Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/как соединить выделенные значения из разных ячеек в одной? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » как соединить выделенные значения из разных ячеек в одной? (Формулы/Formulas)
как соединить выделенные значения из разных ячеек в одной?
mslobogan Дата: Понедельник, 15.07.2019, 10:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет,

столкнулся с такой задачей: есть таблица(создал сводную) в таблице есть названия приложений и сответсвующие API к ним, API все разные для каждого приложения - задача: создать такую фичу что бы пользователь мог выбрать приложение, потом выбрать разные API (например для 5 разных приложений) и получить эти 5 API в одной строке. Нашел способ CONCATENATE, но здесь необходимо вручную прописывать что и откуда брать, а нужно как бы предугадать что выберет пользователь. Еще один вариант - создать в Access БД и делать соответсвующие выборки.

Буду благодарен за ответ.

Спасибо.


Сообщение отредактировал mslobogan - Понедельник, 15.07.2019, 18:15
 
Ответить
СообщениеВсем привет,

столкнулся с такой задачей: есть таблица(создал сводную) в таблице есть названия приложений и сответсвующие API к ним, API все разные для каждого приложения - задача: создать такую фичу что бы пользователь мог выбрать приложение, потом выбрать разные API (например для 5 разных приложений) и получить эти 5 API в одной строке. Нашел способ CONCATENATE, но здесь необходимо вручную прописывать что и откуда брать, а нужно как бы предугадать что выберет пользователь. Еще один вариант - создать в Access БД и делать соответсвующие выборки.

Буду благодарен за ответ.

Спасибо.

Автор - mslobogan
Дата добавления - 15.07.2019 в 10:50
_Boroda_ Дата: Понедельник, 15.07.2019, 11:21 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15572
Репутация: 6075 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему. Причем здесь "угадать"? Что Excel сделать должен? Так и назовите тему
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему. Причем здесь "угадать"? Что Excel сделать должен? Так и назовите тему
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.07.2019 в 11:21
bmv98rus Дата: Понедельник, 15.07.2019, 11:37 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2465
Репутация: 424 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
предугадать что выберет пользователь

Если б кто-то справился с этой задачей, то жизнь программиста упростилась бы, а половину тестировщиков можно было разогнать.

mslobogan, для Ваше задачи не нужно предугадывать, а нужно грамотно написать какие 5 API собирать, в зависимости от того что выбрал пользователь и от того каим образом он выбирает.
Нарисуйте пример желаемого, решение глядишь и появится.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 15.07.2019, 12:32
 
Ответить
Сообщение
предугадать что выберет пользователь

Если б кто-то справился с этой задачей, то жизнь программиста упростилась бы, а половину тестировщиков можно было разогнать.

mslobogan, для Ваше задачи не нужно предугадывать, а нужно грамотно написать какие 5 API собирать, в зависимости от того что выбрал пользователь и от того каим образом он выбирает.
Нарисуйте пример желаемого, решение глядишь и появится.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.07.2019 в 11:37
mslobogan Дата: Понедельник, 15.07.2019, 11:54 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
приложил файл,

желаемый результат - выбор например 10 разных API для 10 разных Aplication и запись выбранных API в одну строку

Спасибо
К сообщению приложен файл: Integration_Car.xlsx(19.6 Kb)
 
Ответить
Сообщениеприложил файл,

желаемый результат - выбор например 10 разных API для 10 разных Aplication и запись выбранных API в одну строку

Спасибо

Автор - mslobogan
Дата добавления - 15.07.2019 в 11:54
bmv98rus Дата: Понедельник, 15.07.2019, 12:33 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2465
Репутация: 424 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
и от того каим образом он выбирает.


На основании чего выбраны эти методы???


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
и от того каим образом он выбирает.


На основании чего выбраны эти методы???

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.07.2019 в 12:33
mslobogan Дата: Понедельник, 15.07.2019, 12:38 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
mslobogan, пользователь сегодня захотел создать новую интеграцию - выбирает 5 методов, завтра захотел создать новую интеграцию - выбрал 10 методов - логика такая
 
Ответить
Сообщениеmslobogan, пользователь сегодня захотел создать новую интеграцию - выбирает 5 методов, завтра захотел создать новую интеграцию - выбрал 10 методов - логика такая

Автор - mslobogan
Дата добавления - 15.07.2019 в 12:38
mslobogan Дата: Понедельник, 15.07.2019, 12:39 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
bmv98rus, я так понимаю запись макроса ситуацию не решит?
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, я так понимаю запись макроса ситуацию не решит?

Автор - mslobogan
Дата добавления - 15.07.2019 в 12:39
bmv98rus Дата: Понедельник, 15.07.2019, 12:42 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2465
Репутация: 424 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
mslobogan, Как он их вибирает?????? Глазами и Excel отслеживая движения зрачков и принимая команду напрямую из мозга переносит значения ?
Есть ли ограничения по количеству?


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеmslobogan, Как он их вибирает?????? Глазами и Excel отслеживая движения зрачков и принимая команду напрямую из мозга переносит значения ?
Есть ли ограничения по количеству?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.07.2019 в 12:42
mslobogan Дата: Понедельник, 15.07.2019, 12:48 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
mslobogan, например я выбрал 5 методов (держу ctrl и выбираю) затем нужно выбранные методы записать в отдельную ячейку.
 
Ответить
Сообщениеmslobogan, например я выбрал 5 методов (держу ctrl и выбираю) затем нужно выбранные методы записать в отдельную ячейку.

Автор - mslobogan
Дата добавления - 15.07.2019 в 12:48
bmv98rus Дата: Понедельник, 15.07.2019, 12:56 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2465
Репутация: 424 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
в таком случае макросом, с перебором выделенных, что не сложно, но при этом надо исключать многократного выделения одной и той же ячейки , что немного сложнее, хотя можно тупо скопировать в диапазон сервисный и все будет ок.

А куда должен попасть результат? Я могу выбрать 12,14,17, а могу 17,12,14 ...


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 15.07.2019, 12:58
 
Ответить
Сообщениев таком случае макросом, с перебором выделенных, что не сложно, но при этом надо исключать многократного выделения одной и той же ячейки , что немного сложнее, хотя можно тупо скопировать в диапазон сервисный и все будет ок.

А куда должен попасть результат? Я могу выбрать 12,14,17, а могу 17,12,14 ...

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.07.2019 в 12:56
mslobogan Дата: Понедельник, 15.07.2019, 13:02 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
mslobogan, да, например выбираю 12, 14, 17 и результат складывается в другой лист в отдельную строку или рядом в ячейку справа в зависимости от первого выбранного метода
 
Ответить
Сообщениеmslobogan, да, например выбираю 12, 14, 17 и результат складывается в другой лист в отдельную строку или рядом в ячейку справа в зависимости от первого выбранного метода

Автор - mslobogan
Дата добавления - 15.07.2019 в 13:02
bmv98rus Дата: Понедельник, 15.07.2019, 14:09 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2465
Репутация: 424 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016

Результат в столбце D верхней выделенной ячейки.

думаю надо в ветку VBA переместить.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 15.07.2019, 14:48
 
Ответить
Сообщение

Результат в столбце D верхней выделенной ячейки.

думаю надо в ветку VBA переместить.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.07.2019 в 14:09
mslobogan Дата: Понедельник, 15.07.2019, 14:52 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
mslobogan, не силен в VBA, подскажите пож. мои действия дальнейшие:

1. создаю макрос?
2. после выбора 5 методов они записываются в ячейку справа?

спасибо.
 
Ответить
Сообщениеmslobogan, не силен в VBA, подскажите пож. мои действия дальнейшие:

1. создаю макрос?
2. после выбора 5 методов они записываются в ячейку справа?

спасибо.

Автор - mslobogan
Дата добавления - 15.07.2019 в 14:52
mslobogan Дата: Понедельник, 15.07.2019, 15:53 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
bmv98rus, спасибо запустил
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, спасибо запустил

Автор - mslobogan
Дата добавления - 15.07.2019 в 15:53
bmv98rus Дата: Понедельник, 15.07.2019, 15:55 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2465
Репутация: 424 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
выделить запустить макрос по кнопке .
К сообщению приложен файл: Copy_of_1024.xlsm(34.3 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениевыделить запустить макрос по кнопке .

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.07.2019 в 15:55
mslobogan Дата: Понедельник, 15.07.2019, 16:03 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
mslobogan, еще раз большая благодарность bmv98rus за помощь, все работает, создам еще кнопку для визуализации
 
Ответить
Сообщениеmslobogan, еще раз большая благодарность bmv98rus за помощь, все работает, создам еще кнопку для визуализации

Автор - mslobogan
Дата добавления - 15.07.2019 в 16:03
bmv98rus Дата: Понедельник, 15.07.2019, 17:58 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2465
Репутация: 424 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
mslobogan, только тему подправьте,

Ну что значит можно? Кто запретит то? Вам же надо соединить выделенные значения из разных ячеек в одной через разделитель.

Вдруг навеяло еще одно упрощение


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 15.07.2019, 19:24
 
Ответить
Сообщениеmslobogan, только тему подправьте,

Ну что значит можно? Кто запретит то? Вам же надо соединить выделенные значения из разных ячеек в одной через разделитель.

Вдруг навеяло еще одно упрощение

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.07.2019 в 17:58
mslobogan Дата: Понедельник, 15.07.2019, 18:20 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
mslobogan, поменял спс еще раз, теперь буду заниматься конвертацией VBA в JS :)
 
Ответить
Сообщениеmslobogan, поменял спс еще раз, теперь буду заниматься конвертацией VBA в JS :)

Автор - mslobogan
Дата добавления - 15.07.2019 в 18:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » как соединить выделенные значения из разных ячеек в одной? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!