Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изменить значение ячейки если она равна значению другой - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменить значение ячейки если она равна значению другой (Формулы/Formulas)
Изменить значение ячейки если она равна значению другой
khaalid12345 Дата: Вторник, 28.04.2020, 13:57 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Здравствуйте.
Как реализовать следующий пункт:

У нас есть соответствующая задача у которой есть параметры "Задача в работе?" (указывает "Да"\"Нет") и "Задача выполнена?" (Указывает "Да"\"Нет")

Если в графе Задача выполнена указано "Да" то соответствующее ей значение "Задача в работе" должно быть пустым
Как это правильно реализовать?
Файл приложил
К сообщению приложен файл: 8732699.xlsx(8.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Как реализовать следующий пункт:

У нас есть соответствующая задача у которой есть параметры "Задача в работе?" (указывает "Да"\"Нет") и "Задача выполнена?" (Указывает "Да"\"Нет")

Если в графе Задача выполнена указано "Да" то соответствующее ей значение "Задача в работе" должно быть пустым
Как это правильно реализовать?
Файл приложил

Автор - khaalid12345
Дата добавления - 28.04.2020 в 13:57
AlexM Дата: Вторник, 28.04.2020, 14:05 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4257
Репутация: 1044 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
С УФ можно
К сообщению приложен файл: 8732699_01.xlsx(7.8 Kb)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеС УФ можно

Автор - AlexM
Дата добавления - 28.04.2020 в 14:05
DrMini Дата: Вторник, 28.04.2020, 14:28 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 603
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
khaalid12345,
Ещё вариант - формулой для B2:
Код
=ЕСЛИ(C2="Да";"";"Да")
К сообщению приложен файл: 20042001.xlsx(10.5 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Вторник, 28.04.2020, 14:31
 
Ответить
Сообщениеkhaalid12345,
Ещё вариант - формулой для B2:
Код
=ЕСЛИ(C2="Да";"";"Да")

Автор - DrMini
Дата добавления - 28.04.2020 в 14:28
AlexM Дата: Вторник, 28.04.2020, 15:12 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4257
Репутация: 1044 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
DrMini, а как в В2 "Нет" вставить?



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеDrMini, а как в В2 "Нет" вставить?

Автор - AlexM
Дата добавления - 28.04.2020 в 15:12
DrMini Дата: Вторник, 28.04.2020, 15:44 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 603
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
как в В2 "Нет"

Я так подумал, что если нет задачи в работе то и ставить не надо.
Просто первая мысля была, как и у Вас - через УФ. Но не успел и сделал первое, что пришло на ум. Осталось наверное только макросом но этого я совсем не могу.
Предложил, как вариант. Это же бесплатно.
Ещё вариант после "критики":
Код
=ЕСЛИМН(C2="Да";"";C2="-";"Нет";C2="Нет";"Да")
К сообщению приложен файл: 20042003.xlsx(10.6 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Вторник, 28.04.2020, 16:19
 
Ответить
Сообщение
как в В2 "Нет"

Я так подумал, что если нет задачи в работе то и ставить не надо.
Просто первая мысля была, как и у Вас - через УФ. Но не успел и сделал первое, что пришло на ум. Осталось наверное только макросом но этого я совсем не могу.
Предложил, как вариант. Это же бесплатно.
Ещё вариант после "критики":
Код
=ЕСЛИМН(C2="Да";"";C2="-";"Нет";C2="Нет";"Да")

Автор - DrMini
Дата добавления - 28.04.2020 в 15:44
_Boroda_ Дата: Вторник, 28.04.2020, 16:17 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15979
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вариант макросом
До кучи еще добавил, что если заполняется поле "В работе", то очищается поле "Выполнена"
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim d As Range
    n_ = Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row - 1
    Set dc_ = Intersect(Target, Cells(2, 3).Resize(n_))
    Set db_ = Intersect(Target, Cells(2, 2).Resize(n_))
    Application.EnableEvents = 0
    Application.ScreenUpdating = 0
    If Not dc_ Is Nothing Then
        For i = 1 To dc_.Count
            If dc_(i) = "Да" Then
                dc_(i).Offset(, -1).ClearContents
            End If
        Next i
    ElseIf Not db_ Is Nothing Then
        For i = 1 To db_.Count
            If db_(i) <> "" Then
                db_(i).Offset(, 1).ClearContents
            End If
        Next i
    End If
    Application.ScreenUpdating = 1
    Application.EnableEvents = 1
End Sub

[/vba]
К сообщению приложен файл: 8732699_1.xlsm(15.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВариант макросом
До кучи еще добавил, что если заполняется поле "В работе", то очищается поле "Выполнена"
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim d As Range
    n_ = Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row - 1
    Set dc_ = Intersect(Target, Cells(2, 3).Resize(n_))
    Set db_ = Intersect(Target, Cells(2, 2).Resize(n_))
    Application.EnableEvents = 0
    Application.ScreenUpdating = 0
    If Not dc_ Is Nothing Then
        For i = 1 To dc_.Count
            If dc_(i) = "Да" Then
                dc_(i).Offset(, -1).ClearContents
            End If
        Next i
    ElseIf Not db_ Is Nothing Then
        For i = 1 To db_.Count
            If db_(i) <> "" Then
                db_(i).Offset(, 1).ClearContents
            End If
        Next i
    End If
    Application.ScreenUpdating = 1
    Application.EnableEvents = 1
End Sub

[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.04.2020 в 16:17
khaalid12345 Дата: Среда, 29.04.2020, 13:51 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
_Boroda_,

Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать как в данном случае отредактировать текст макроса?
И также, объяснить, что означают "1", "3", "2,3", "2,2" в данном случае?

[vba]
Код
n_ = Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row - 1
    Set dc_ = Intersect(Target, Cells(2, 3).Resize(n_))
    Set db_ = Intersect(Target, Cells(2, 2).Resize(n_))
[/vba]

Несовсем понимаю как отредактировать код макроса для текущего файла
К сообщению приложен файл: kniga.xlsx(14.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,

Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать как в данном случае отредактировать текст макроса?
И также, объяснить, что означают "1", "3", "2,3", "2,2" в данном случае?

[vba]
Код
n_ = Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row - 1
    Set dc_ = Intersect(Target, Cells(2, 3).Resize(n_))
    Set db_ = Intersect(Target, Cells(2, 2).Resize(n_))
[/vba]

Несовсем понимаю как отредактировать код макроса для текущего файла

Автор - khaalid12345
Дата добавления - 29.04.2020 в 13:51
_Boroda_ Дата: Среда, 29.04.2020, 14:04 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15979
Репутация: 6209 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
cells( Номер строки , Номер столбца ) - это касательно "что означают "1", "3", "2,3", "2,2" в данном случае?"

См. файл
К сообщению приложен файл: kniga_1.xlsm(19.4 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеcells( Номер строки , Номер столбца ) - это касательно "что означают "1", "3", "2,3", "2,2" в данном случае?"

См. файл

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.04.2020 в 14:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменить значение ячейки если она равна значению другой (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!