Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Оптимизация файла с БД, очень сильно тормазит - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Оптимизация файла с БД, очень сильно тормазит (Формулы/Formulas)
Оптимизация файла с БД, очень сильно тормазит
mikaelw Дата: Вторник, 21.04.2020, 11:51 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 120
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Добрый день!

Очень жестко тормозит файл.
Файл БД в нем 15 лист ов на каждом в среднем 3000 строк(20 столбцов).
На листе использовано:
условное форматирование;
умные таблицы(внутри таблицы использованы формулы, которые анализируют весь лист постоянно(проверяют уникальность значения одного столбца)
проверка

Уже сделано следующее:

- раньше были сводные таблицы внутри, вынесли все отдельный файл;
- попробовали каждый лист вынести в отдельный файл;
- меняли место хранения, результат никакой...

Всеравно проблема в том, что файл продолжает нещадно тормазить.
Если таблица 500-700 строк на листе работать можно, дальше начинаются ЛАГИ....

Что в нем можно оптимизировать?

P.S. Образец выложил, но уменьшенная таблица она прекращает тормозить.
К сообщению приложен файл: -2104.xlsx(381.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Очень жестко тормозит файл.
Файл БД в нем 15 лист ов на каждом в среднем 3000 строк(20 столбцов).
На листе использовано:
условное форматирование;
умные таблицы(внутри таблицы использованы формулы, которые анализируют весь лист постоянно(проверяют уникальность значения одного столбца)
проверка

Уже сделано следующее:

- раньше были сводные таблицы внутри, вынесли все отдельный файл;
- попробовали каждый лист вынести в отдельный файл;
- меняли место хранения, результат никакой...

Всеравно проблема в том, что файл продолжает нещадно тормазить.
Если таблица 500-700 строк на листе работать можно, дальше начинаются ЛАГИ....

Что в нем можно оптимизировать?

P.S. Образец выложил, но уменьшенная таблица она прекращает тормозить.

Автор - mikaelw
Дата добавления - 21.04.2020 в 11:51
_Boroda_ Дата: Вторник, 21.04.2020, 12:46 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Конечно тормозит СЧЁТЕСЛИ, но еще больше тормозит УФ. У Вас правила УФ размножились очень сильно. Нужно, чтобы было на всю таблицу по одному условию только одно правило. Итого в таблице должно быть шесть правил УФ. Смотрите приложенный файл. И сравните с кучей правил УФ в своем файле

А вместо СЧЁТЕСЛИ (и последующей покраски УФ-ом в красный) можно при изменении ячеек в столбце С автоматически проверять их на задвоение в столбце макросом. И им же красить. А СЧЕТЕСЛИ и УФ для столбца С вообще убрать
К сообщению приложен файл: -2104_1.xlsx(403.7 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКонечно тормозит СЧЁТЕСЛИ, но еще больше тормозит УФ. У Вас правила УФ размножились очень сильно. Нужно, чтобы было на всю таблицу по одному условию только одно правило. Итого в таблице должно быть шесть правил УФ. Смотрите приложенный файл. И сравните с кучей правил УФ в своем файле

А вместо СЧЁТЕСЛИ (и последующей покраски УФ-ом в красный) можно при изменении ячеек в столбце С автоматически проверять их на задвоение в столбце макросом. И им же красить. А СЧЕТЕСЛИ и УФ для столбца С вообще убрать

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.04.2020 в 12:46
mikaelw Дата: Вторник, 21.04.2020, 14:39 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 120
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
И сравните с кучей правил УФ в своем файле


УФ постоянно приходится копировать, путем копирования формата(поэтому они множатся).
Что с этим делать, пока не решил....

СЧЁТЕСЛИ (и последующей покраски УФ-ом в красный) можно при изменении ячеек в столбце С автоматически проверять их на задвоение в столбце макросом


Можешь с макрушкой помочь, у меня с этим плохо.....
 
Ответить
Сообщение
И сравните с кучей правил УФ в своем файле


УФ постоянно приходится копировать, путем копирования формата(поэтому они множатся).
Что с этим делать, пока не решил....

СЧЁТЕСЛИ (и последующей покраски УФ-ом в красный) можно при изменении ячеек в столбце С автоматически проверять их на задвоение в столбце макросом


Можешь с макрушкой помочь, у меня с этим плохо.....

Автор - mikaelw
Дата добавления - 21.04.2020 в 14:39
mikaelw Дата: Вторник, 21.04.2020, 20:35 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 120
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума
Глохнул ВСЕ правила УФ!
Гронхул полностью Столбец расчет СЧЕТЕСЛИ!

Нормально мониторить и использовать таблицу, можно только если все значения перенести на чистый лист без форматирований.
Что с этим делать файл растет в месяц мин на 3000 строк, сначала начали делить по квартально, потом помесячно.
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума
Глохнул ВСЕ правила УФ!
Гронхул полностью Столбец расчет СЧЕТЕСЛИ!

Нормально мониторить и использовать таблицу, можно только если все значения перенести на чистый лист без форматирований.
Что с этим делать файл растет в месяц мин на 3000 строк, сначала начали делить по квартально, потом помесячно.

Автор - mikaelw
Дата добавления - 21.04.2020 в 20:35
mikaelw Дата: Вторник, 21.04.2020, 20:39 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 120
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Конечно тормозит СЧЁТЕСЛИ, но еще больше тормозит УФ.


Тормоза полностью проходят если отключить(удалить) -"Форматировать как таблицу.

Почему?
 
Ответить
Сообщение
Конечно тормозит СЧЁТЕСЛИ, но еще больше тормозит УФ.


Тормоза полностью проходят если отключить(удалить) -"Форматировать как таблицу.

Почему?

Автор - mikaelw
Дата добавления - 21.04.2020 в 20:39
PooHkrd Дата: Вторник, 21.04.2020, 20:56 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Office 365
mikaelw, потому что формулы в таблицах работают медленнее чем в обычных диапазонах. Вот так вот MS это дело криво реализовали. Уж не знаю с чем это связано, то ли потому что это динамический диапазон, то ли из-за автозаполнения, то ли еще почему-то. В общем с формулами тупят они.


Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Ответить
Сообщениеmikaelw, потому что формулы в таблицах работают медленнее чем в обычных диапазонах. Вот так вот MS это дело криво реализовали. Уж не знаю с чем это связано, то ли потому что это динамический диапазон, то ли из-за автозаполнения, то ли еще почему-то. В общем с формулами тупят они.

Автор - PooHkrd
Дата добавления - 21.04.2020 в 20:56
mikaelw Дата: Вторник, 21.04.2020, 21:00 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 120
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
потому что формулы в таблицах работают медленнее чем в обычных диапазонах


Получается, что лучше всего делать форматирование и расчеты использую макрос?
 
Ответить
Сообщение
потому что формулы в таблицах работают медленнее чем в обычных диапазонах


Получается, что лучше всего делать форматирование и расчеты использую макрос?

Автор - mikaelw
Дата добавления - 21.04.2020 в 21:00
PooHkrd Дата: Среда, 22.04.2020, 10:31 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Office 365
Считать можно и в Power Query, тормозов будет сильно меньше чем с формулами, но он раскрашивать не умеет. Однако если требуется именно быстродействие, то да. Макрос один раз все посчитает, потом раскрасит и не грузит книгу постоянными расчетами при изменении значений в ячейках. А вот на сколько быстро будет считать и раскрашивать макрос, это уже зависит от писателя.


Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Ответить
СообщениеСчитать можно и в Power Query, тормозов будет сильно меньше чем с формулами, но он раскрашивать не умеет. Однако если требуется именно быстродействие, то да. Макрос один раз все посчитает, потом раскрасит и не грузит книгу постоянными расчетами при изменении значений в ячейках. А вот на сколько быстро будет считать и раскрашивать макрос, это уже зависит от писателя.

Автор - PooHkrd
Дата добавления - 22.04.2020 в 10:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Оптимизация файла с БД, очень сильно тормазит (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!