Помогите разобраться с непростым вопросом. Он касается диаграммы.
Имеется таблица, в которой кроме координат прописаны еще размеры маркеров.
Диаметры маркеров - выставляются случайным образом. Но проблема в том, что диаметры маркеров - никак численно не связаны с тем масштабом, который показан на диаграмме (если смотреть по сетке - маркер примерно 25 ед диаметром, а в таблице прописан его установленный размер - 66 ед)
Как в соотношении с какой-либо пропорцией - высчитать диаметры кругов - которые соответствуют масштабу диаграммы и вписать их в столбец G6:G17 ? Сетка диаграммы не меняется - она квадратная (то есть 10 ед - что в высоту, что в ширину - одинаковы). По оси У - пределы - от 0 до 90. По оси Х - пределы - от 0 до 120.
Доброго дня.
Помогите разобраться с непростым вопросом. Он касается диаграммы.
Имеется таблица, в которой кроме координат прописаны еще размеры маркеров.
Диаметры маркеров - выставляются случайным образом. Но проблема в том, что диаметры маркеров - никак численно не связаны с тем масштабом, который показан на диаграмме (если смотреть по сетке - маркер примерно 25 ед диаметром, а в таблице прописан его установленный размер - 66 ед)
Как в соотношении с какой-либо пропорцией - высчитать диаметры кругов - которые соответствуют масштабу диаграммы и вписать их в столбец G6:G17 ? Сетка диаграммы не меняется - она квадратная (то есть 10 ед - что в высоту, что в ширину - одинаковы). По оси У - пределы - от 0 до 90. По оси Х - пределы - от 0 до 120.Glass4217
Доброе время суток. А почему-бы не задействовать пузырьковую диаграмму? Там автоматом либо площадь либо диаметр пузырьков зависят от третьего измерения? Я так не могу уловить, от чего зависит диаметр на вашей диаграмме и какой в этом смысл.
Доброе время суток. А почему-бы не задействовать пузырьковую диаграмму? Там автоматом либо площадь либо диаметр пузырьков зависят от третьего измерения? Я так не могу уловить, от чего зависит диаметр на вашей диаграмме и какой в этом смысл.anvg
Sub u_724() u = Cells(Rows.Count, "f").End(xlUp).Row v = 0 For Each c In Range("f6:f" & u) v = v + 1 ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 2").Chart.SeriesCollection(1).Points(v).MarkerSize = c.Value Next End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub u_724() u = Cells(Rows.Count, "f").End(xlUp).Row v = 0 For Each c In Range("f6:f" & u) v = v + 1 ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 2").Chart.SeriesCollection(1).Points(v).MarkerSize = c.Value Next End Sub
Да, я об этом и спрашивал в первом сообщении. Как в соотношении с какой-либо пропорцией - высчитать диаметры кругов - которые соответствуют масштабу диаграммы и вписать их в столбец G6:G17 ?
Да, я об этом и спрашивал в первом сообщении. Как в соотношении с какой-либо пропорцией - высчитать диаметры кругов - которые соответствуют масштабу диаграммы и вписать их в столбец G6:G17 ?Glass4217