Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенести данные из строк в ячейку (или столбцы) по артикулу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенести данные из строк в ячейку (или столбцы) по артикулу (Формулы/Formulas)
Перенести данные из строк в ячейку (или столбцы) по артикулу
KiEs Дата: Пятница, 10.04.2020, 14:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Добрый день. У меня есть файл с большим количеством строк (около 22 тысяч) в котором лежат номера выпусков журналов, которые есть в подшивке. Проблема в том, что каждый выпуск написан в новой ячейке, скриншот прилагаю.
Можно ли формулой или с помощью ВПР все выпуски одного артикула разместить в одной ячейке через запятую (или в разных столбцах одной строки)? Через функцию ВПР я могу получить только первое значение артикула.

 
Ответить
СообщениеДобрый день. У меня есть файл с большим количеством строк (около 22 тысяч) в котором лежат номера выпусков журналов, которые есть в подшивке. Проблема в том, что каждый выпуск написан в новой ячейке, скриншот прилагаю.
Можно ли формулой или с помощью ВПР все выпуски одного артикула разместить в одной ячейке через запятую (или в разных столбцах одной строки)? Через функцию ВПР я могу получить только первое значение артикула.


Автор - KiEs
Дата добавления - 10.04.2020 в 14:29
AlexM Дата: Пятница, 10.04.2020, 14:48 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4256
Репутация: 1044 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
все выпуски одного артикула разместить в одной ячейке через запятую
Смотря сколько выпусков. чем больше выпусков, тем длинее формула. Например для 5 выпусков - длинее в 5 раз.
Прочтите правила форума.



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
Сообщение
все выпуски одного артикула разместить в одной ячейке через запятую
Смотря сколько выпусков. чем больше выпусков, тем длинее формула. Например для 5 выпусков - длинее в 5 раз.
Прочтите правила форума.

Автор - AlexM
Дата добавления - 10.04.2020 в 14:48
KiEs Дата: Пятница, 10.04.2020, 14:52 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
В том то и дело, что я не знаю сколько выпусков для каждого артикула. Там может быть 1 выпуск, а может быть 20. Если это не возможно сделать с помощью формулы, буду благодарен за ВПР.
 
Ответить
СообщениеВ том то и дело, что я не знаю сколько выпусков для каждого артикула. Там может быть 1 выпуск, а может быть 20. Если это не возможно сделать с помощью формулы, буду благодарен за ВПР.

Автор - KiEs
Дата добавления - 10.04.2020 в 14:52
китин Дата: Пятница, 10.04.2020, 15:19 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6319
Репутация: 970 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
KiEs, - Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума
или почитайте тут


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеKiEs, - Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума
или почитайте тут

Автор - китин
Дата добавления - 10.04.2020 в 15:19
KiEs Дата: Пятница, 10.04.2020, 21:07 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Спасибо! Пример прикрепил к письму. В первой вкладке "Исходник" данные находятся так, как в оригинале, а во вкладках Обработка-1 и Обработка-2, то как хотелось бы получить данные. Спасибо всем за помощь!
К сообщению приложен файл: 5063529.xls(36.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеСпасибо! Пример прикрепил к письму. В первой вкладке "Исходник" данные находятся так, как в оригинале, а во вкладках Обработка-1 и Обработка-2, то как хотелось бы получить данные. Спасибо всем за помощь!

Автор - KiEs
Дата добавления - 10.04.2020 в 21:07
AlexM Дата: Пятница, 10.04.2020, 21:39 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4256
Репутация: 1044 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Вариант решения под пример
К сообщению приложен файл: 5063529_01.xls(51.0 Kb)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеВариант решения под пример

Автор - AlexM
Дата добавления - 10.04.2020 в 21:39
KiEs Дата: Пятница, 10.04.2020, 23:14 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Спасибо, все работает.


Сообщение отредактировал KiEs - Пятница, 10.04.2020, 23:21
 
Ответить
СообщениеСпасибо, все работает.

Автор - KiEs
Дата добавления - 10.04.2020 в 23:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенести данные из строк в ячейку (или столбцы) по артикулу (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!