Добрый день. Первый раз взялся работать в Power Query. Пытаюсь сделать следующее. Есть данные в текстовом файле. В нём записана сумма в банковском формате, т.е. десятичные записаны через точку а не через запятую. Имеются пустые значения (null). Создаю запрос из этого текстового документа. Заменяю точку на запятую в сумме. Теперь мне нужно посчитать сумму значений всего столбца. Пишу следующее:
Код
List.Sum({[Column2]})
Так считает только сумму одной ячейки, а не целого столбца. В сети нашёл что чтобы указать целый столбец исходной таблицы необходимо скопировать название первого шага. Тогда у меня получается так:
Код
List.Sum({Источник[Column2]})
Но в этом случае выдаёт ошибку. Что я делаю не так? Пример приложен.
Добрый день. Первый раз взялся работать в Power Query. Пытаюсь сделать следующее. Есть данные в текстовом файле. В нём записана сумма в банковском формате, т.е. десятичные записаны через точку а не через запятую. Имеются пустые значения (null). Создаю запрос из этого текстового документа. Заменяю точку на запятую в сумме. Теперь мне нужно посчитать сумму значений всего столбца. Пишу следующее:
Код
List.Sum({[Column2]})
Так считает только сумму одной ячейки, а не целого столбца. В сети нашёл что чтобы указать целый столбец исходной таблицы необходимо скопировать название первого шага. Тогда у меня получается так:
Код
List.Sum({Источник[Column2]})
Но в этом случае выдаёт ошибку. Что я делаю не так? Пример приложен.drugojandrew
круглые фигурные скобки добавлены т.к. присутствуют пустые значения. Без них выдаёт ошибку в любом случае (в варианте предложенном вами тоже)drugojandrew
Сообщение отредактировал drugojandrew - Понедельник, 01.07.2019, 19:18
Я думаю, что это как-то связано с тем, что у меня в источнике сумма записана не как число, а через точку, т.е. как текст. Вот только не пойму как с этим справиться.
Я думаю, что это как-то связано с тем, что у меня в источнике сумма записана не как число, а через точку, т.е. как текст. Вот только не пойму как с этим справиться.drugojandrew