Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск определенного значения и вывод данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск определенного значения и вывод данных (Формулы/Formulas)
Поиск определенного значения и вывод данных
Chetvertkoff Дата: Четверг, 27.06.2019, 16:37 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
День добрый, прошу помощи, есть таблица с данными заказ №123 должен выполняться на станке ЛРП-1. Есть список номеров заказов и соответствующие к ним станки. Нужно что я отсеял все по станкам - выбираю ЛРП-1 и он мне из списка выводит все заказы на этом станке.
К сообщению приложен файл: 8353035.xlsx(8.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеДень добрый, прошу помощи, есть таблица с данными заказ №123 должен выполняться на станке ЛРП-1. Есть список номеров заказов и соответствующие к ним станки. Нужно что я отсеял все по станкам - выбираю ЛРП-1 и он мне из списка выводит все заказы на этом станке.

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 27.06.2019 в 16:37
_Boroda_ Дата: Четверг, 27.06.2019, 16:53 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$3:$A$9=E$2;$B$3:$B$9);СТРОКА(E1));"")
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
К сообщению приложен файл: 8353035_1.xlsx(9.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$3:$A$9=E$2;$B$3:$B$9);СТРОКА(E1));"")
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.06.2019 в 16:53
Pelena Дата: Четверг, 27.06.2019, 16:57 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14584
Репутация: 3193 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Может, в виде сводной подойдёт?
К сообщению приложен файл: 9323229.xlsx(12.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожет, в виде сводной подойдёт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.06.2019 в 16:57
Art210218 Дата: Четверг, 27.06.2019, 17:37 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Подскажите пожалуйста с написанием формулы. задача такая - Если текстовое значение в одной ячейке совпадает с текстовым значением из диапазона ячеек другой таблицы, то значение равно 244, если нет тогда прочерк (-).
 
Ответить
СообщениеПодскажите пожалуйста с написанием формулы. задача такая - Если текстовое значение в одной ячейке совпадает с текстовым значением из диапазона ячеек другой таблицы, то значение равно 244, если нет тогда прочерк (-).

Автор - Art210218
Дата добавления - 27.06.2019 в 17:37
_Boroda_ Дата: Четверг, 27.06.2019, 17:47 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Art210218, - Прочитайте Правила форума
- Создайте свою тему согласно п.5q Правил форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеArt210218, - Прочитайте Правила форума
- Создайте свою тему согласно п.5q Правил форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.06.2019 в 17:47
Chetvertkoff Дата: Пятница, 28.06.2019, 08:08 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010

=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$3:$A$9=E$2;$B$3:$B$9);СТРОКА(E1));"")

Да спасибо то что нужно, еще бы понять как работает, точнее я большую часть понял - но в конце про ячейку Е3 не понял что оно делает. А так прям отлично
 
Ответить
Сообщение

=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$3:$A$9=E$2;$B$3:$B$9);СТРОКА(E1));"")

Да спасибо то что нужно, еще бы понять как работает, точнее я большую часть понял - но в конце про ячейку Е3 не понял что оно делает. А так прям отлично

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 28.06.2019 в 08:08
Chetvertkoff Дата: Пятница, 28.06.2019, 08:11 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Все разобрался, это вывод данных в эту ячейку? ну как бы логично?
 
Ответить
СообщениеВсе разобрался, это вывод данных в эту ячейку? ну как бы логично?

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 28.06.2019 в 08:11
Chetvertkoff Дата: Пятница, 28.06.2019, 08:36 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не работает, в новом файле, скорее всего из за того что у меня там сводная таблица и оно с разных листов. Суть такая - с Листа "ввод данных" берет эти же имена станков и эти же номера заказов+ остальные данные. То есть мне надо когда я в листе "ввод данных" ввожу заказ он их раскидывает соответственно именам листов. То есть если строка 2 имеет значение ЛРП-1 то в листе ЛРП-1 он переносится полностью с датами и тп. Формула которую Boroda отлично работает на одно листе, я думал я дальше сам распишу что куда но не пойму теперь почему она не работает с разными листами. Во вложении файл который будет дальше увеличиваться с количеством листов а точнее станков.
К сообщению приложен файл: __-.rar(62.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеНе работает, в новом файле, скорее всего из за того что у меня там сводная таблица и оно с разных листов. Суть такая - с Листа "ввод данных" берет эти же имена станков и эти же номера заказов+ остальные данные. То есть мне надо когда я в листе "ввод данных" ввожу заказ он их раскидывает соответственно именам листов. То есть если строка 2 имеет значение ЛРП-1 то в листе ЛРП-1 он переносится полностью с датами и тп. Формула которую Boroda отлично работает на одно листе, я думал я дальше сам распишу что куда но не пойму теперь почему она не работает с разными листами. Во вложении файл который будет дальше увеличиваться с количеством листов а точнее станков.

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 28.06.2019 в 08:36
Chetvertkoff Дата: Пятница, 28.06.2019, 08:43 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так нужно?

Еще такая ситуация - я указываю больший массив и он не ищет больше заданное число? в чем проблема?
 
Ответить
Сообщение
Так нужно?

Еще такая ситуация - я указываю больший массив и он не ищет больше заданное число? в чем проблема?

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 28.06.2019 в 08:43
Chetvertkoff Дата: Пятница, 28.06.2019, 08:45 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Прощу прощения, туплю сам уже, ввел с помощью клавиши Enter а не ctrl + shift+enter
 
Ответить
СообщениеПрощу прощения, туплю сам уже, ввел с помощью клавиши Enter а не ctrl + shift+enter

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 28.06.2019 в 08:45
Chetvertkoff Дата: Пятница, 28.06.2019, 09:14 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вобщем со всем разобрался все работает отлично - один косяк есть - если в ячейке текст то он не выводит его. Как это исправить?Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума
 
Ответить
СообщениеВобщем со всем разобрался все работает отлично - один косяк есть - если в ячейке текст то он не выводит его. Как это исправить?Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 28.06.2019 в 09:14
_Boroda_ Дата: Пятница, 28.06.2019, 09:23 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Приложить файл, соответсвующий реальным данным

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B:$B;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$3:$A$9=E$2;СТРОКА($3:$9));СТРОКА(E1)));"")
К сообщению приложен файл: 8353035_2.xlsx(9.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПриложить файл, соответсвующий реальным данным

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B:$B;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$3:$A$9=E$2;СТРОКА($3:$9));СТРОКА(E1)));"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2019 в 09:23
Chetvertkoff Дата: Пятница, 28.06.2019, 09:49 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Приложить файл, соответсвующий реальным данным

Прикладываю
У меня не получилось внедрить эту формулу с текстом. Немного не допонимаю что за строки указаны, какие мне указать.
В общем в Листе "Ввод данных" есть название заказа, оно тоже должно переноситься. в листе ЛРП-1 все уже работает кроме переноса текста
К сообщению приложен файл: ___.rar(38.2 Kb)


Сообщение отредактировал Chetvertkoff - Пятница, 28.06.2019, 09:51
 
Ответить
Сообщение
Приложить файл, соответсвующий реальным данным

Прикладываю
У меня не получилось внедрить эту формулу с текстом. Немного не допонимаю что за строки указаны, какие мне указать.
В общем в Листе "Ввод данных" есть название заказа, оно тоже должно переноситься. в листе ЛРП-1 все уже работает кроме переноса текста

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 28.06.2019 в 09:49
_Boroda_ Дата: Пятница, 28.06.2019, 09:54 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Ввод данных'!C:C;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ('Ввод данных'!$I$6:$I$99=$A$1;СТРОКА($6:$99));СТРОКА(C1)));"")
К сообщению приложен файл: ____1.xlsb(62.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Ввод данных'!C:C;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ('Ввод данных'!$I$6:$I$99=$A$1;СТРОКА($6:$99));СТРОКА(C1)));"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2019 в 09:54
Chetvertkoff Дата: Пятница, 28.06.2019, 10:34 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо, все работает, осталось все разнести по своим местам и добавить сортировку)


Сообщение отредактировал Chetvertkoff - Пятница, 28.06.2019, 10:53
 
Ответить
СообщениеСпасибо, все работает, осталось все разнести по своим местам и добавить сортировку)

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 28.06.2019 в 10:34
Chetvertkoff Дата: Пятница, 28.06.2019, 13:53 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В общем ситуация такая, все что переносится на другие листы, всё в разнобой - номер заказа не соответствует объему заказа, наименованию, все перепутано. Он автоматически сортирует их от а до я. а мне это не нужно.
5161698.jpg - то что введено
5522685.jpg - то что выводит в таблицу
У меня один бланк был сделан через индекс/поискпоз - я выбираю машину - "ЛТ-1" и он автоматом заполняет мне рецептуру для этой машины, но там суть чуть другая.
Я так понимаю здесь формула не зависимо все отбирает - в строчку это было в одну или в две - он просто переносит и все, без связей.
К сообщению приложен файл: 5161698.jpg(59.3 Kb) · 5522685.jpg(67.2 Kb)


Сообщение отредактировал Chetvertkoff - Пятница, 28.06.2019, 14:06
 
Ответить
СообщениеВ общем ситуация такая, все что переносится на другие листы, всё в разнобой - номер заказа не соответствует объему заказа, наименованию, все перепутано. Он автоматически сортирует их от а до я. а мне это не нужно.
5161698.jpg - то что введено
5522685.jpg - то что выводит в таблицу
У меня один бланк был сделан через индекс/поискпоз - я выбираю машину - "ЛТ-1" и он автоматом заполняет мне рецептуру для этой машины, но там суть чуть другая.
Я так понимаю здесь формула не зависимо все отбирает - в строчку это было в одну или в две - он просто переносит и все, без связей.

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 28.06.2019 в 13:53
Chetvertkoff Дата: Пятница, 28.06.2019, 15:43 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Итог таков - нашел в другой теме похожее решение http://www.excelworld.ru/forum/2-34955-1, и оно помогло. Надеюсь дальше все будет ок. Спасибо
 
Ответить
СообщениеИтог таков - нашел в другой теме похожее решение http://www.excelworld.ru/forum/2-34955-1, и оно помогло. Надеюсь дальше все будет ок. Спасибо

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 28.06.2019 в 15:43
Chetvertkoff Дата: Пятница, 05.07.2019, 08:27 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет, надеюсь можно продолжать тему того что и делал? Суть в том что, то что переносится теперь не могу сортировать по дате. Делаю для сортировки сводную таблицу(лист ЛРП-1), ставлю сортировку столбца с датами отгрузки он сортирует и сразу же возвращает обратно на свои места. Как это изменить?
К сообщению приложен файл: __.rar(61.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет, надеюсь можно продолжать тему того что и делал? Суть в том что, то что переносится теперь не могу сортировать по дате. Делаю для сортировки сводную таблицу(лист ЛРП-1), ставлю сортировку столбца с датами отгрузки он сортирует и сразу же возвращает обратно на свои места. Как это изменить?

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 05.07.2019 в 08:27
Chetvertkoff Дата: Пятница, 05.07.2019, 09:49 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 54
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Все оказалось намного проще, в таблице ввода данных я сделал там сортировку по датам и он уже раскидывает их в таком порядке в котором я ввел вначале. Пока вопрос отпадает
 
Ответить
СообщениеВсе оказалось намного проще, в таблице ввода данных я сделал там сортировку по датам и он уже раскидывает их в таком порядке в котором я ввел вначале. Пока вопрос отпадает

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 05.07.2019 в 09:49
Pelena Дата: Пятница, 05.07.2019, 09:58 | Сообщение № 20
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14584
Репутация: 3193 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Пока вопрос отпадает

Хорошо, что разобрались.
На будущее: не надо все вопросы складывать в одну тему. Сортировка никак не относится к "поиску и выводу данных"


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Пока вопрос отпадает

Хорошо, что разобрались.
На будущее: не надо все вопросы складывать в одну тему. Сортировка никак не относится к "поиску и выводу данных"

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.07.2019 в 09:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск определенного значения и вывод данных (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!