Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоподбор высоты строк в объединенных ячейках в excel 2016 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоподбор высоты строк в объединенных ячейках в excel 2016 (Формулы/Formulas)
Автоподбор высоты строк в объединенных ячейках в excel 2016
garbol Дата: Пятница, 28.06.2019, 16:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Подскажите пожалуйста, как сделать Автоподбор высоты строк в объединенных ячейках в в excel 2016, 2019? Надстройка AutoFit.xla не работает на 2016 офисе (по крайней мере у меня, офис переустанавливал несколько раз), других вариантов не нашел. Заранее благодарен.
 
Ответить
СообщениеПодскажите пожалуйста, как сделать Автоподбор высоты строк в объединенных ячейках в в excel 2016, 2019? Надстройка AutoFit.xla не работает на 2016 офисе (по крайней мере у меня, офис переустанавливал несколько раз), других вариантов не нашел. Заранее благодарен.

Автор - garbol
Дата добавления - 28.06.2019 в 16:13
_Boroda_ Дата: Пятница, 28.06.2019, 16:38 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15394
Репутация: 6028 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА это пробовали?
http://www.excelworld.ru/forum/3-23520-190540-16-1467481802

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2019 в 16:38
garbol Дата: Пятница, 28.06.2019, 16:40 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А это пробовали?

Да пробовал, но эта надстройка не устанавливается на 2016-2019 офисах. На форумах так же находил сообщения, о том что не работает и у других.
 
Ответить
Сообщение
А это пробовали?

Да пробовал, но эта надстройка не устанавливается на 2016-2019 офисах. На форумах так же находил сообщения, о том что не работает и у других.

Автор - garbol
Дата добавления - 28.06.2019 в 16:40
_Boroda_ Дата: Пятница, 28.06.2019, 16:43 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15394
Репутация: 6028 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Нет, не из первого поста, а из того, на который я ссылку дал, из четвертого. Там не надстройка, там просто макрос


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНет, не из первого поста, а из того, на который я ссылку дал, из четвертого. Там не надстройка, там просто макрос

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2019 в 16:43
garbol Дата: Пятница, 28.06.2019, 16:53 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
там просто макрос

Не получилось у меня, с макросами не подружился еще, по инструкции в нете смотрел, может можно Вас попросить, сделать мне лист с макросом. Заранее благодарен. С надстройками проще работать.
 
Ответить
Сообщение
там просто макрос

Не получилось у меня, с макросами не подружился еще, по инструкции в нете смотрел, может можно Вас попросить, сделать мне лист с макросом. Заранее благодарен. С надстройками проще работать.

Автор - garbol
Дата добавления - 28.06.2019 в 16:53
_Boroda_ Дата: Пятница, 28.06.2019, 21:02 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15394
Репутация: 6028 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Дело в том, что именно этот макрос на лист бесполезно класть, его нужно положить в Персонал
1. Как проверить, есть ли Персонал
В Excel жмете Альт+F11, появляется окно VBA, на всякий случай жмете Контрл+R, смотрите маленькое окошко Проджект, если там есть Персонал, то хорошо, если нет, то сейчас создадим его
2. Как создать Персонал
Вкладка "Разработчик" (или вкладка "Вид" - Макросы) - кнопка "Запись макроса". Жмем ее, в появившемся окошке в строке "Сохранить в" выбираем "Личная книга макросов", жмем "ОК", по тому же пути жмем кнопку "Остановить запись" (она появится вместо кнопки "Запись макроса")
Снова смотрим в окошко Прождект (см. п.1), там появится Персонал
3. Как вставить код в модуль Персонала"
В окошке Проджект топаем мышой на крестик рядом с Персоналом, появится папка Модули, топаем на крестик рядом с ней, появятся существующие в Персонале модули, правой мышой в любое место внутри (например, на Модуль1) - Инсерт - Модуль, появится новый модуль, открываем его даблкликом (откроется большое окно справа), вставляем туда скопированный заранее код (или пишем свой)
Если мы только что создали новый Персонал, то у нас есть Модуль1 с ненужным нам кодом, тогда мы не создаем Инсертом новый модуль, а открываем Модуль1, стираем все, что там написано и вставляем свой код
4. Как вывести макрос на кнопку в панели быстрого доступа (ПБД)
Жмем правой мышой на пустое место ленты Excel - Настройка панели быстрого доступа - в "Выбрать команды из" выбираем пункт "макросы" - в списке ниже появится макрос "MergeCell_AutoHeight", даблклик на него, он переместится в список правее - можно (не обязательно) выделить его мышой, нажать "Изменить", выбрать иконку, переписать надпись-подсказку- ОК
Теперь наш макрос есть на ПБД и мы можем им пользоваться в любом файле Excel
К сообщению приложен файл: 4578810.jpg(23.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДело в том, что именно этот макрос на лист бесполезно класть, его нужно положить в Персонал
1. Как проверить, есть ли Персонал
В Excel жмете Альт+F11, появляется окно VBA, на всякий случай жмете Контрл+R, смотрите маленькое окошко Проджект, если там есть Персонал, то хорошо, если нет, то сейчас создадим его
2. Как создать Персонал
Вкладка "Разработчик" (или вкладка "Вид" - Макросы) - кнопка "Запись макроса". Жмем ее, в появившемся окошке в строке "Сохранить в" выбираем "Личная книга макросов", жмем "ОК", по тому же пути жмем кнопку "Остановить запись" (она появится вместо кнопки "Запись макроса")
Снова смотрим в окошко Прождект (см. п.1), там появится Персонал
3. Как вставить код в модуль Персонала"
В окошке Проджект топаем мышой на крестик рядом с Персоналом, появится папка Модули, топаем на крестик рядом с ней, появятся существующие в Персонале модули, правой мышой в любое место внутри (например, на Модуль1) - Инсерт - Модуль, появится новый модуль, открываем его даблкликом (откроется большое окно справа), вставляем туда скопированный заранее код (или пишем свой)
Если мы только что создали новый Персонал, то у нас есть Модуль1 с ненужным нам кодом, тогда мы не создаем Инсертом новый модуль, а открываем Модуль1, стираем все, что там написано и вставляем свой код
4. Как вывести макрос на кнопку в панели быстрого доступа (ПБД)
Жмем правой мышой на пустое место ленты Excel - Настройка панели быстрого доступа - в "Выбрать команды из" выбираем пункт "макросы" - в списке ниже появится макрос "MergeCell_AutoHeight", даблклик на него, он переместится в список правее - можно (не обязательно) выделить его мышой, нажать "Изменить", выбрать иконку, переписать надпись-подсказку- ОК
Теперь наш макрос есть на ПБД и мы можем им пользоваться в любом файле Excel

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2019 в 21:02
garbol Дата: Понедельник, 01.07.2019, 10:05 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Благодарю!!!!! Все сделал, все понял. Но макрос ни как не реагирует. Может он заточен под конкретное количество объединенных ячеек? Пробовал этот код который в файле приложения, как я понял он заточен под 4 объединенные ячейки. Что не так с рекомендуемым кодом?
К сообщению приложен файл: Tips_Macro_Heig.xls(64.0 Kb)


Сообщение отредактировал garbol - Понедельник, 01.07.2019, 11:00
 
Ответить
СообщениеБлагодарю!!!!! Все сделал, все понял. Но макрос ни как не реагирует. Может он заточен под конкретное количество объединенных ячеек? Пробовал этот код который в файле приложения, как я понял он заточен под 4 объединенные ячейки. Что не так с рекомендуемым кодом?

Автор - garbol
Дата добавления - 01.07.2019 в 10:05
garbol Дата: Понедельник, 01.07.2019, 11:07 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Разобрался. Надо перенос слов ставить, поэтому не работало. Благодарю.
 
Ответить
СообщениеРазобрался. Надо перенос слов ставить, поэтому не работало. Благодарю.

Автор - garbol
Дата добавления - 01.07.2019 в 11:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоподбор высоты строк в объединенных ячейках в excel 2016 (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!