Всем привет! В экселе не силён, ответов в яндексе не нашёл (видимо, формулирую суть запроса не совсем так).
Есть книга с двумя страницами. На одной странице мы задаем одно значение, далее идёт очень много вычислений с использованием этого значения, на выходе получаем итоговый числовой ответ. На второй странице книги мы формируем столбец со значениями: 1 2 3 ... n
Задача: необходимо в ячейках рядом со значениями получить итоговый числовой ответ из первой страницы, который получится, если подставить это самое значение. Т.е. 1 ответ1 2 ответ2 3 ответ3 ............ n ответn
Схематично задачу показал во вложенном рисунке
Всем привет! В экселе не силён, ответов в яндексе не нашёл (видимо, формулирую суть запроса не совсем так).
Есть книга с двумя страницами. На одной странице мы задаем одно значение, далее идёт очень много вычислений с использованием этого значения, на выходе получаем итоговый числовой ответ. На второй странице книги мы формируем столбец со значениями: 1 2 3 ... n
Задача: необходимо в ячейках рядом со значениями получить итоговый числовой ответ из первой страницы, который получится, если подставить это самое значение. Т.е. 1 ответ1 2 ответ2 3 ответ3 ............ n ответn
Схематично задачу показал во вложенном рисункеPapos
Здравствуйте. Здесь форум по Excel, потому лучше бы это был не рисунок а файлExcel. Нужно видеть какие формулы прописаны на первом Листе, ведь каждое из значений нужно пересчитать чтобы получить итог всех вычислений в соседней ячейке.
Здравствуйте. Здесь форум по Excel, потому лучше бы это был не рисунок а файлExcel. Нужно видеть какие формулы прописаны на первом Листе, ведь каждое из значений нужно пересчитать чтобы получить итог всех вычислений в соседней ячейке.gling
Извиняюсь, не знал правил. Оригинальный файл не стал сюда прикреплять, т.к. там разбираться надо часами. Сделал файл-пример без потери сути вопроса.
Извиняюсь, не знал правил. Оригинальный файл не стал сюда прикреплять, т.к. там разбираться надо часами. Сделал файл-пример без потери сути вопроса.Papos
Увы, на одном листе было бы всё просто. Здесь суть такая: на первом листе идет очень объемный расчет со всеми промежуточными выкладками (они нужны), но общая задача - от аргумента (число) получить значение функции (число). на втором листе представлен в столбик представлен числовой ряд с типовыми значениями аргумента, а рядом необходимо получить соответствующее значение функции. Можно, конечно, найти для всех нужных значений аргумента (а их около сотни) соответствующие значения функции вручную, перебирая на первом листе значения аргумента, но структура сложной формулы (где-то более 1000 строк в экселе) может меняться, и тогда, при малейшей перемене какого-то коэффициента в расчетах, нужно будет опять вручную делать эту сотню значений функции под стандартные значения аргумента...
Увы, на одном листе было бы всё просто. Здесь суть такая: на первом листе идет очень объемный расчет со всеми промежуточными выкладками (они нужны), но общая задача - от аргумента (число) получить значение функции (число). на втором листе представлен в столбик представлен числовой ряд с типовыми значениями аргумента, а рядом необходимо получить соответствующее значение функции. Можно, конечно, найти для всех нужных значений аргумента (а их около сотни) соответствующие значения функции вручную, перебирая на первом листе значения аргумента, но структура сложной формулы (где-то более 1000 строк в экселе) может меняться, и тогда, при малейшей перемене какого-то коэффициента в расчетах, нужно будет опять вручную делать эту сотню значений функции под стандартные значения аргумента...Papos
жмём на смайлик Sub g() For i = 1 To 10 Sheets(1).[D3] = i Sheets(2).[C2].Offset(i, 0) = Sheets(1).[D10] Next i End Sub
Да... Я знал, что когда-нибудь я встречусь с макросами в эксель лицом к лицу))) Спасибо! Хоть и сделано было всё в файле-примере, но суть я понял (с программированием тоже знаком). Идею легко перенес на свой запутанный файл, дописал макрос под себя!
жмём на смайлик Sub g() For i = 1 To 10 Sheets(1).[D3] = i Sheets(2).[C2].Offset(i, 0) = Sheets(1).[D10] Next i End Sub
Да... Я знал, что когда-нибудь я встречусь с макросами в эксель лицом к лицу))) Спасибо! Хоть и сделано было всё в файле-примере, но суть я понял (с программированием тоже знаком). Идею легко перенес на свой запутанный файл, дописал макрос под себя!Papos