Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Условное форматирование ячеек (текст, число, формула) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Условное форматирование ячеек (текст, число, формула) (Формулы/Formulas)
Условное форматирование ячеек (текст, число, формула)
Radodorm Дата: Вторник, 13.08.2019, 13:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!

Пример во вложении, 4 типа ячеек:

- тип 1 - пустая ячейка, подсветка не нужна
- тип 2 - ячейка с числовым значением
- тип 3 - ячейка с формулой
- тип 4 - ячейка с текстом

Как настроить условное форматирование чтобы подсвечивались ячейки разного типа?
К сообщению приложен файл: 7800562.xlsx(8.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Пример во вложении, 4 типа ячеек:

- тип 1 - пустая ячейка, подсветка не нужна
- тип 2 - ячейка с числовым значением
- тип 3 - ячейка с формулой
- тип 4 - ячейка с текстом

Как настроить условное форматирование чтобы подсвечивались ячейки разного типа?

Автор - Radodorm
Дата добавления - 13.08.2019 в 13:10
_Boroda_ Дата: Вторник, 13.08.2019, 13:50 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15572
Репутация: 6075 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=ЕЧИСЛО(A1)

Код
=ЕТЕКСТ(A1)

Код
=фор
, где фор - имя в диспетчере имен (Контрл F3)
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(48;Лист1!$A1)

Имя задается при выделеной ячейке А1
Макросов в файле нет, но они должны быть разрешены

* для 2013 Excel и новее есть функция ЕФОРМУЛА
К сообщению приложен файл: 7800562_1.xlsm(9.0 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=ЕЧИСЛО(A1)

Код
=ЕТЕКСТ(A1)

Код
=фор
, где фор - имя в диспетчере имен (Контрл F3)
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(48;Лист1!$A1)

Имя задается при выделеной ячейке А1
Макросов в файле нет, но они должны быть разрешены

* для 2013 Excel и новее есть функция ЕФОРМУЛА

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.08.2019 в 13:50
Radodorm Дата: Вторник, 13.08.2019, 15:00 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 24
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, спасибо огромное!
С текстом и числом понятно!
С диспетчером имен тоже все понятно!

А вот с ЕФОРМУЛА - отличная функция! Поподробнее о ней можно?
Если я правильно понимаю - для подсветки ячеек с формулой достаточно:
Код
=ЕФОРМУЛА(A1)

А как для обратного действия? Чтобы подсвечивало где нет формулы?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо огромное!
С текстом и числом понятно!
С диспетчером имен тоже все понятно!

А вот с ЕФОРМУЛА - отличная функция! Поподробнее о ней можно?
Если я правильно понимаю - для подсветки ячеек с формулой достаточно:
Код
=ЕФОРМУЛА(A1)

А как для обратного действия? Чтобы подсвечивало где нет формулы?

Автор - Radodorm
Дата добавления - 13.08.2019 в 15:00
Nic70y Дата: Вторник, 13.08.2019, 15:03 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5518
Репутация: 1202 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Код
=1-ЕФОРМУЛА(A1)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=1-ЕФОРМУЛА(A1)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.08.2019 в 15:03
_Boroda_ Дата: Вторник, 13.08.2019, 15:13 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15572
Репутация: 6075 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Поподробнее о ней можно?

Можно. Справка Майкрософта https://support.office.com/ru-ru....fd6b1e5

Или
Код
=не(еформула(A1))


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Поподробнее о ней можно?

Можно. Справка Майкрософта https://support.office.com/ru-ru....fd6b1e5

Или
Код
=не(еформула(A1))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.08.2019 в 15:13
китин Дата: Вторник, 13.08.2019, 15:54 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5743
Репутация: 904 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а разве в 2010 ента ЕФОРМУЛА есть? я не нашел


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа разве в 2010 ента ЕФОРМУЛА есть? я не нашел

Автор - китин
Дата добавления - 13.08.2019 в 15:54
_Boroda_ Дата: Вторник, 13.08.2019, 15:57 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15572
Репутация: 6075 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
для 2013 Excel и новее есть функция ЕФОРМУЛА


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
для 2013 Excel и новее есть функция ЕФОРМУЛА

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.08.2019 в 15:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Условное форматирование ячеек (текст, число, формула) (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!