Имеется 24 буквы русского алфавита, не повторяются. Требуется вывести все возможные их комбинации при перестановке, буквы не должны повторятся. В строку из 24 символов.
Кому интересно - пытаюсь методом подбора решить задачку, подсмотренную на Pikabu.
Пробовал самостоятельно искать, но видимо сочетать работу и вникание в мат.формулы не очень легкая для меня задачка)
Всем здравствуйте!
Имеется 24 буквы русского алфавита, не повторяются. Требуется вывести все возможные их комбинации при перестановке, буквы не должны повторятся. В строку из 24 символов.
Кому интересно - пытаюсь методом подбора решить задачку, подсмотренную на Pikabu.
Пробовал самостоятельно искать, но видимо сочетать работу и вникание в мат.формулы не очень легкая для меня задачка)sanpai
Nic70y, на первый взгляд именно то что нужно, но, как оказалось, не совсем. К примеру, на 14 позиции будет буква "к", но при этом нет вариантов, когда на 16 позиции будет буква "т" (довел вычисления до конца).
Nic70y, на первый взгляд именно то что нужно, но, как оказалось, не совсем. К примеру, на 14 позиции будет буква "к", но при этом нет вариантов, когда на 16 позиции будет буква "т" (довел вычисления до конца).sanpai
Первый вариант выгдядит так: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 а б в г д е ё з и й к л м н о п р с т у ш ы э я
Позиции от 1-24 вставлены для дальнейшей дешифровки загадки. В 552 вариантах перебора не обнаружил варианта, когда бы под позицию "14" приходилась буква "К", а под "16" - "т". Видимо, вариантов не 552, а значительно больше. Но цифра из первого ответа явно завышена)
Первый вариант выгдядит так: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 а б в г д е ё з и й к л м н о п р с т у ш ы э я
Позиции от 1-24 вставлены для дальнейшей дешифровки загадки. В 552 вариантах перебора не обнаружил варианта, когда бы под позицию "14" приходилась буква "К", а под "16" - "т". Видимо, вариантов не 552, а значительно больше. Но цифра из первого ответа явно завышена)sanpai
Nic70y, в описании задачки указано, что она для 1 класса. Однако выложенная на Pikabu часть была не полной - без "ключа". Вот некоторые и решили позагоняться, попробовать решить так. Кто-то выложил аналогичную задачку с ключом и решением, там стрелки никак не влияют на порядок букв.
Nic70y, в описании задачки указано, что она для 1 класса. Однако выложенная на Pikabu часть была не полной - без "ключа". Вот некоторые и решили позагоняться, попробовать решить так. Кто-то выложил аналогичную задачку с ключом и решением, там стрелки никак не влияют на порядок букв.sanpai