Добрый день! Есть две категории. В и С Их зП состоит из постоянной части и баллов. При этом, есть целевой показатель (то есть орентир средней зп по категории) зп и он отражен в столбце "ЦП" (Желтые ячейки) Задача в том, что бы средняя зп по категории соответствовала этому целевому показателю Коррекцию средней зп необходимо выполнять путем изменения ЦЕНЫ балла. В красные ячейки необходимо внести коэффициоент на который должны из меняться стоимости баллов, что бы в итоге выйти на нужны целевой показатель. Руками я подобрал величину этого коэффициента (синие ячейки). Но как это делать путем расчета формулами я не понимаю. Подскажите, пожалуйста каким образом можно подобрать это коэффициент. Мозгов что-то у меня не хватает.
Добрый день! Есть две категории. В и С Их зП состоит из постоянной части и баллов. При этом, есть целевой показатель (то есть орентир средней зп по категории) зп и он отражен в столбце "ЦП" (Желтые ячейки) Задача в том, что бы средняя зп по категории соответствовала этому целевому показателю Коррекцию средней зп необходимо выполнять путем изменения ЦЕНЫ балла. В красные ячейки необходимо внести коэффициоент на который должны из меняться стоимости баллов, что бы в итоге выйти на нужны целевой показатель. Руками я подобрал величину этого коэффициента (синие ячейки). Но как это делать путем расчета формулами я не понимаю. Подскажите, пожалуйста каким образом можно подобрать это коэффициент. Мозгов что-то у меня не хватает.AVI