Здравствуйте! Помогите пожауйста с реализацией формулы Если большой столбец с числами 1 и 2 вразнобой допустим 5000 строк, он обновляемый тоесть при обновлении таблица убирает верхнюю строку и добавляет нижнюю нужно, чтобы выводилось сколько раз подряд после 21 было число 2 Важно: они не обязательно должны идти прямо по порядку тоесть не обязательно должно быть чередование 11121212121, может быть и так 121121211121222221221 (другим языком если 21 разделяются двойками то они считаются подряд идущими) во вложении в эксель файле привел пример как должно быть надеюсь понятно что я имею ввиду
Здравствуйте! Помогите пожауйста с реализацией формулы Если большой столбец с числами 1 и 2 вразнобой допустим 5000 строк, он обновляемый тоесть при обновлении таблица убирает верхнюю строку и добавляет нижнюю нужно, чтобы выводилось сколько раз подряд после 21 было число 2 Важно: они не обязательно должны идти прямо по порядку тоесть не обязательно должно быть чередование 11121212121, может быть и так 121121211121222221221 (другим языком если 21 разделяются двойками то они считаются подряд идущими) во вложении в эксель файле привел пример как должно быть надеюсь понятно что я имею ввидуArtemon
AlexM, вроде все верно, спасибо большое но применить к основному файлу не могу, как ни пробовал пишет нельзя изменить формулу массива (про шифт, контрл энтер знаю) Не совсем понимаю что значат данные с ячейкас С3:С16 и D3:D19 Если вас не затруднит, можете пожалуйста применить данную формулу к ячейкам AN до самого конца в файле? залил на яндекс диск, файл весит 1.5 мб https://yadi.sk/i/nekDp7auSkeSvA
AlexM, вроде все верно, спасибо большое но применить к основному файлу не могу, как ни пробовал пишет нельзя изменить формулу массива (про шифт, контрл энтер знаю) Не совсем понимаю что значат данные с ячейкас С3:С16 и D3:D19 Если вас не затруднит, можете пожалуйста применить данную формулу к ячейкам AN до самого конца в файле? залил на яндекс диск, файл весит 1.5 мб https://yadi.sk/i/nekDp7auSkeSvAArtemon
Не открывается у меня этот файл. "Сбой конвертера при открытии файла" В файле первая формула в ячейке В3. Она вводится как формула массива, а потом протягивается.
Не совсем понимаю что значат данные с ячейкас С3:С16 и D3:D19
не понял о чем эта фраза.
Не открывается у меня этот файл. "Сбой конвертера при открытии файла" В файле первая формула в ячейке В3. Она вводится как формула массива, а потом протягивается.