Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вывод ЕСЛИ при трех уникальных значениях - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод ЕСЛИ при трех уникальных значениях (Формулы/Formulas)
Вывод ЕСЛИ при трех уникальных значениях
Santtic Дата: Суббота, 25.01.2020, 15:04 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем хороших выходных.
Коллеги, возможно ли реализовать такую задачу.
в этой теме http://www.excelworld.ru/forum/10-43909-1 мне помогли доработать макрос и когда все венчалось успехом, меня посетила мысль сделать еще пару ТексБоксов, для ввода процентной наработки. Но вытянуть из таблицы построчно я не могу. Когда то мне Boroda помог решить такого рода вопрос, но его формулу я так и не смог привязать к данной таблице
Код
=ЕСЛИ(($A5="")*($B5<>"");ИНДЕКС('Загальний ввод'!$R$21:$Z$999;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ('Загальний ввод'!$AA$21:$AA$999;СУММ($A2:$A5));'Загальний ввод'!$AA$21:$AA$999;);ПОИСКПОЗ(J$3;'Загальний ввод'!$R$20:$Z$20;))*ИНДЕКС('Загальний ввод'!$K$21:$O$999;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ('Загальний ввод'!$AA$21:$AA$999;СУММ($A2:$A5));'Загальний ввод'!$AA$21:$AA$999;);ПОИСКПОЗ($B5&"*";'Загальний ввод'!$K$19:$O$19;));"")

Как я не крутил,ничего не выходило. Один раз вышло, но работало только в одном столбце.
И так:
Мне нужно из листа "Загальный" вытянуть процентные данные из ячеек AX:BE которые должны соответствовать SN номерам AN55:AQ55 в строки листа "Елементи живлення" выделено зеленым цветом и данные должны установиться соответственно SN номерам в строке J10:CO10 эти номера уникальны и не меняются.
Почему все в строку ведется, так построены все таблицы в файле и структуру уже не могу изменить.
Буду признателен за помощь.
Всем хороших выходных. А Танечек с Днём Татьяны)
зы. на два SN номера, получается сделать,но зачастую выходит 3 ил даже 4 SN в роботе.
К сообщению приложен файл: 4768759.xlsm(219.3 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Суббота, 25.01.2020, 15:44
 
Ответить
СообщениеВсем хороших выходных.
Коллеги, возможно ли реализовать такую задачу.
в этой теме http://www.excelworld.ru/forum/10-43909-1 мне помогли доработать макрос и когда все венчалось успехом, меня посетила мысль сделать еще пару ТексБоксов, для ввода процентной наработки. Но вытянуть из таблицы построчно я не могу. Когда то мне Boroda помог решить такого рода вопрос, но его формулу я так и не смог привязать к данной таблице
Код
=ЕСЛИ(($A5="")*($B5<>"");ИНДЕКС('Загальний ввод'!$R$21:$Z$999;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ('Загальний ввод'!$AA$21:$AA$999;СУММ($A2:$A5));'Загальний ввод'!$AA$21:$AA$999;);ПОИСКПОЗ(J$3;'Загальний ввод'!$R$20:$Z$20;))*ИНДЕКС('Загальний ввод'!$K$21:$O$999;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ('Загальний ввод'!$AA$21:$AA$999;СУММ($A2:$A5));'Загальний ввод'!$AA$21:$AA$999;);ПОИСКПОЗ($B5&"*";'Загальний ввод'!$K$19:$O$19;));"")

Как я не крутил,ничего не выходило. Один раз вышло, но работало только в одном столбце.
И так:
Мне нужно из листа "Загальный" вытянуть процентные данные из ячеек AX:BE которые должны соответствовать SN номерам AN55:AQ55 в строки листа "Елементи живлення" выделено зеленым цветом и данные должны установиться соответственно SN номерам в строке J10:CO10 эти номера уникальны и не меняются.
Почему все в строку ведется, так построены все таблицы в файле и структуру уже не могу изменить.
Буду признателен за помощь.
Всем хороших выходных. А Танечек с Днём Татьяны)
зы. на два SN номера, получается сделать,но зачастую выходит 3 ил даже 4 SN в роботе.

Автор - Santtic
Дата добавления - 25.01.2020 в 15:04
Santtic Дата: Суббота, 25.01.2020, 21:46 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Попытался еще раз реализовать формулу Boroda, корректно не могу подстроить под себя.
Код
=ЕСЛИ(($A134="")*($B137<>"");ИНДЕКС(Загальний!$AN$23:$AQ$999;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(Загальний!$BI$21:$BI$999;СУММ($A134:$A137));Загальний!$BI$21:$BI$999;);ПОИСКПОЗ(J$10;'Елементи живлення'!$J$10:$CO$10))*ИНДЕКС(Загальний!$AV$23:$BE$999;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(Загальний!$BI$21:$BI$999;СУММ($A134:$A137));Загальний!$BI$21:$BI$999;);ПОИСКПОЗ($B137&"*";Загальний!$AX$19:$BE$19;));"")

Файл прилагаю. Может структуру таблицы на листе "Елементи живлення" нужно поменять то это можно только с 135 строки, эта таблица больше для отчета в службу безопасности расчитана, строгой формы не требуется.
Коллеги посмотрите файл плиз, может что то придумается. Файл прилагаю.
Всем спасибо.
Вобщем еще посидел таблица начала давать какой то результат, но не тот что надо. Если я ставлю значение 1 на листе "Загальний в ячейке АХ55, то в результате я имею SN номер первого елеемента из диапазона ячеек "Загальний" ячейки AN55, а нужно иметь процентное число из ячеей АХ55 ..... ВЕ55 на листе "Елементи живлення"
фомула на данный момент имеет такой вид
Код
=ЕСЛИ(($A133="")*($B136<>"");ИНДЕКС(Загальний!$AN$55:$AQ$55;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(Загальний!$BI$55:$BI$55;СУММ($A133:$A136));Загальний!$BI$55:$BI$55;);ПОИСКПОЗ(J$10;'Елементи живлення'!$J$10:$CO$10))*ИНДЕКС(Загальний!$AX$55:$BE$55;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(Загальний!$BI$55:$BI$55;СУММ($A133:$A136));Загальний!$BI$55:$BI$55;);ПОИСКПОЗ($B136&"*";Загальний!$AX$19:$BE$19;));"")

Файл№2 прилагаю, где ошибка, ума не приложу..
К сообщению приложен файл: 4153670.xlsm(210.5 Kb) · 23456789.xlsm(210.2 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Воскресенье, 26.01.2020, 00:46
 
Ответить
СообщениеПопытался еще раз реализовать формулу Boroda, корректно не могу подстроить под себя.
Код
=ЕСЛИ(($A134="")*($B137<>"");ИНДЕКС(Загальний!$AN$23:$AQ$999;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(Загальний!$BI$21:$BI$999;СУММ($A134:$A137));Загальний!$BI$21:$BI$999;);ПОИСКПОЗ(J$10;'Елементи живлення'!$J$10:$CO$10))*ИНДЕКС(Загальний!$AV$23:$BE$999;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(Загальний!$BI$21:$BI$999;СУММ($A134:$A137));Загальний!$BI$21:$BI$999;);ПОИСКПОЗ($B137&"*";Загальний!$AX$19:$BE$19;));"")

Файл прилагаю. Может структуру таблицы на листе "Елементи живлення" нужно поменять то это можно только с 135 строки, эта таблица больше для отчета в службу безопасности расчитана, строгой формы не требуется.
Коллеги посмотрите файл плиз, может что то придумается. Файл прилагаю.
Всем спасибо.
Вобщем еще посидел таблица начала давать какой то результат, но не тот что надо. Если я ставлю значение 1 на листе "Загальний в ячейке АХ55, то в результате я имею SN номер первого елеемента из диапазона ячеек "Загальний" ячейки AN55, а нужно иметь процентное число из ячеей АХ55 ..... ВЕ55 на листе "Елементи живлення"
фомула на данный момент имеет такой вид
Код
=ЕСЛИ(($A133="")*($B136<>"");ИНДЕКС(Загальний!$AN$55:$AQ$55;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(Загальний!$BI$55:$BI$55;СУММ($A133:$A136));Загальний!$BI$55:$BI$55;);ПОИСКПОЗ(J$10;'Елементи живлення'!$J$10:$CO$10))*ИНДЕКС(Загальний!$AX$55:$BE$55;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(Загальний!$BI$55:$BI$55;СУММ($A133:$A136));Загальний!$BI$55:$BI$55;);ПОИСКПОЗ($B136&"*";Загальний!$AX$19:$BE$19;));"")

Файл№2 прилагаю, где ошибка, ума не приложу..

Автор - Santtic
Дата добавления - 25.01.2020 в 21:46
Pelena Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 14:40 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18560
Репутация: 4204 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Не уверена, что правильно поняла
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Загальний!$AX$23:$BE$999;ПОИСКПОЗ(СУММ($A134:$A137);Загальний!$A$23:$A$999;);(ПОИСКПОЗ(J$10;ИНДЕКС(Загальний!$AN$23:$AQ$999;ПОИСКПОЗ(СУММ($A134:$A137);Загальний!$A$23:$A$999;);0);0)-1)*2+ПОИСКПОЗ($B137;Загальний!$AX$19:$BE$19;0));"")
К сообщению приложен файл: 4102601.xlsm(208.6 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе уверена, что правильно поняла
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Загальний!$AX$23:$BE$999;ПОИСКПОЗ(СУММ($A134:$A137);Загальний!$A$23:$A$999;);(ПОИСКПОЗ(J$10;ИНДЕКС(Загальний!$AN$23:$AQ$999;ПОИСКПОЗ(СУММ($A134:$A137);Загальний!$A$23:$A$999;);0);0)-1)*2+ПОИСКПОЗ($B137;Загальний!$AX$19:$BE$19;0));"")

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.01.2020 в 14:40
Santtic Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 18:59 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Не уверена, что правильно поняла

Добрый день) А я уверен, что правильно. Сейчас не дома, проделал пару строк, кажись все ка всегда супер.
Спасибо больше вам за помощь. Домой доберусь отпишусь. Но больше чем уврен что все гладко как всегда.
Спасибо большое и хорошего вечера.
 
Ответить
Сообщение
Не уверена, что правильно поняла

Добрый день) А я уверен, что правильно. Сейчас не дома, проделал пару строк, кажись все ка всегда супер.
Спасибо больше вам за помощь. Домой доберусь отпишусь. Но больше чем уврен что все гладко как всегда.
Спасибо большое и хорошего вечера.

Автор - Santtic
Дата добавления - 26.01.2020 в 18:59
Santtic Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 23:47 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Проверил формулу, да откликается точнее работает великолепно.
Такое как моя мини програмулина окончена и работает. Конечно если снова ничего не придумает руководство....
Наступает время для улучшайзинка а точнее украшательств, не любитель, но презентабельности в наше время на первом месте чем результат проделанной работы.
Спасибо Вам большое.
 
Ответить
СообщениеПроверил формулу, да откликается точнее работает великолепно.
Такое как моя мини програмулина окончена и работает. Конечно если снова ничего не придумает руководство....
Наступает время для улучшайзинка а точнее украшательств, не любитель, но презентабельности в наше время на первом месте чем результат проделанной работы.
Спасибо Вам большое.

Автор - Santtic
Дата добавления - 26.01.2020 в 23:47
Santtic Дата: Пятница, 31.01.2020, 21:56 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
правильно поняла

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, почему когда перенес в свою таблицу вашу формулу, то первый расчет не идет, остальные подтягивает нормально, перенес данные в ваш образец, тоже не видит, где я мог допустить ошибку, какие данные не дают формуле работать с самого начала. Лист" Елементи живлення" ячейки выделены красным цветом. Все что ниже все нормально считает.
зы. данные для расчет формулой начинаю брать с 55 строки листа "Загальний"
когда завожу данные на вторую работу, и данные выдаются первой работы. Что то я делаю не так %)
Спасибо за помощь.

Хух,сори сори, нашел проблему. Я у себя одну работу исключил, а в другом файле оставил.
Все работает идеально.
Спасибо еще раз.


Сообщение отредактировал Santtic - Пятница, 31.01.2020, 22:24
 
Ответить
Сообщение
правильно поняла

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, почему когда перенес в свою таблицу вашу формулу, то первый расчет не идет, остальные подтягивает нормально, перенес данные в ваш образец, тоже не видит, где я мог допустить ошибку, какие данные не дают формуле работать с самого начала. Лист" Елементи живлення" ячейки выделены красным цветом. Все что ниже все нормально считает.
зы. данные для расчет формулой начинаю брать с 55 строки листа "Загальний"
когда завожу данные на вторую работу, и данные выдаются первой работы. Что то я делаю не так %)
Спасибо за помощь.

Хух,сори сори, нашел проблему. Я у себя одну работу исключил, а в другом файле оставил.
Все работает идеально.
Спасибо еще раз.

Автор - Santtic
Дата добавления - 31.01.2020 в 21:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод ЕСЛИ при трех уникальных значениях (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!