Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как заменить формулу максесли что бы книга работала в 2013 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как заменить формулу максесли что бы книга работала в 2013 (Формулы/Formulas)
Как заменить формулу максесли что бы книга работала в 2013
Bawee Дата: Вторник, 21.04.2020, 13:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день, прошу помочь с решением проблемы.
Переводить часть сотрудников на excel 2016 затратно.

Вариант который смог реализовать я очень сильно грузит процессор своим вычислением. В приложенном файле формула массива в столбце С на листе 1 (выделена желтым)

Есть ли какие то способы применить формулу без массива, или по другому упростить вычисление. Книга очень большая, и на большом объеме вычисление занимает почти минуту.

Суть формулы:
1. Проверить что значение в столбце B = сумме всех значений на листе 3 с параметром из столбца А,
2. Если равно найти максимальное значение даты на листе 3 с параметром из столбца А
К сообщению приложен файл: 1233.xlsx(20.4 Kb)


Сообщение отредактировал Bawee - Вторник, 21.04.2020, 13:55
 
Ответить
СообщениеДобрый день, прошу помочь с решением проблемы.
Переводить часть сотрудников на excel 2016 затратно.

Вариант который смог реализовать я очень сильно грузит процессор своим вычислением. В приложенном файле формула массива в столбце С на листе 1 (выделена желтым)

Есть ли какие то способы применить формулу без массива, или по другому упростить вычисление. Книга очень большая, и на большом объеме вычисление занимает почти минуту.

Суть формулы:
1. Проверить что значение в столбце B = сумме всех значений на листе 3 с параметром из столбца А,
2. Если равно найти максимальное значение даты на листе 3 с параметром из столбца А

Автор - Bawee
Дата добавления - 21.04.2020 в 13:54
_Boroda_ Дата: Вторник, 21.04.2020, 14:10 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Немного вопросов

Насколько большая таблица на листе 3?
И на листе 1?
Можно ли использовать дополнительный столбцы?
В таблице на листе 3 даты по возрастанию идут?
Можно ли использовать макросы?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНемного вопросов

Насколько большая таблица на листе 3?
И на листе 1?
Можно ли использовать дополнительный столбцы?
В таблице на листе 3 даты по возрастанию идут?
Можно ли использовать макросы?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.04.2020 в 14:10
Bawee Дата: Вторник, 21.04.2020, 14:20 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Насколько большая таблица на листе 3? - 10 000 строк
И на листе 1? - 10 000 строк
Можно ли использовать дополнительный столбцы? - да
В таблице на листе 3 даты по возрастанию идут? - нет, но если необходимо, то при добавлении новых данных можно делать сортировку автофильтром.
Можно ли использовать макросы? - можно, но важна реализация. Т.к. результат в требуемом столбце должен рассчитываться в реал-тайм.
 
Ответить
СообщениеНасколько большая таблица на листе 3? - 10 000 строк
И на листе 1? - 10 000 строк
Можно ли использовать дополнительный столбцы? - да
В таблице на листе 3 даты по возрастанию идут? - нет, но если необходимо, то при добавлении новых данных можно делать сортировку автофильтром.
Можно ли использовать макросы? - можно, но важна реализация. Т.к. результат в требуемом столбце должен рассчитываться в реал-тайм.

Автор - Bawee
Дата добавления - 21.04.2020 в 14:20
_Boroda_ Дата: Вторник, 21.04.2020, 14:48 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15978
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если можно делать сортировку, то это как бы подразумевает разрешение на какое-либо ручное телодвижение, правильно? То есть, можно, например, на сортировку делать, а сводную таблицу обновить. А по сводной уже все намного проще, см. файл
К сообщению приложен файл: 1233_1.xlsx(247.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсли можно делать сортировку, то это как бы подразумевает разрешение на какое-либо ручное телодвижение, правильно? То есть, можно, например, на сортировку делать, а сводную таблицу обновить. А по сводной уже все намного проще, см. файл

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.04.2020 в 14:48
Bawee Дата: Вторник, 21.04.2020, 16:19 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо вариант рабочий. Применил его на своих данных производительность конечно выросла в разы.

Я так вижу свою проблему и моим вариантом решения. Я загружал в память целиком 3 столбца из листа 3 и в памяти его анализировал и так делал условно 10 000 раз одновременно.
Хотя по факту мне нужно анализировать лишь 1-10 значений и найти среди них максимальное.
Есть ли смысл двигаться в этом направлении что бы уйти от обновления сводной таблицы, и будет ли какой то выигрыш в производительности.

Сейчас со сводной таблицей вычисление всей книги занимает 1,5-2 сек.
 
Ответить
СообщениеСпасибо вариант рабочий. Применил его на своих данных производительность конечно выросла в разы.

Я так вижу свою проблему и моим вариантом решения. Я загружал в память целиком 3 столбца из листа 3 и в памяти его анализировал и так делал условно 10 000 раз одновременно.
Хотя по факту мне нужно анализировать лишь 1-10 значений и найти среди них максимальное.
Есть ли смысл двигаться в этом направлении что бы уйти от обновления сводной таблицы, и будет ли какой то выигрыш в производительности.

Сейчас со сводной таблицей вычисление всей книги занимает 1,5-2 сек.

Автор - Bawee
Дата добавления - 21.04.2020 в 16:19
bmv98rus Дата: Вторник, 21.04.2020, 21:41 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3247
Репутация: 558 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Bawee, 10000 строк для подобных вычислений не такая большая проблема, а вот в примере у вас на листе 3 таблица на весь миллион строк, что нагружает масивную формула в 100 раз сильнее чем могло. Удалите лишние строки для начала. Посмотрите размер таблицы после этого.

Переводить часть сотрудников на excel 2016 затратно.
и бесполезно в 2016 MAXIF также нет.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеBawee, 10000 строк для подобных вычислений не такая большая проблема, а вот в примере у вас на листе 3 таблица на весь миллион строк, что нагружает масивную формула в 100 раз сильнее чем могло. Удалите лишние строки для начала. Посмотрите размер таблицы после этого.

Переводить часть сотрудников на excel 2016 затратно.
и бесполезно в 2016 MAXIF также нет.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 21.04.2020 в 21:41
Bawee Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 12:53 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
bmv98rus, И в правду.. Вот не уследил, так не уследил. Поменял на 10 000 строк производительность выросла. Спасибо!
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, И в правду.. Вот не уследил, так не уследил. Поменял на 10 000 строк производительность выросла. Спасибо!

Автор - Bawee
Дата добавления - 26.04.2020 в 12:53
Bawee Дата: Вторник, 10.11.2020, 19:48 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Хочу вернуться к своему вопросу, книга заполнилась. Использую сводную таблицу. Размер Таблицы листа 3 уменьшил до 5000 строк.

Как можно еще оптимизировать что бы ускорить вычисление?

При внесении новых данных пересчет - 6 секунд.


Сообщение отредактировал Bawee - Вторник, 10.11.2020, 19:50
 
Ответить
СообщениеХочу вернуться к своему вопросу, книга заполнилась. Использую сводную таблицу. Размер Таблицы листа 3 уменьшил до 5000 строк.

Как можно еще оптимизировать что бы ускорить вычисление?

При внесении новых данных пересчет - 6 секунд.

Автор - Bawee
Дата добавления - 10.11.2020 в 19:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как заменить формулу максесли что бы книга работала в 2013 (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!