Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование значения одной ячейки в другую через формулу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Копирование значения одной ячейки в другую через формулу (Формулы/Formulas)
Копирование значения одной ячейки в другую через формулу
The_Immortal Дата: Четверг, 31.10.2019, 13:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всех приветствую!

Господа, подскажите, пожалуйста, как в приложенном примере ячейке D2 выполнить копировать значений из E2 в A2?
Т.е. мне копирование значения одной ячейки в другую надо выполнять опосредованно через формулу в другой ячейке - сиё возможно?

Спасибо!
К сообщению приложен файл: Examp.xlsx(9.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсех приветствую!

Господа, подскажите, пожалуйста, как в приложенном примере ячейке D2 выполнить копировать значений из E2 в A2?
Т.е. мне копирование значения одной ячейки в другую надо выполнять опосредованно через формулу в другой ячейке - сиё возможно?

Спасибо!

Автор - The_Immortal
Дата добавления - 31.10.2019 в 13:36
Pelena Дата: Четверг, 31.10.2019, 16:08 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14715
Репутация: 3218 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Не, формулы не могут менять значения в других ячейках.
Опишите суть задачи, может, есть другой способ добиться нужного результата


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе, формулы не могут менять значения в других ячейках.
Опишите суть задачи, может, есть другой способ добиться нужного результата

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.10.2019 в 16:08
The_Immortal Дата: Четверг, 31.10.2019, 16:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, имеется два столбца: в первом значения остатка, во втором - значения списания. При вводе значения во второй столбец в первом должно сразу произойти уменьшения текущего значения на значение, указанное во втором столбце. Видеопример.

Я попытался решить это добавлением сторонних столбцов, которые бы впоследствии скрыл, но Вы зарубили этот вариант в итоге :(

Макросы на рабочем месте не запустить, поэтому решаю без них.

Спасибо!


Сообщение отредактировал The_Immortal - Четверг, 31.10.2019, 16:29
 
Ответить
СообщениеPelena, имеется два столбца: в первом значения остатка, во втором - значения списания. При вводе значения во второй столбец в первом должно сразу произойти уменьшения текущего значения на значение, указанное во втором столбце. Видеопример.

Я попытался решить это добавлением сторонних столбцов, которые бы впоследствии скрыл, но Вы зарубили этот вариант в итоге :(

Макросы на рабочем месте не запустить, поэтому решаю без них.

Спасибо!

Автор - The_Immortal
Дата добавления - 31.10.2019 в 16:27
Pelena Дата: Четверг, 31.10.2019, 19:23 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14715
Репутация: 3218 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Макросы на рабочем месте не запустить

тогда только итеративные вычисления. Их надо включить в Параметры -- Формулы. Но вещь достаточно ненадежная, с ними надо быть аккуратным
К сообщению приложен файл: 7545543.xlsx(10.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Макросы на рабочем месте не запустить

тогда только итеративные вычисления. Их надо включить в Параметры -- Формулы. Но вещь достаточно ненадежная, с ними надо быть аккуратным

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.10.2019 в 19:23
The_Immortal Дата: Пятница, 01.11.2019, 11:48 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, благодарю Вас за пример!

Вы не могли бы подсказать каким именно образом в ячейку A2 получилось установить значение 100? Дело в том, что на самом деле столбец "Остаток" в моем примере уже проставлен значениями и их бы надо сохранить, при этом как-то установив внутри итеративную (циклическую) формулу...
 
Ответить
СообщениеPelena, благодарю Вас за пример!

Вы не могли бы подсказать каким именно образом в ячейку A2 получилось установить значение 100? Дело в том, что на самом деле столбец "Остаток" в моем примере уже проставлен значениями и их бы надо сохранить, при этом как-то установив внутри итеративную (циклическую) формулу...

Автор - The_Immortal
Дата добавления - 01.11.2019 в 11:48
Pelena Дата: Пятница, 01.11.2019, 17:44 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14715
Репутация: 3218 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Изначально в Остаток записать нужное значение, Списание установить в 0, включить итеративные вычисления с количеством 1, записать формулу в Остаток, дальше менять списание.
Можно временно отключить автовычисление, чтобы спокойно установить исходные значения


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеИзначально в Остаток записать нужное значение, Списание установить в 0, включить итеративные вычисления с количеством 1, записать формулу в Остаток, дальше менять списание.
Можно временно отключить автовычисление, чтобы спокойно установить исходные значения

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.11.2019 в 17:44
Светлый Дата: Пятница, 01.11.2019, 19:12 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1327
Репутация: 330 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
проставлен значениями и их бы надо сохранить
В одной из ячеек установлен ключ, по которому начинаются вычисления. При его сбросе вычисления приостанавливаются. В другой ячейке ограничитель итераций, чтобы вычитание произошло один раз. Ещё в одной установка значения из ячейки вычитания.
К сообщению приложен файл: 7545543-1.xlsx(11.6 Kb)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
Сообщение
проставлен значениями и их бы надо сохранить
В одной из ячеек установлен ключ, по которому начинаются вычисления. При его сбросе вычисления приостанавливаются. В другой ячейке ограничитель итераций, чтобы вычитание произошло один раз. Ещё в одной установка значения из ячейки вычитания.

Автор - Светлый
Дата добавления - 01.11.2019 в 19:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Копирование значения одной ячейки в другую через формулу (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!