Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/excel + сканер штрихкода - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » excel + сканер штрихкода (Иное/Other)
excel + сканер штрихкода
Ramilka Дата: Вторник, 06.08.2019, 14:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Имеется сканер штрих кодов. Нужно чтобы при сканировании куаркода в эксель забивались данные, но в этом куаркоде должно содержаться две составляющие, то есть Наименование товара и артикул товара. И обе составляющие должны заводиться в разные ячейки(столбцы). Возможно ли так сделать?
 
Ответить
СообщениеИмеется сканер штрих кодов. Нужно чтобы при сканировании куаркода в эксель забивались данные, но в этом куаркоде должно содержаться две составляющие, то есть Наименование товара и артикул товара. И обе составляющие должны заводиться в разные ячейки(столбцы). Возможно ли так сделать?

Автор - Ramilka
Дата добавления - 06.08.2019 в 14:48
Светлый Дата: Вторник, 06.08.2019, 14:54 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1368
Репутация: 363 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Можно сканировать в один столбец, а формулами выбирать из него в два других столбца.


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеМожно сканировать в один столбец, а формулами выбирать из него в два других столбца.

Автор - Светлый
Дата добавления - 06.08.2019 в 14:54
bmv98rus Дата: Вторник, 06.08.2019, 14:56 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2790
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
А если данные в текст бокс вставлять, то сразу VBA кодом делить на нужные ячейки.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеА если данные в текст бокс вставлять, то сразу VBA кодом делить на нужные ячейки.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.08.2019 в 14:56
Ramilka Дата: Вторник, 06.08.2019, 15:06 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Светлый, bmv98rus,
товаров много, соответственно наименования и артикулы разные. как можно сделать чтобы артикулы и наименование эксель правильно разделял? может поставить между артикулом и товаром запятую, которая и будет означать разделение. Тогда, не могли бы Вы помочь с формулой или кодом VBA? так как я в этом не разбираюсь.
 
Ответить
СообщениеСветлый, bmv98rus,
товаров много, соответственно наименования и артикулы разные. как можно сделать чтобы артикулы и наименование эксель правильно разделял? может поставить между артикулом и товаром запятую, которая и будет означать разделение. Тогда, не могли бы Вы помочь с формулой или кодом VBA? так как я в этом не разбираюсь.

Автор - Ramilka
Дата добавления - 06.08.2019 в 15:06
bmv98rus Дата: Вторник, 06.08.2019, 15:09 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2790
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Ramilka, по любому, Вам необходимо привести примеры возможных значений, чтоб понимать признаки, по которым можно попытаться определить разделитель.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеRamilka, по любому, Вам необходимо привести примеры возможных значений, чтоб понимать признаки, по которым можно попытаться определить разделитель.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.08.2019 в 15:09
Ramilka Дата: Вторник, 06.08.2019, 15:47 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus,
Вот пример
до запятой это будет - наименован товара, после запятой - артикул:

Батарейка АА , RG125AA
Клавиатура P120, P120KEYB
Блок питания Zalma , 450WZAL
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus,
Вот пример
до запятой это будет - наименован товара, после запятой - артикул:

Батарейка АА , RG125AA
Клавиатура P120, P120KEYB
Блок питания Zalma , 450WZAL

Автор - Ramilka
Дата добавления - 06.08.2019 в 15:47
bmv98rus Дата: Вторник, 06.08.2019, 15:58 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2790
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Код
=IFERROR(TRIM(LEFT(A1;FIND(",";A1)-1));A1)
и
Код
=IFERROR(TRIM(MID(A1;FIND(",";A1)+1;256));"")
например.
через VBA надо на конкретном файле делать.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Код
=IFERROR(TRIM(LEFT(A1;FIND(",";A1)-1));A1)
и
Код
=IFERROR(TRIM(MID(A1;FIND(",";A1)+1;256));"")
например.
через VBA надо на конкретном файле делать.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.08.2019 в 15:58
Ramilka Дата: Вторник, 06.08.2019, 16:26 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, Большое спасибо!
при использовании формулы -
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(",";A1)-1));A1)[/hide]
- в ячейки стоит значение 0. Можно ли исправить это на пустую ячейку?


Сообщение отредактировал Ramilka - Вторник, 06.08.2019, 17:53
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Большое спасибо!
при использовании формулы -
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(",";A1)-1));A1)[/hide]
- в ячейки стоит значение 0. Можно ли исправить это на пустую ячейку?

Автор - Ramilka
Дата добавления - 06.08.2019 в 16:26
Nic70y Дата: Вторник, 06.08.2019, 17:09 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5734
Репутация: 1259 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
стоит значение 0
какие Ващи доказательства? (с)
примеры возможных значений
это о файле
у нас очень злые модераторы, засуньте пжл формулу в тЭги


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
стоит значение 0
какие Ващи доказательства? (с)
примеры возможных значений
это о файле
у нас очень злые модераторы, засуньте пжл формулу в тЭги

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.08.2019 в 17:09
bmv98rus Дата: Вторник, 06.08.2019, 18:07 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2790
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Nic70y, так и так понятно , что если нет ничего то это ничего становится нулем.

Ramilka, Проверьте на пустоту и если пусто то "" если нет, то формула что выше.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеNic70y, так и так понятно , что если нет ничего то это ничего становится нулем.

Ramilka, Проверьте на пустоту и если пусто то "" если нет, то формула что выше.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.08.2019 в 18:07
Nic70y Дата: Вторник, 06.08.2019, 21:41 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5734
Репутация: 1259 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
если нет ничего
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(",";A1)-1));A1&"")
все равно файла не дождаться...
или
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(A1;",";ПОВТОР(" ";997));997))
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A1;",";ПОВТОР(" ";997));997))


ЯД(poison) 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 06.08.2019, 21:55
 
Ответить
Сообщение
если нет ничего
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(",";A1)-1));A1&"")
все равно файла не дождаться...
или
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(A1;",";ПОВТОР(" ";997));997))
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A1;",";ПОВТОР(" ";997));997))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.08.2019 в 21:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » excel + сканер штрихкода (Иное/Other)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!