Добрый день! Заранее извиняйте если было уже подобное, поиском не нашёл. Не получается сделать следующее: Создаю макрос - выделяю столбцы, далее жму на появившийся ромбик(преобразовать текст в число) сохраняюсь, выполняю, макрос не работает?.
Добрый день! Заранее извиняйте если было уже подобное, поиском не нашёл. Не получается сделать следующее: Создаю макрос - выделяю столбцы, далее жму на появившийся ромбик(преобразовать текст в число) сохраняюсь, выполняю, макрос не работает?.Mr_Vit
Sub ttt2() Range("A1").SpecialCells(xlLastCell).Offset(,1).Copy Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd Application.CutCopyMode = False End Sub
[/vba]
Попробуйте так [vba]
Код
Sub ttt2() Range("A1").SpecialCells(xlLastCell).Offset(,1).Copy Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd Application.CutCopyMode = False End Sub
_Boroda_, Саня, ты телепат что ли? Я вот несколько раз прочёл пост Mr_Vit, а так и не понял, какой макрос он выполняет, какой ромбик нажимает, что не работает... А ты прямо сразу готовое решение даёшь!
_Boroda_, Саня, ты телепат что ли? Я вот несколько раз прочёл пост Mr_Vit, а так и не понял, какой макрос он выполняет, какой ромбик нажимает, что не работает... А ты прямо сразу готовое решение даёшь! Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 26.04.2011, 08:35
Да Саш, невнимателен Мне на планете попадался примерчик, где ни твой, ни мой способ не работали. Только оба последовательно. Автор писал, что из 1С, но до этого у меня с выборками из 1С таких проблем не было.
Quote (_Boroda_)
выделяю столбцы
Да Саш, невнимателен Мне на планете попадался примерчик, где ни твой, ни мой способ не работали. Только оба последовательно. Автор писал, что из 1С, но до этого у меня с выборками из 1С таких проблем не было.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Попробуйте так Code Sub ttt2() Range("A1").SpecialCells(xlLastCell).Offset(,1).Copy Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd Application.CutCopyMode = False End Sub
у меня ничего не происходит я уже и на "1" умножал и что только не делал...
Quote (_Boroda_)
Попробуйте так Code Sub ttt2() Range("A1").SpecialCells(xlLastCell).Offset(,1).Copy Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd Application.CutCopyMode = False End Sub
у меня ничего не происходит я уже и на "1" умножал и что только не делал...Silenser1588
В двух словах, меняет точки и запятые на системный разделитель. Эксель дальше сам конвертирует строку в число. Поскольку в кодах у Вас знаков препинания нет, он оставляет их нетронутыми.
В двух словах, меняет точки и запятые на системный разделитель. Эксель дальше сам конвертирует строку в число. Поскольку в кодах у Вас знаков препинания нет, он оставляет их нетронутыми.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
не знаю в какую тему написать... выбираю н-ое кол-во ячеек, курсор находится на "первой"(белая ячейка), нажимаю ШИФТ+ЭНТЕР -> курсор переходит на крайнюю ячейку(из выделенных). так вот. как этот ШИФТ+ЕНТЕР в макросе написать?
не знаю в какую тему написать... выбираю н-ое кол-во ячеек, курсор находится на "первой"(белая ячейка), нажимаю ШИФТ+ЭНТЕР -> курсор переходит на крайнюю ячейку(из выделенных). так вот. как этот ШИФТ+ЕНТЕР в макросе написать?Silenser1588