Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ФОРМАТИРОВАНИЕ СТРОКИ ПО ПРИЗНАКУ В МАССИВЕ ЯЧЕЕК СТОЛБЦА - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ФОРМАТИРОВАНИЕ СТРОКИ ПО ПРИЗНАКУ В МАССИВЕ ЯЧЕЕК СТОЛБЦА (Формулы/Formulas)
ФОРМАТИРОВАНИЕ СТРОКИ ПО ПРИЗНАКУ В МАССИВЕ ЯЧЕЕК СТОЛБЦА
VitaliyPegushin Дата: Вторник, 07.04.2020, 16:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ СОЗДАТЬ ПРАВИЛО УСЛОВНОГО ФОРМАТИРОВАНИЯ ПРИ КОТОРОМ БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ СТРОКА ИЗ УСЛОВИЯ НАЛИЧИЯ В ЯЧЕЙКАХ ЗАДАННОГО ДИАПАЗОНА(ПРИЧЕМ В ЛЮБОЙ ИЗ НИХ) ЛЮБОГО ЗНАЧЕНИЯ. ПРИ ОТСУТСВИИ ЗНАЧЕНИЙ ВОЗВРАЩАТЬ ЯЧЕЙКИ К ЗНАЧЕНИЮ БЕЗ ЗАЛИВКИ.
К сообщению приложен файл: 7601390.xlsx(19.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеУВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ СОЗДАТЬ ПРАВИЛО УСЛОВНОГО ФОРМАТИРОВАНИЯ ПРИ КОТОРОМ БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ СТРОКА ИЗ УСЛОВИЯ НАЛИЧИЯ В ЯЧЕЙКАХ ЗАДАННОГО ДИАПАЗОНА(ПРИЧЕМ В ЛЮБОЙ ИЗ НИХ) ЛЮБОГО ЗНАЧЕНИЯ. ПРИ ОТСУТСВИИ ЗНАЧЕНИЙ ВОЗВРАЩАТЬ ЯЧЕЙКИ К ЗНАЧЕНИЮ БЕЗ ЗАЛИВКИ.

Автор - VitaliyPegushin
Дата добавления - 07.04.2020 в 16:16
AlexM Дата: Вторник, 07.04.2020, 16:29 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4256
Репутация: 1044 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
VitaliyPegushin, Шрифт в сообщении исправьте на нормальный.
Цитата VitaliyPegushin, 07.04.2020 в 16:16, в сообщении № 1 ()
В ЯЧЕЙКАХ ЗАДАННОГО ДИАПАЗОНА
Какого диапазона поясните.



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.


Сообщение отредактировал AlexM - Вторник, 07.04.2020, 16:33
 
Ответить
СообщениеVitaliyPegushin, Шрифт в сообщении исправьте на нормальный.
Цитата VitaliyPegushin, 07.04.2020 в 16:16, в сообщении № 1 ()
В ЯЧЕЙКАХ ЗАДАННОГО ДИАПАЗОНА
Какого диапазона поясните.

Автор - AlexM
Дата добавления - 07.04.2020 в 16:29
VitaliyPegushin Дата: Среда, 08.04.2020, 05:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Выделенного Ораньжевой заливкой. Столбец D/ Диапазон ячеек указан в описании в строках
 
Ответить
СообщениеВыделенного Ораньжевой заливкой. Столбец D/ Диапазон ячеек указан в описании в строках

Автор - VitaliyPegushin
Дата добавления - 08.04.2020 в 05:21
AlexM Дата: Среда, 08.04.2020, 09:07 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4256
Репутация: 1044 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
VitaliyPegushin, Шрифт в сообщении исправьте на нормальный.
В столбце D есть правило УФ. Чем не устраивает?
Возможно вам нужно выделить диапазон, например C17:J48 и установить правило
Код
=ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ($D17))>0

при выполнении условия будет выделяться строка от C до J



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеVitaliyPegushin, Шрифт в сообщении исправьте на нормальный.
В столбце D есть правило УФ. Чем не устраивает?
Возможно вам нужно выделить диапазон, например C17:J48 и установить правило
Код
=ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ($D17))>0

при выполнении условия будет выделяться строка от C до J

Автор - AlexM
Дата добавления - 08.04.2020 в 09:07
Pelena Дата: Среда, 08.04.2020, 09:15 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16796
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
VitaliyPegushin, текст, набранный заглавными буквами воспринимается как крик. На кого кричите?
Я уже не говорю о том, что это нарушение Правил форума (п. 5g)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеVitaliyPegushin, текст, набранный заглавными буквами воспринимается как крик. На кого кричите?
Я уже не говорю о том, что это нарушение Правил форума (п. 5g)

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.04.2020 в 09:15
VitaliyPegushin Дата: Среда, 08.04.2020, 14:47 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Извините за шрифт. Дело в том, что в ячейках настроенно условное форматирование через формулу ЕТЕКСТ, (так же попробовал =ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ($D17))>0 предложеннную AlexM), при удаленнии текста срабатывает правило УФ - ячейки не выделяются цветом, но 1. при заполнении ячеек в ряде D снова - выделяется не вся строка а только часть. 2. при заполнении не первой ячейки в столбце D УФ не работает.
 
Ответить
СообщениеИзвините за шрифт. Дело в том, что в ячейках настроенно условное форматирование через формулу ЕТЕКСТ, (так же попробовал =ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ($D17))>0 предложеннную AlexM), при удаленнии текста срабатывает правило УФ - ячейки не выделяются цветом, но 1. при заполнении ячеек в ряде D снова - выделяется не вся строка а только часть. 2. при заполнении не первой ячейки в столбце D УФ не работает.

Автор - VitaliyPegushin
Дата добавления - 08.04.2020 в 14:47
AlexM Дата: Среда, 08.04.2020, 15:02 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4256
Репутация: 1044 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
В D17 и D19 разные правила УФ. Это так нужно или это ваши пробы?
Выделить нужно строку от первого столбца до последнего на листе или все таки меньше, до конца таблицы?
Проверка на любые значения нужна только в столбце D?
Уже второй день пытаюсь от вас задание получить понятное.



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеВ D17 и D19 разные правила УФ. Это так нужно или это ваши пробы?
Выделить нужно строку от первого столбца до последнего на листе или все таки меньше, до конца таблицы?
Проверка на любые значения нужна только в столбце D?
Уже второй день пытаюсь от вас задание получить понятное.

Автор - AlexM
Дата добавления - 08.04.2020 в 15:02
VitaliyPegushin Дата: Среда, 08.04.2020, 15:39 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Первое условие: Строки 10 и 11 (в диапозоне С-R) должны выделяться УФ заливкой голубого цвета при условии нахождения в любой из ячеек ряда D в диапазоне с 19 по 48 и/или с 56 по 63 строку.
Второе условие: Строка с 13 (в диапозоне С-R) должна выделяться УФ заливкой синего цвета при условии нахождения в любой из ячеек ряда D в диапазоне с 19 по 48 строки. Тоже условие и для строк с 14 по 16 (в диапозоне С-R) только заливка серая.
Третье условие: в ряде D c 19 по 48 строку выделить ячейку ораньжевым если в ней есть текст.
Все это необходимо для использования макроса выделения только заполненных ячеек:

[vba]
Код
Sub ВВОД ДАННЫХ()
Dim cell As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells
If cell.Value = "x" Then cell.EntireColumn.Hidden = True
Next
Application.ScreenUpdating = False
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Columns(4).Cells - ' имеется ввиду колнка "D" в данном примере.
If cell.DisplayFormat.Interior.Color = Range("AN3").DisplayFormat.Interior.Color Then cell.EntireRow.Hidden = True
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Который также не работает при данных условиях УФ.
 
Ответить
СообщениеПервое условие: Строки 10 и 11 (в диапозоне С-R) должны выделяться УФ заливкой голубого цвета при условии нахождения в любой из ячеек ряда D в диапазоне с 19 по 48 и/или с 56 по 63 строку.
Второе условие: Строка с 13 (в диапозоне С-R) должна выделяться УФ заливкой синего цвета при условии нахождения в любой из ячеек ряда D в диапазоне с 19 по 48 строки. Тоже условие и для строк с 14 по 16 (в диапозоне С-R) только заливка серая.
Третье условие: в ряде D c 19 по 48 строку выделить ячейку ораньжевым если в ней есть текст.
Все это необходимо для использования макроса выделения только заполненных ячеек:

[vba]
Код
Sub ВВОД ДАННЫХ()
Dim cell As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells
If cell.Value = "x" Then cell.EntireColumn.Hidden = True
Next
Application.ScreenUpdating = False
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Columns(4).Cells - ' имеется ввиду колнка "D" в данном примере.
If cell.DisplayFormat.Interior.Color = Range("AN3").DisplayFormat.Interior.Color Then cell.EntireRow.Hidden = True
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Который также не работает при данных условиях УФ.

Автор - VitaliyPegushin
Дата добавления - 08.04.2020 в 15:39
AlexM Дата: Среда, 08.04.2020, 16:25 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4256
Репутация: 1044 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Проверьте УФ.
К сообщению приложен файл: 7601390_01.xlsx(19.4 Kb)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеПроверьте УФ.

Автор - AlexM
Дата добавления - 08.04.2020 в 16:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ФОРМАТИРОВАНИЕ СТРОКИ ПО ПРИЗНАКУ В МАССИВЕ ЯЧЕЕК СТОЛБЦА (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!