Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Динамическое название диаграммы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Динамическое название диаграммы (Формулы/Formulas)
Динамическое название диаграммы
Gold_Barsik Дата: Пятница, 02.08.2019, 22:03 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 406
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Как внести в название диаграммы формулу ЕСЛИ, что бы название стало динамическим?
К сообщению приложен файл: 2199033.xls(35.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеКак внести в название диаграммы формулу ЕСЛИ, что бы название стало динамическим?

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 02.08.2019 в 22:03
bmv98rus Дата: Пятница, 02.08.2019, 22:58 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2790
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
не понятно почему у Вас в C5 не формула, а так все правильно, Title ссылается на ячейку, там формула, и результат отобразится в Title.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениене понятно почему у Вас в C5 не формула, а так все правильно, Title ссылается на ячейку, там формула, и результат отобразится в Title.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 02.08.2019 в 22:58
Gold_Barsik Дата: Суббота, 03.08.2019, 00:39 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 406
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
bmv98rus, там нет =, если поставить = она отображает ка ею задумано, но нужно энту формулу вставить в название диаграммы. Я вставлял, у меня не получается. Пишет неправильная формула.


Сообщение отредактировал Gold_Barsik - Суббота, 03.08.2019, 00:40
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, там нет =, если поставить = она отображает ка ею задумано, но нужно энту формулу вставить в название диаграммы. Я вставлял, у меня не получается. Пишет неправильная формула.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 03.08.2019 в 00:39
krosav4ig Дата: Суббота, 03.08.2019, 06:19 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 919 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
выделяем ячейку (любую)
жмем Ctrl+F3 , жмем Создать
пишем имя, например, xx , жмем ОК, Закрыть
в заголовке диаграммы ссылаемся на созданное имя
Код
='имя книги.xls'xx

жмем Ctrl+F3, выделяем созданное имя, заменяем в поле Диапазон ссылку на свою формулу
жмем Enter, Закрыть
Profit!
К сообщению приложен файл: 5559777.xls(33.5 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
Сообщениевыделяем ячейку (любую)
жмем Ctrl+F3 , жмем Создать
пишем имя, например, xx , жмем ОК, Закрыть
в заголовке диаграммы ссылаемся на созданное имя
Код
='имя книги.xls'xx

жмем Ctrl+F3, выделяем созданное имя, заменяем в поле Диапазон ссылку на свою формулу
жмем Enter, Закрыть
Profit!

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 03.08.2019 в 06:19
Gold_Barsik Дата: Суббота, 03.08.2019, 23:11 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 406
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
krosav4ig, Большое спасибо.
У меня что то не получается догнать. Заступорило.
Пришлось подменить свой лист Вашим.
Вы наверно расписали порядок для Экселистов, но мы же "Обитатели".
Застопорило здесь
[vba]
Код
в заголовке диаграммы ссылаемся на созданное имя
[/vba]и здесь
Код
='имя книги.xls'xx
. Где ссылаться, а имя книги ваще не хочет принимать. Что то делаю не так. Но хотелось бы разобраться и понять.
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Большое спасибо.
У меня что то не получается догнать. Заступорило.
Пришлось подменить свой лист Вашим.
Вы наверно расписали порядок для Экселистов, но мы же "Обитатели".
Застопорило здесь
[vba]
Код
в заголовке диаграммы ссылаемся на созданное имя
[/vba]и здесь
Код
='имя книги.xls'xx
. Где ссылаться, а имя книги ваще не хочет принимать. Что то делаю не так. Но хотелось бы разобраться и понять.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 03.08.2019 в 23:11
Gold_Barsik Дата: Среда, 14.08.2019, 06:49 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 406
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
krosav4ig, Ну Вы ващеее. Кое как допетрил что при ссылке на книгу Вы пропустили восклицательный знак. И Эксель у меня 2003. А в общем всё замечательно получилось. Даже с переносом Pelena подсказала. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Ну Вы ващеее. Кое как допетрил что при ссылке на книгу Вы пропустили восклицательный знак. И Эксель у меня 2003. А в общем всё замечательно получилось. Даже с переносом Pelena подсказала. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 14.08.2019 в 06:49
Gold_Barsik Дата: Понедельник, 07.10.2019, 01:34 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 406
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
krosav4ig, С названием Диаграммы вроде разобрался. А можно ли таким образом сделать надпись в Элементе управления Text Box?
Что то пытаюсь, но видимо формула длинновата.
[vba]
Код
=ЕСЛИ($O$25;СЦЕПИТЬ(ЕСЛИ(И(K9>3,6;K9<6,1);"Норма: ";"Патология:");" Концентрация глюкозы изменяется между "&ТЕКСТ(МИН(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(Лист2!$Q$5:$Q$65536);Лист2!$Q$5:$Q$65536;""));"#")&" и "&ТЕКСТ(МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(Лист2!$Q$5:$Q$65536);Лист2!$Q$5:$Q$65536));"#")&" ммоль/л.")&СИМВОЛ(10)&ЕСЛИ($O$26;"Уровень HbA1c в течении всего периода постоянен - "&ТЕКСТ($K$10;"0,0\%");"");"")
[/vba]
может что то , где то можно подрезать? Заранее спасибо!
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, С названием Диаграммы вроде разобрался. А можно ли таким образом сделать надпись в Элементе управления Text Box?
Что то пытаюсь, но видимо формула длинновата.
[vba]
Код
=ЕСЛИ($O$25;СЦЕПИТЬ(ЕСЛИ(И(K9>3,6;K9<6,1);"Норма: ";"Патология:");" Концентрация глюкозы изменяется между "&ТЕКСТ(МИН(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(Лист2!$Q$5:$Q$65536);Лист2!$Q$5:$Q$65536;""));"#")&" и "&ТЕКСТ(МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(Лист2!$Q$5:$Q$65536);Лист2!$Q$5:$Q$65536));"#")&" ммоль/л.")&СИМВОЛ(10)&ЕСЛИ($O$26;"Уровень HbA1c в течении всего периода постоянен - "&ТЕКСТ($K$10;"0,0\%");"");"")
[/vba]
может что то , где то можно подрезать? Заранее спасибо!

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 07.10.2019 в 01:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Динамическое название диаграммы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!