Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Запретить ввод данных, если есть условие - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Запретить ввод данных, если есть условие (Формулы/Formulas)
Запретить ввод данных, если есть условие
Peps Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 22:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Есть у меня в проверке данных вот такая формула
Код
=$A1<=СЕГОДНЯ()-29

Нужно её продолжить так, чтобы работала и эта блокировка и при пустой А1, в В1 нельзя было написать слово "продлено"
Но при этом в УФ правило тоже работало.
К сообщению приложен файл: 1987-.xlsx(8.6 Kb)


Сообщение отредактировал Peps - Воскресенье, 24.11.2019, 22:51
 
Ответить
СообщениеЕсть у меня в проверке данных вот такая формула
Код
=$A1<=СЕГОДНЯ()-29

Нужно её продолжить так, чтобы работала и эта блокировка и при пустой А1, в В1 нельзя было написать слово "продлено"
Но при этом в УФ правило тоже работало.

Автор - Peps
Дата добавления - 24.11.2019 в 22:13
Pelena Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 23:16 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14887
Репутация: 3251 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Peps, проверка данных хорошо работает только при ручном вводе. Если, например, написать слово "продлено" в другой ячейке и скопировать/вставить в нужную, то проверка данных уже не среагирует. Так что совсем запретить не получится, разве что макросом


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеPeps, проверка данных хорошо работает только при ручном вводе. Если, например, написать слово "продлено" в другой ячейке и скопировать/вставить в нужную, то проверка данных уже не среагирует. Так что совсем запретить не получится, разве что макросом

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.11.2019 в 23:16
Peps Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 23:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, просто слово "продлено" является выполнением сотрудника ряд задач. Чтобы он не смог его написать раньше срока, сейчас есть блокировка. Теперь переживаю если они сообразят про то, что можно сначала написать слово, потом дату. И рухнет моя империя по контролю... Макрос там не получится. Должен быть файл просто Excel. Локалка у них почему-то не поддерживает. То есть вариантов вообще нет?
 
Ответить
СообщениеPelena, просто слово "продлено" является выполнением сотрудника ряд задач. Чтобы он не смог его написать раньше срока, сейчас есть блокировка. Теперь переживаю если они сообразят про то, что можно сначала написать слово, потом дату. И рухнет моя империя по контролю... Макрос там не получится. Должен быть файл просто Excel. Локалка у них почему-то не поддерживает. То есть вариантов вообще нет?

Автор - Peps
Дата добавления - 24.11.2019 в 23:21
Peps Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 23:36 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Или может в УФ прописать как-то так: НЕЛЬЗЯ ЧТО-ЛИБО НАПИСАТЬ В ДРУГИХ ЯЧЕЙКАХ В СТРОКЕ, ПОКА НЕ БУДЕТ ЗАПОЛНЕНА 1-Я ЯЧЕЙКА С ДАТОЙ. Только как написать и будет ли это вообще работать?
 
Ответить
СообщениеИли может в УФ прописать как-то так: НЕЛЬЗЯ ЧТО-ЛИБО НАПИСАТЬ В ДРУГИХ ЯЧЕЙКАХ В СТРОКЕ, ПОКА НЕ БУДЕТ ЗАПОЛНЕНА 1-Я ЯЧЕЙКА С ДАТОЙ. Только как написать и будет ли это вообще работать?

Автор - Peps
Дата добавления - 24.11.2019 в 23:36
Pelena Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 23:57 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14887
Репутация: 3251 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Попробуйте так
К сообщению приложен файл: 9820257.xlsx(9.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПопробуйте так

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.11.2019 в 23:57
Peps Дата: Понедельник, 25.11.2019, 00:27 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
И это работает!!! hands Если в ручную. Спасибо Вам огромное!
 
Ответить
СообщениеИ это работает!!! hands Если в ручную. Спасибо Вам огромное!

Автор - Peps
Дата добавления - 25.11.2019 в 00:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Запретить ввод данных, если есть условие (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!