совсем понятно условие выборки
Цитата
кол-во уникальных имен, которые за 3 месяца отсутсвували, но в течение года появлялись

Вручную заполните пару месяцев и поясните алгоритм расчета

Вы зачем клона себе сделали? Это запрещено Правилами форума

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.06.2019 в 11:45
Головастик3 Дата: Вторник, 25.06.2019, 11:56 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Но не совсем понятно условие выборки

Постарался более подробно описать
и поясню тут: на момент (месяц) он должен отсутствовать в течение 3х (для примера) месяца, но за 12 месяцев посещаемость была
т.е. если мы рассматриваем период ноябрь, то нужно подсчитать кол-во людей (индивидуальных), которые отсутствовали в течение октябрь, сентябрь, август, но присутствовали в течение года
К сообщению приложен файл: 5569139.xlsm(14.6 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Но не совсем понятно условие выборки

Постарался более подробно описать
и поясню тут: на момент (месяц) он должен отсутствовать в течение 3х (для примера) месяца, но за 12 месяцев посещаемость была
т.е. если мы рассматриваем период ноябрь, то нужно подсчитать кол-во людей (индивидуальных), которые отсутствовали в течение октябрь, сентябрь, август, но присутствовали в течение года

Автор - Головастик3
Дата добавления - 25.06.2019 в 11:56
Светлый Дата: Вторник, 25.06.2019, 21:29 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1299
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Если только количество надо, то вот массивная формула:
Код
=СЧЁТ(1/(СЧЁТЕСЛИМН($B1:$B110;">"&G2-91;$B1:$B110;"<"&G2;$C1:$C110;$C1:$C110)=0)/(ПОИСКПОЗ($C1:$C110;$C1:$C110;)=СТРОКА(1:110))/СЧЁТЕСЛИМН($B1:$B110;">"&G2-365;$B1:$B110;"<"&G2;$C1:$C110;$C1:$C110))
Правда, даты задаются не совсем корректно.


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеЕсли только количество надо, то вот массивная формула:
Код
=СЧЁТ(1/(СЧЁТЕСЛИМН($B1:$B110;">"&G2-91;$B1:$B110;"<"&G2;$C1:$C110;$C1:$C110)=0)/(ПОИСКПОЗ($C1:$C110;$C1:$C110;)=СТРОКА(1:110))/СЧЁТЕСЛИМН($B1:$B110;">"&G2-365;$B1:$B110;"<"&G2;$C1:$C110;$C1:$C110))
Правда, даты задаются не совсем корректно.

Автор - Светлый
Дата добавления - 25.06.2019 в 21:29
Головастик3 Дата: Среда, 26.06.2019, 12:46 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Низкий поклон! :) все вроде работает


Сообщение отредактировал Головастик3 - Среда, 26.06.2019, 12:53
 
Ответить
СообщениеНизкий поклон! :) все вроде работает

Автор - Головастик3
Дата добавления - 26.06.2019 в 12:46
Головастик3 Дата: Среда, 26.06.2019, 16:33 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Хотя нет, на большом массиве проверил - не подходит, вы считаете именно уникальных? или общее кол-во?
 
Ответить
СообщениеХотя нет, на большом массиве проверил - не подходит, вы считаете именно уникальных? или общее кол-во?

Автор - Головастик3
Дата добавления - 26.06.2019 в 16:33
Светлый Дата: Среда, 26.06.2019, 18:11 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1299
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата Головастик3, 26.06.2019 в 16:33, в сообщении № 12 ()
на большом массиве проверил
В формуле диапазон правильно поменяли?
*И по заданной дате считает три ПРЕДЫДУЩИЕ месяца. Если 1.12.17, считает за сентябрь-ноябрь.


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Среда, 26.06.2019, 18:15
 
Ответить
Сообщение
Цитата Головастик3, 26.06.2019 в 16:33, в сообщении № 12 ()
на большом массиве проверил
В формуле диапазон правильно поменяли?
*И по заданной дате считает три ПРЕДЫДУЩИЕ месяца. Если 1.12.17, считает за сентябрь-ноябрь.

Автор - Светлый
Дата добавления - 26.06.2019 в 18:11
Головастик3 Дата: Четверг, 27.06.2019, 09:11 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Вот, как у меня на исходнике
[vba]
Код
=СЧЁТ(1/(СЧЁТЕСЛИМН(Исходник[По месяцам];">"&ДАТАМЕС(I1;-3);Исходник[По месяцам];"<"&I1;Исходник[Контрагент];Исходник[Контрагент])=0)/(ПОИСКПОЗ(Исходник[Контрагент];Исходник[Контрагент];)=СТРОКА(Исходник[[#Все];[По месяцам]]))/СЧЁТЕСЛИМН(Исходник[По месяцам];">"&ДАТАМЕС(I1;-12);Исходник[По месяцам];"<"&I1;Исходник[Контрагент];Исходник[Контрагент]))
[/vba]


Сообщение отредактировал Головастик3 - Четверг, 27.06.2019, 09:23
 
Ответить
СообщениеВот, как у меня на исходнике
[vba]
Код
=СЧЁТ(1/(СЧЁТЕСЛИМН(Исходник[По месяцам];">"&ДАТАМЕС(I1;-3);Исходник[По месяцам];"<"&I1;Исходник[Контрагент];Исходник[Контрагент])=0)/(ПОИСКПОЗ(Исходник[Контрагент];Исходник[Контрагент];)=СТРОКА(Исходник[[#Все];[По месяцам]]))/СЧЁТЕСЛИМН(Исходник[По месяцам];">"&ДАТАМЕС(I1;-12);Исходник[По месяцам];"<"&I1;Исходник[Контрагент];Исходник[Контрагент]))
[/vba]

Автор - Головастик3
Дата добавления - 27.06.2019 в 09:11
Светлый Дата: Четверг, 27.06.2019, 13:05 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1299
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата Головастик3, 27.06.2019 в 09:11, в сообщении № 14 ()
Вот, как у меня на исходнике
Проверил на выложенном файле. Работает:
Код
=СЧЁТ(1/(СЧЁТЕСЛИМН($B1:$B1110;">"&ДАТАМЕС(G2;-3);$B1:$B1110;"<"&G2;$C1:$C1110;$C1:$C1110)=0)/(ПОИСКПОЗ($C1:$C1110;$C1:$C1110;)=СТРОКА($C1:$C1110))/СЧЁТЕСЛИМН($B1:$B1110;">"&ДАТАМЕС(G2;-12);$B1:$B1110;"<"&G2;$C1:$C1110;$C1:$C1110))
К сообщению приложен файл: 7494722-1.xlsm(12.8 Kb)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Головастик3, 27.06.2019 в 09:11, в сообщении № 14 ()
Вот, как у меня на исходнике
Проверил на выложенном файле. Работает:
Код
=СЧЁТ(1/(СЧЁТЕСЛИМН($B1:$B1110;">"&ДАТАМЕС(G2;-3);$B1:$B1110;"<"&G2;$C1:$C1110;$C1:$C1110)=0)/(ПОИСКПОЗ($C1:$C1110;$C1:$C1110;)=СТРОКА($C1:$C1110))/СЧЁТЕСЛИМН($B1:$B1110;">"&ДАТАМЕС(G2;-12);$B1:$B1110;"<"&G2;$C1:$C1110;$C1:$C1110))

Автор - Светлый
Дата добавления - 27.06.2019 в 13:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет уникальных значений в диапозоне дат (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!