Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как построить график, если неизвестно количество значений? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как построить график, если неизвестно количество значений? (Формулы/Formulas)
Как построить график, если неизвестно количество значений?
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 23:57 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 19 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброй ночи Всем.
Подскажите пожалуйста, как можно построить график по данным, если неизвестно общее количество значений-данных, по которым строится график?
Известно только положение верхних-начальных ячеек-данных графика.
Спасибо _______________ Юрий.
К сообщению приложен файл: 8518422.xlsm(45.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброй ночи Всем.
Подскажите пожалуйста, как можно построить график по данным, если неизвестно общее количество значений-данных, по которым строится график?
Известно только положение верхних-начальных ячеек-данных графика.
Спасибо _______________ Юрий.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 08.12.2019 в 23:57
Kostya_Ye Дата: Понедельник, 09.12.2019, 08:32 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 271
Репутация: 228 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Юрий_Нд, добрый день,
можно через именованные динамические диапазоны для данных серии. см файл.
К сообщению приложен файл: 8518422_1.xlsm(46.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеЮрий_Нд, добрый день,
можно через именованные динамические диапазоны для данных серии. см файл.

Автор - Kostya_Ye
Дата добавления - 09.12.2019 в 08:32
_Boroda_ Дата: Понедельник, 09.12.2019, 08:58 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16359
Репутация: 6352 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Или можно засунуть данные в умную таблицу, тогда новые строки сами будут подхватываться
К сообщению приложен файл: 8518422_2.xlsm(46.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИли можно засунуть данные в умную таблицу, тогда новые строки сами будут подхватываться

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.12.2019 в 08:58
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 09.12.2019, 10:41 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 19 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Константин, Борода Спасибо за помощь.
именованные динамические диапазоны для данных серии

Константин, непонятно как таблица определяет, что нужно обратиться именно к конкретному, нужному диапазону.
И ещё, если внизу будут ещё данные, тогда график подхватывает и их тоже.
Вообще, для меня не проблема просчитать средствами Вба количество значений.
Подскажите пожалуйста, как будет решаться эта задача если я выведу в любую ячейку Excel количество строк-значений.
 
Ответить
СообщениеКонстантин, Борода Спасибо за помощь.
именованные динамические диапазоны для данных серии

Константин, непонятно как таблица определяет, что нужно обратиться именно к конкретному, нужному диапазону.
И ещё, если внизу будут ещё данные, тогда график подхватывает и их тоже.
Вообще, для меня не проблема просчитать средствами Вба количество значений.
Подскажите пожалуйста, как будет решаться эта задача если я выведу в любую ячейку Excel количество строк-значений.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 09.12.2019 в 10:41
_Boroda_ Дата: Понедельник, 09.12.2019, 10:52 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16359
Репутация: 6352 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В именах (Контрл F3) СЧЁТЗ в ИНДЕКСе замените на это количество


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ именах (Контрл F3) СЧЁТЗ в ИНДЕКСе замените на это количество

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.12.2019 в 10:52
Nic70y Дата: Понедельник, 09.12.2019, 11:09 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Sub u__()
    u = 75 'номер строки
    ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 8").Chart.SeriesCollection(1).XValues = "=Лист1!$CQ$61:$CQ$" & u
    ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 8").Chart.SeriesCollection(1).Values = "=Лист1!$CM$61:$CM$" & u
End Sub
[/vba]


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub u__()
    u = 75 'номер строки
    ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 8").Chart.SeriesCollection(1).XValues = "=Лист1!$CQ$61:$CQ$" & u
    ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 8").Chart.SeriesCollection(1).Values = "=Лист1!$CM$61:$CM$" & u
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.12.2019 в 11:09
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 09.12.2019, 12:11 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 19 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ник, Борода Спасибо за помощь.
Ник, скажите пожалуйста, где и как я могу определить, что мне нужно "внести коррективы" именно в "Диаграмма 8"?
 
Ответить
СообщениеНик, Борода Спасибо за помощь.
Ник, скажите пожалуйста, где и как я могу определить, что мне нужно "внести коррективы" именно в "Диаграмма 8"?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 09.12.2019 в 12:11
Nic70y Дата: Понедельник, 09.12.2019, 12:16 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Юрий, не понял вашего вопроса.
У вас на листе есть еще диаграммы?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеЮрий, не понял вашего вопроса.
У вас на листе есть еще диаграммы?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.12.2019 в 12:16
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 09.12.2019, 12:24 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 19 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемый Ник, на этом конкретном листе конечно же у меня таблица единственная.
И это именно поэтому, что мне нужно было мой вопрос "втиснуть" в размер файла 100 КБ.
Для этого я конечно же убрал все другие таблицы и весь код Вба.
То есть в реальности у меня очень много других таблиц и "прочего добра"...
 
Ответить
СообщениеУважаемый Ник, на этом конкретном листе конечно же у меня таблица единственная.
И это именно поэтому, что мне нужно было мой вопрос "втиснуть" в размер файла 100 КБ.
Для этого я конечно же убрал все другие таблицы и весь код Вба.
То есть в реальности у меня очень много других таблиц и "прочего добра"...

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 09.12.2019 в 12:24
Nic70y Дата: Понедельник, 09.12.2019, 12:40 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
не зная структуры Вашего файла,
могу только предположить, что у каждой диаграммы есть начальная строка таблицы
и возможно максимально возможная,
а так даже не знаю, что ответить


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениене зная структуры Вашего файла,
могу только предположить, что у каждой диаграммы есть начальная строка таблицы
и возможно максимально возможная,
а так даже не знаю, что ответить

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.12.2019 в 12:40
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 09.12.2019, 12:50 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 19 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ник, простите меня за мою назойливость и дотошность, но я просто попытался изменить хоть что-то в "Диаграмма 8"...
... и "ничего не проходит".
Отсюда и вопрос. А именно, почему Вы написали "Диаграмма 8", а не например график 10?
Сейчас попытаюсь что-то сделать на "моём большом листе".
 
Ответить
СообщениеНик, простите меня за мою назойливость и дотошность, но я просто попытался изменить хоть что-то в "Диаграмма 8"...
... и "ничего не проходит".
Отсюда и вопрос. А именно, почему Вы написали "Диаграмма 8", а не например график 10?
Сейчас попытаюсь что-то сделать на "моём большом листе".

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 09.12.2019 в 12:50
_Boroda_ Дата: Понедельник, 09.12.2019, 13:16 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16359
Репутация: 6352 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Юрий_Нд, тпнитесь мышой в диаграмму и посмотрите в левый верхний угол Excel. Не совсем верхний, чуть ниже - на том же уровне, где строка формул. Там Вы и увидите название диаграммы
К сообщению приложен файл: 5122726.gif(4.8 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЮрий_Нд, тпнитесь мышой в диаграмму и посмотрите в левый верхний угол Excel. Не совсем верхний, чуть ниже - на том же уровне, где строка формул. Там Вы и увидите название диаграммы

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.12.2019 в 13:16
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 09.12.2019, 13:29 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 19 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Борода, Спасибо, разобрался.
Я Вам очень благодарен.
За со мной должок. Готовьте карман, завтра плюсик положу. Сегодня никак.
Но... Как-то у нас "не по классике" получается.
Ответ сегодня, а плюсик завтра...
Ну а вообще, у нас не классика, а какая-то пародия получается, потому что вместо реальных денежных знаков какие-то виртуальные плюсики...
 
Ответить
СообщениеБорода, Спасибо, разобрался.
Я Вам очень благодарен.
За со мной должок. Готовьте карман, завтра плюсик положу. Сегодня никак.
Но... Как-то у нас "не по классике" получается.
Ответ сегодня, а плюсик завтра...
Ну а вообще, у нас не классика, а какая-то пародия получается, потому что вместо реальных денежных знаков какие-то виртуальные плюсики...

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 09.12.2019 в 13:29
_Boroda_ Дата: Понедельник, 09.12.2019, 14:13 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16359
Репутация: 6352 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Дык это ж Николай во всем виноват - он про Диаграмма8 написал

Да, такая здесь валюта :D


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДык это ж Николай во всем виноват - он про Диаграмма8 написал

Да, такая здесь валюта :D

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.12.2019 в 14:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как построить график, если неизвестно количество значений? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!