Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Окрашивание ячеек по конкретному правилу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Окрашивание ячеек по конкретному правилу (Формулы/Formulas)
Окрашивание ячеек по конкретному правилу
jokzZziiiii Дата: Понедельник, 07.10.2019, 07:41 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем привет. Нужна Ваша помощь. Есть список городов. Обусловимся, что все города могут быть 5-ти разных цветов. Рядом с городами есть 2 столбца цифр. Нужна такая формула/макрос/форматирование, что когда я ввожу название города ячейки рядом с ним окрашиваются в нужный мне цвет. Задачу усложняет, что рядом с городами 2 столбца. и в первом столбце город может быть одного цвета, а в другом - другим. Но цветов 5, это неизменно.
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xlsx(19.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет. Нужна Ваша помощь. Есть список городов. Обусловимся, что все города могут быть 5-ти разных цветов. Рядом с городами есть 2 столбца цифр. Нужна такая формула/макрос/форматирование, что когда я ввожу название города ячейки рядом с ним окрашиваются в нужный мне цвет. Задачу усложняет, что рядом с городами 2 столбца. и в первом столбце город может быть одного цвета, а в другом - другим. Но цветов 5, это неизменно.

Автор - jokzZziiiii
Дата добавления - 07.10.2019 в 07:41
bmv98rus Дата: Понедельник, 07.10.2019, 07:47 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2632
Репутация: 453 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
jokzZziiiii, Вы сами то понимаете что написали?


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеjokzZziiiii, Вы сами то понимаете что написали?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.10.2019 в 07:47
jokzZziiiii Дата: Понедельник, 07.10.2019, 07:58 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, Попробую дополнить. Цвета - это различные экспедиторские компании, например - желтый - это деловые линии, красный - DHL, зеленый СДЭК, синий - Pony Express, серый - EMS. Цифры рядом с городами - это самая дешевая ставка по этому городу какой-то определенной компанией. и, чтобы было удобней, нужно эти ячейки раскрасить., например, как в файле указано Москва в пункт А стоит 1651 руб. Эту услугу предоставляет компания DHL, соответственно ячейку нужно покрасить в красный. Из москвы в пункт Б - 561653 руб. Эту услугу предоставляет СДЭК - красимв зеленый.
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Попробую дополнить. Цвета - это различные экспедиторские компании, например - желтый - это деловые линии, красный - DHL, зеленый СДЭК, синий - Pony Express, серый - EMS. Цифры рядом с городами - это самая дешевая ставка по этому городу какой-то определенной компанией. и, чтобы было удобней, нужно эти ячейки раскрасить., например, как в файле указано Москва в пункт А стоит 1651 руб. Эту услугу предоставляет компания DHL, соответственно ячейку нужно покрасить в красный. Из москвы в пункт Б - 561653 руб. Эту услугу предоставляет СДЭК - красимв зеленый.

Автор - jokzZziiiii
Дата добавления - 07.10.2019 в 07:58
bmv98rus Дата: Понедельник, 07.10.2019, 08:30 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2632
Репутация: 453 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
И как понять к чему относится самая дешовая цена? Тут конкретным условием пока не пахнет.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеИ как понять к чему относится самая дешовая цена? Тут конкретным условием пока не пахнет.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.10.2019 в 08:30
jokzZziiiii Дата: Понедельник, 07.10.2019, 08:47 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, Ладно. Может будет проще по-другому. Не будем опираться на столбец город. Есть информация, что 1651 это DHL, 561653 - СДЭК 15632 - деловые линии, 65 - снова деловые линии. следовательно ячейки у нас должны быть покрашены в красный, зеленый, желтый, желтый. Вот как сделать, чтобы эта заливка была автоматической? Есть другая, огромная таблица эксель. В ней указана ставка по всем экспедиторам, выглядит она примерно так (во вложении). Соответственно из этой таблиы мы видим, что из Москвы в пункт А выгодней всего DHL, из Москвы в Б - СДЭК, из СПБ в А это деловые линии, из СПБ в б - снова деловые линии. Лучшая стоимость переносится в новуютаблица (вложение в самом первом письме) и вот ячейки нужно закрасить соответствующим цветом.
К сообщению приложен файл: 0054549.xlsx(8.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Ладно. Может будет проще по-другому. Не будем опираться на столбец город. Есть информация, что 1651 это DHL, 561653 - СДЭК 15632 - деловые линии, 65 - снова деловые линии. следовательно ячейки у нас должны быть покрашены в красный, зеленый, желтый, желтый. Вот как сделать, чтобы эта заливка была автоматической? Есть другая, огромная таблица эксель. В ней указана ставка по всем экспедиторам, выглядит она примерно так (во вложении). Соответственно из этой таблиы мы видим, что из Москвы в пункт А выгодней всего DHL, из Москвы в Б - СДЭК, из СПБ в А это деловые линии, из СПБ в б - снова деловые линии. Лучшая стоимость переносится в новуютаблица (вложение в самом первом письме) и вот ячейки нужно закрасить соответствующим цветом.

Автор - jokzZziiiii
Дата добавления - 07.10.2019 в 08:47
bmv98rus Дата: Понедельник, 07.10.2019, 09:16 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2632
Репутация: 453 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Не будем опираться на столбец город
тога будет другой вопрос.

1 . Нужен справочник соответствий сокращений по городам, или наименования.
2. Далее или 5 или 10 УФ Условие выбора индекса цвета
Код
=MATCH(Лист1!H3;INDEX('Лист1 (2)'!$F:$J;MATCH(Лист1!G3;'Лист1 (2)'!$E:$E;););)
если не делать формулу общей для двух столбцов а и б

Для одного значения сделал для примера. для остального исходные нужно править
К сообщению приложен файл: Copy_of_1172.xlsx(26.7 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Не будем опираться на столбец город
тога будет другой вопрос.

1 . Нужен справочник соответствий сокращений по городам, или наименования.
2. Далее или 5 или 10 УФ Условие выбора индекса цвета
Код
=MATCH(Лист1!H3;INDEX('Лист1 (2)'!$F:$J;MATCH(Лист1!G3;'Лист1 (2)'!$E:$E;););)
если не делать формулу общей для двух столбцов а и б

Для одного значения сделал для примера. для остального исходные нужно править

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.10.2019 в 09:16
jokzZziiiii Дата: Понедельник, 07.10.2019, 09:17 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, Сокращенно я сам написал для примера. в обоих документах названия одинаковые и без сокращений
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Сокращенно я сам написал для примера. в обоих документах названия одинаковые и без сокращений

Автор - jokzZziiiii
Дата добавления - 07.10.2019 в 09:17
jokzZziiiii Дата: Понедельник, 07.10.2019, 10:08 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, что-то,если честно ничего не получилось, можно поподробней?
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, что-то,если честно ничего не получилось, можно поподробней?

Автор - jokzZziiiii
Дата добавления - 07.10.2019 в 10:08
bmv98rus Дата: Понедельник, 07.10.2019, 11:53 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2632
Репутация: 453 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
можно поподробней?

Может и можно, только вы даете неполные исковерканные данные и хотите получить рабочий вариант.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
можно поподробней?

Может и можно, только вы даете неполные исковерканные данные и хотите получить рабочий вариант.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.10.2019 в 11:53
jokzZziiiii Дата: Понедельник, 07.10.2019, 14:06 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, к сожалению, оригинальная таблицы - это таблица с работы и носит конфиденциальный характер. поэтому я создал такой пример
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, к сожалению, оригинальная таблицы - это таблица с работы и носит конфиденциальный характер. поэтому я создал такой пример

Автор - jokzZziiiii
Дата добавления - 07.10.2019 в 14:06
bmv98rus Дата: Понедельник, 07.10.2019, 14:30 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2632
Репутация: 453 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!


Надо пример делать максимально близкий к оригиналу. Я принцип показал.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!


Надо пример делать максимально близкий к оригиналу. Я принцип показал.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.10.2019 в 14:30
jokzZziiiii Дата: Понедельник, 07.10.2019, 15:28 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, Можешь подсказать, что в этой формуле у меня не так? это уже совсем другая работа, с окрашиванием никак не связана. Формула стоит на второй таблице. Цель: у меня есть исходные данные (1-ая таблица). Я нахожусь в другом документе. Чтобы не лезть в первый документ и не искать, например какие данные в ячейке Владивосток - 40 SAC. написать формулу, чтобы мне в док-те выдало число

=ИНДЕКС($A$1:$K$50;ПОИСКПОЗ($N2;$A$2:$A$50;0);ПОИСКПОЗ(O$1;$B$1:$K$1;0))
К сообщению приложен файл: 121.xlsx(15.4 Kb)
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Можешь подсказать, что в этой формуле у меня не так? это уже совсем другая работа, с окрашиванием никак не связана. Формула стоит на второй таблице. Цель: у меня есть исходные данные (1-ая таблица). Я нахожусь в другом документе. Чтобы не лезть в первый документ и не искать, например какие данные в ячейке Владивосток - 40 SAC. написать формулу, чтобы мне в док-те выдало число

=ИНДЕКС($A$1:$K$50;ПОИСКПОЗ($N2;$A$2:$A$50;0);ПОИСКПОЗ(O$1;$B$1:$K$1;0))

Автор - jokzZziiiii
Дата добавления - 07.10.2019 в 15:28
Pelena Дата: Понедельник, 07.10.2019, 16:47 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14585
Репутация: 3196 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
это уже совсем другая работа
Значит, создайте новую тему для этого вопроса

И оформите формулу тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста.
Обо всём этом написано в Правилах форума


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
это уже совсем другая работа
Значит, создайте новую тему для этого вопроса

И оформите формулу тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста.
Обо всём этом написано в Правилах форума

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.10.2019 в 16:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Окрашивание ячеек по конкретному правилу (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!