Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическое протягивание формул при использовании PQ - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое протягивание формул при использовании PQ (Настройки Excel/Setup)
Автоматическое протягивание формул при использовании PQ
HoBU4OK Дата: Четверг, 16.04.2020, 17:34 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 302
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день
Помогите с «настройками» PQ или/ и «умных таблиц»
Создаю «обновляемую» таблицу в PQ
Во втором столбце прописываю формулы
При обновлении данных (т.е. добавлении строк) в таблицу формула не «протягивается»
Есть ли какие настройки или иное..?

П.с файл не могу приложить (нет технической возможности)
Спасибо всем кто заинтересуется


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
СообщениеДобрый день
Помогите с «настройками» PQ или/ и «умных таблиц»
Создаю «обновляемую» таблицу в PQ
Во втором столбце прописываю формулы
При обновлении данных (т.е. добавлении строк) в таблицу формула не «протягивается»
Есть ли какие настройки или иное..?

П.с файл не могу приложить (нет технической возможности)
Спасибо всем кто заинтересуется

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 16.04.2020 в 17:34
_Boroda_ Дата: Четверг, 16.04.2020, 19:31 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Посмотрите Файл - Параметры - Правописание - Параметры автозамены - Автоформат при вводе - галка "Создавать выч столбцы, заполнив таблицы формулами" должна быть нажата

К сообщению приложен файл: 7768201.jpg(54.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПосмотрите Файл - Параметры - Правописание - Параметры автозамены - Автоформат при вводе - галка "Создавать выч столбцы, заполнив таблицы формулами" должна быть нажата


Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.04.2020 в 19:31
HoBU4OK Дата: Четверг, 16.04.2020, 20:24 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 302
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, спасибо!
С утра сразу проверю и напишу!


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо!
С утра сразу проверю и напишу!

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 16.04.2020 в 20:24
HoBU4OK Дата: Пятница, 17.04.2020, 09:08 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 302
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, указанная выше настройка была «нажата»
Не работает


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, указанная выше настройка была «нажата»
Не работает

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 17.04.2020 в 09:08
_Boroda_ Дата: Пятница, 17.04.2020, 10:42 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А в обычной, не PQ-шной умной таблице автопротягивание работает?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА в обычной, не PQ-шной умной таблице автопротягивание работает?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.04.2020 в 10:42
PooHkrd Дата: Пятница, 17.04.2020, 11:17 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Office 365
Прикладываю файл, в котором все работает, поиграйтесь с обновлением.
Главный нюанс: формула изначально должна быть внесена при помощи автозаполнения, иначе при добавлении строк в таблицу автозаполнение не будет работать, и без разницы на источник: PQ там или MS Query или вручную.
Есть еще один вариант добавить столбец: выводим запрос и в таблицу на лист и в модель данных, далее в модели данных делаем вычисляемый столбец с нужной формулой на DAX, потом обновляем табличку и наблюдаем новый столбец в таблице.
К сообщению приложен файл: 3179360.xlsx(16.2 Kb)


Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Ответить
СообщениеПрикладываю файл, в котором все работает, поиграйтесь с обновлением.
Главный нюанс: формула изначально должна быть внесена при помощи автозаполнения, иначе при добавлении строк в таблицу автозаполнение не будет работать, и без разницы на источник: PQ там или MS Query или вручную.
Есть еще один вариант добавить столбец: выводим запрос и в таблицу на лист и в модель данных, далее в модели данных делаем вычисляемый столбец с нужной формулой на DAX, потом обновляем табличку и наблюдаем новый столбец в таблице.

Автор - PooHkrd
Дата добавления - 17.04.2020 в 11:17
HoBU4OK Дата: Пятница, 17.04.2020, 12:55 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 302
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
PooHkrd,

Цитата
Главный нюанс: формула изначально должна быть внесена при помощи автозаполнения


Это как? Гугл не помогает)))


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)

Сообщение отредактировал HoBU4OK - Пятница, 17.04.2020, 12:57
 
Ответить
СообщениеPooHkrd,

Цитата
Главный нюанс: формула изначально должна быть внесена при помощи автозаполнения


Это как? Гугл не помогает)))

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 17.04.2020 в 12:55
HoBU4OK Дата: Пятница, 17.04.2020, 12:55 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 302
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, в обычной работает


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, в обычной работает

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 17.04.2020 в 12:55
PooHkrd Дата: Пятница, 17.04.2020, 13:00 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Office 365
Это как?

Это значит вы внесли её в одну ячейку, а она сама распространилась по всему столбцу. Если вы её внесли в ячейку, а потом вручную скопировали вставили или протянули, то при обновлении оно дальше работать не будет.
Я так сделал, и в моем файле все протягивается само.


Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Ответить
Сообщение
Это как?

Это значит вы внесли её в одну ячейку, а она сама распространилась по всему столбцу. Если вы её внесли в ячейку, а потом вручную скопировали вставили или протянули, то при обновлении оно дальше работать не будет.
Я так сделал, и в моем файле все протягивается само.

Автор - PooHkrd
Дата добавления - 17.04.2020 в 13:00
_Boroda_ Дата: Пятница, 17.04.2020, 13:13 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вот здесь как раз и встает вопрос -
Во втором столбце прописываю формулы

а прописываете как? Руками, кодом, через PQ, как-то еще?
PQ формирует только первый столбец или оба?
Если оба, то Вы б нарисовали вручную какой-нибудь файлик с примером в PQ того, как формируете


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВот здесь как раз и встает вопрос -
Во втором столбце прописываю формулы

а прописываете как? Руками, кодом, через PQ, как-то еще?
PQ формирует только первый столбец или оба?
Если оба, то Вы б нарисовали вручную какой-нибудь файлик с примером в PQ того, как формируете

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.04.2020 в 13:13
HoBU4OK Дата: Пятница, 17.04.2020, 13:44 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 302
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
PQ формирует список (в моем случае папок/файлов) файлов которые находятся в папке где и файл
Во втором столбце вписываю формулу (руками), для того чтоб «отсечь» только папки/файлы без вложений

Файл приложить не могу(
Не секретный, но выхода в инет нет
К сообщению приложен файл: 0134218.jpg(13.5 Kb) · 6179448.jpg(40.7 Kb)


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)

Сообщение отредактировал HoBU4OK - Пятница, 17.04.2020, 13:51
 
Ответить
СообщениеPQ формирует список (в моем случае папок/файлов) файлов которые находятся в папке где и файл
Во втором столбце вписываю формулу (руками), для того чтоб «отсечь» только папки/файлы без вложений

Файл приложить не могу(
Не секретный, но выхода в инет нет

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 17.04.2020 в 13:44
PooHkrd Дата: Пятница, 17.04.2020, 14:02 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Office 365
Красивая у вас на картинке формула. :)
Хотя бы на примере одной строки можете показать что вам выдает запрос и что вы хотите получить во второй строке.
ИМХО проще это делать сразу в запросе.


Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Ответить
СообщениеКрасивая у вас на картинке формула. :)
Хотя бы на примере одной строки можете показать что вам выдает запрос и что вы хотите получить во второй строке.
ИМХО проще это делать сразу в запросе.

Автор - PooHkrd
Дата добавления - 17.04.2020 в 14:02
HoBU4OK Дата: Пятница, 17.04.2020, 14:30 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 302
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ух... Вот файл
Он должен находиться в каталоге и из него же должен получить список папок каталога
Как-то так...
Т.е. выгружается список с вложениями, а необходимы имена "корневых", которые и пытаюсь получить формулой

Спасибо откликнувшимся!
К сообщению приложен файл: 7137940.xlsm(34.0 Kb)


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
СообщениеУх... Вот файл
Он должен находиться в каталоге и из него же должен получить список папок каталога
Как-то так...
Т.е. выгружается список с вложениями, а необходимы имена "корневых", которые и пытаюсь получить формулой

Спасибо откликнувшимся!

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 17.04.2020 в 14:30
PooHkrd Дата: Пятница, 17.04.2020, 14:44 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Office 365
Я правильно понял? Нужен список всех папок, которые находятся в папке с файлом не углубляясь ниже первого уровня. Правильно?
В общем если я угадал, то надо делать так:
[vba]
Код
let
    Источник = Folder.Contents(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="ТПараметры"]}[Content]{0}[Значение]),
    FilteredRows = Table.SelectRows(Источник, each ([Extension] = ""))
in
    FilteredRows
[/vba]


Вот горшок пустой, он предмет простой...

Сообщение отредактировал PooHkrd - Пятница, 17.04.2020, 14:47
 
Ответить
СообщениеЯ правильно понял? Нужен список всех папок, которые находятся в папке с файлом не углубляясь ниже первого уровня. Правильно?
В общем если я угадал, то надо делать так:
[vba]
Код
let
    Источник = Folder.Contents(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="ТПараметры"]}[Content]{0}[Значение]),
    FilteredRows = Table.SelectRows(Источник, each ([Extension] = ""))
in
    FilteredRows
[/vba]

Автор - PooHkrd
Дата добавления - 17.04.2020 в 14:44
HoBU4OK Дата: Пятница, 17.04.2020, 14:46 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 302
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
PooHkrd, верно!)


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
СообщениеPooHkrd, верно!)

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 17.04.2020 в 14:46
PooHkrd Дата: Пятница, 17.04.2020, 14:49 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Office 365
Если к ним надо прилепить исходный путь, то с этим, думаю, справитесь.


Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Ответить
СообщениеЕсли к ним надо прилепить исходный путь, то с этим, думаю, справитесь.

Автор - PooHkrd
Дата добавления - 17.04.2020 в 14:49
HoBU4OK Дата: Пятница, 17.04.2020, 15:24 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 302
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
PooHkrd, спасибо, все верно

Тема закрыта


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
СообщениеPooHkrd, спасибо, все верно

Тема закрыта

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 17.04.2020 в 15:24
PooHkrd Дата: Пятница, 17.04.2020, 15:35 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Office 365
HoBU4OK, вот это более корректный запрос, т.к. могут попасться файлы без расширения и все испортить. Фильтровать нужно по содержимому.
[vba]
Код
let
    Источник = Folder.Contents(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="ТПараметры"]}[Content]{0}[Значение]),
    FilteredRows = Table.SelectRows(Источник, each [Content] is table)
in
    FilteredRows
[/vba]


Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Ответить
СообщениеHoBU4OK, вот это более корректный запрос, т.к. могут попасться файлы без расширения и все испортить. Фильтровать нужно по содержимому.
[vba]
Код
let
    Источник = Folder.Contents(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="ТПараметры"]}[Content]{0}[Значение]),
    FilteredRows = Table.SelectRows(Источник, each [Content] is table)
in
    FilteredRows
[/vba]

Автор - PooHkrd
Дата добавления - 17.04.2020 в 15:35
HoBU4OK Дата: Пятница, 17.04.2020, 18:14 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 302
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
PooHkrd, ещё раз спасибо, но уже в понедельник проверю!)


Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
 
Ответить
СообщениеPooHkrd, ещё раз спасибо, но уже в понедельник проверю!)

Автор - HoBU4OK
Дата добавления - 17.04.2020 в 18:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое протягивание формул при использовании PQ (Настройки Excel/Setup)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!